Цитата |
---|
Homo Sapiens пишет: Меня этот вопрос интересует с чисто исследовательских позиций, а вовсе не в смысле интеллигентской рефлексии. Ответ на этот вопрос заранее известен. Гораздо интереснее культурное поле, созданное вокруг этого вопроса и различные культурные же, психологические и социальные базисы, в которых этот вопрос находит разные отклики. |
черт! здорово ты раскрылся.
давай я тебя в угол загоню, афигительно интересной средой, тобой же и обозначенной - [культурное
поле].
Жизнь прожить не поле перейти, но не об этом
поле в котором движется жизнь разговор пойдет. А о том
поле, которое сродни физическому (магн.
вокруг магнита, эл. поле конденсатор, грав., поле масс.тела? кстати, а оно есть?)
Культурное
поле,... что ж, Исследователь, дай, для начала, точку опоры. Покажи нам ноль, ОТСУТСТВИЕ (по твоим личным, субъективным "приборам", примем их за эталон, откалиброванный инструментарий) всякого этого культполя. А потом покажи нам СИЛЬНОЕ (место/время) наличие этого самого культполя.
ХС, это я к тому, что исследователем Мира-в-котором-мы-живем заявится может каждый.
Но только далеко не каждый лезет туда с прибором, и, соответственно, может уже выдать нам (народу, Жизни) числовой замер. Число - рулит. (Слово, словеса - отстой).
Весь мир уже оставил в прошлом веке лучше/хуже. Нынче миром правит больше/меньше.
Число давай!
А все деклоранты на роль "исследователь"... на 99% - балалайки.
Не хотелось бы в Тебе очередной раз узреть очередную балалайку.
Ответики будут?