Цитата |
---|
wlad.polakowski пишет: Примите участие в команде сторонников ! |
Цитата |
---|
Техрук пишет: расщепить по длине. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||||
|
|
Ель - хорошая идея... Осталось ее найти в Эквадоре...
|
|
|
Расщеплять вдоль волокон и под малыми углами к направлению волокна можно любое дерево. Направление трещины можно корректировать изгибными механическими напряжениями расщепляемого ствола в зоне расщепления.
|
|
|
|
Ну.. я надеюсь, Вы это продемонстрируете..
|
|
|
Что до названия темы, то не представлено никаких научных опровержений морских путей Магеллана, Колумба и древних индейцев (чьи-либо махания топорами на пикниках не в счёт). |
|||
|
|
И это... Комель и кап карельской березы.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Расщепить на лучинки (без стеклореза) можно даже изотропное стекло или камень, правда механические напряжения в расщепляемом материале создаются уже при помощи правильного теплового воздействия (шутка)
Изменено:
Степпи - 27.11.2013 23:43:10
|
|||
|
|
По опровержению путей плавания Колумба и Магеллана
Последовательно... Метод в целом: моделирование наиболее вероятных маршрутов плаваний в свете тех или иных поставленных задач и сравнение с тем, какие плавания, отраженные в источниках, наилучшим образом для этого подходят... Применительно к Колумбу: весьма сомнительно, что первое трансатлантическое плавание по тропическим широтам было БЕЗ ОПОРЫ на уже известные северные пути... Но: вполне вероятно, что мореплаватели, проплыв до карибских тропиков по северному пути, вдруг внезапно захотели бы вернуться назад прямо через океан же... А тут и начинается вся интрига, описанная мной в главе о Колумбе... Магеллан: все основано на методе эмотивизма и катастрофическом состоянии первоисточников... Книгу могу - хоть по наложенному платежу... |
|
|
Сочинения и моделирования разных вариантов уже прошлых историй не могут быть опровержениями других вариантов и моделей. А Колумб имел права на свои собственные хотения, в том числе мог захотеть (первым) попасть прямиком в Индию по геодезической прямой.
|
|
|
|
Степпи, это неостроумно...
Увы... Естиь такая жесткая наука, она называется диалектика и всем событиям приписывает жесткую последовательность... А всем процессам - постепенность... "Рыцари трех океанов" Вам шлю? |
||||
|
||||