Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
На космическом аппарате "Юбилейный" приступили к тестированию двигателей "на новых физических принципах".

http://www.vremya.ru/2010/18/4/246663.html
http://lenta.ru/articles/2009/04/15/again/

http://www.lenta.ru/news/2010/02/04/nanosat/
С удовольствием познакомлю посетителей форума с еще одним деятелем "альтернативной науки" Геннадием Шиповым. Про то, как другой деятель "альтернативного" направления, Олег Евгеньевич Акимов "искусно" пересказывает реальные опыты, я уже писал вот в этой теме. Кстати говоря, в УФН есть отзыв о рекламируемом Олегом Акимовым учебнике "Естествознание. Курс лекций" собственного сочинения, о котором он рассказывает, будто бы он во многих местах рекомендован, в то время как в указанной статье черным по белому написано об обратном (вместе с разбором ошибок в книге).

Так вот, возвращаясь к обсуждаемой теме, познакомлю Вас с Геннадием Шиповым. Данная личность, наряду с другим Акимовым, Анатолием Евгеньевичем, утверждает, что они оба являются докторами физико-математических наук, присвоенную негосударственной аттестационной комиссией (т.е. некоторой общественной организацией, которую каждый из нас с Вами может открыть и раздавать дипломы направо и налево), а в Высшей аттестационной комиссии России зафиксировано, что каких-либо "реальных" ученых степеней у них нет. Оба являются академиками РАеН (не путать с РАН).

Шипов наряду с Акимовым являются идеологами теории «торсионных полей» (не путать с теорией гравитации Картана, действительно рассматривающей кручение пространства-времени), и вся эта деятельность вокруг иннерционного двигателя (иннерциоида) связана с именем Шипова. Однако, Шипова так часто и убедительно обвиняли в шарлатанстве, что теперь его фамилию и понятие торсионных полей стараются не упоминать, чтобы не вызывать критики.

Вот две статьи в АиФ на эту тему. По Шипову велению, или Как ездить без топлива и В космос без топлива. На орбиту выведен «вечный» двигатель. Обе статьи написаны достаточно нейтрально, просто освещая события, но с достаточно тонкой иронией, которую, к сожалению, улавливают далеко не все, принимая сообщения за "чистую монету". В качестве комментария к статьям приведу слова из рецензии академика В. А. Рубакова на результаты экспериментальных исследований Шипова 4D гироскопа (инерцоида Толчина), который пытаются сейчас исследовать в космосе:
Цитата
Автор „получил“ этот результат в рамках механики Ньютона, где, как известно из школьного курса физики, закон сохранения импульса замкнутой системы выполняется точно и всегда. Автора это не смущает, и, вместо того, чтобы найти ошибку в своих рассуждениях (а сделать это нетрудно — я предложил найти ошибку десятиклассникам… и они с этим заданием довольно быстро справились), он… рисует радужную картину передвижения на новом транспорте с „торсионным движителем“.»
Что получается? Шипов утверждает, что "механизм" якобы движется по законам "механики Декарта", которую сам автор считает "обобщением механики Ньютона", однако при этом совершенно игнорирует тот факт, что "полученный теоретический вывод" явно противоречит механике Ньютона, из обобщения которой якобы следует.

Что печально. Деньги потрачены, положительных результатов нет и не будет. На кого полетят "шишки" за растрату средств налогоплательщиков? Много ли людей способны отличить РАеН от РАН? Сколько народа воспримет все это как обман со стороны представителей науки, имеющих реальные, а не выдуманные ученые степени? К сожалению, в первую очередь пострадает от этого именно официальная наука. И как минимум от того, что средства, необходимые для поддержания нашей Российской науки на плаву были потрачены на "игрушки". Скажем же спасибо Петрикам, Грызловым, Шиповым и Акимовым большущее "спасибо" за развал и дискредитацию отечественной науки.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Скажем же спасибо Петрикам, Грызловым, Шиповым и Акимовым большущее "спасибо" за развал и дискредитацию отечественной науки.
А что, в России больше нет сортиров?
Или там слишком сухо?
Не судите опрометчиво.

Опять таки, все очень запутанно.
Шипов, очень тонко подмечает некоторые тенденции в науке, и пока сама «официальная» наука молчит, - он объясняет эти тенденции.



А насчет инерционного двигателя, - это открытие, или обман???
Цитата
Вячеслав Ущеко пишет:
А насчет инерционного двигателя, - это открытие, или обман???
Открытие. Кассы.
Не судите опрометчиво.

Поскольку позволяют мои собственные расчеты, следующие из теории, то речь может идти  о индуцировании  гравитационного поля определенного направления.
То есть, классическая механика в этом  случае, как «корове седло», она  ничего не показывает, и ее нельзя использовать в плане утверждения, о правомерности использования.
Это за границами ее применимости.
А  защитники  «официального» мнения как раз к этой классике, не применимой в данном случае, и апеллируют.
Цитата

-- В мае 2008 года с космодрома Плесецк ракета-носитель «Рокот» вывела в космос малый космический аппарат «Юбилейный». На нем и установлена «гравицапа». В течение полутора лет отрабатывались новые приборы и системы. Недавно эти эксперименты закончились, и мы наконец смогли приступить к испытаниям своего движителя. Он проработает не менее 15 лет, а максимальное число включений может достичь 300 тысяч.
15 лет - это замечательно!
Гениальная комбинация!
15 лет шарлатан Шипов сможет морочить всем головы и потрясать во всех кабинетах своим космическим лохотроном. А к тому времени, когда он покажет свою полную никчемность, "либо шах помрёт,  либо ишак сдохнет". :D
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Гениальная комбинация!
Исправит в глазах просвещенного человечества светлый образ российской космонавтики, слегка подпорченный угроблением иностранных коммерческих спутников.
Не судите опрометчиво.

http://www.bibliotekar.ru/sens/3.htm
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

На орбите началось тестирование ЧЕГО?