Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
RSS
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
Цитата
x502 пишет:
Научно говоря, засекреченность не может "прямо" указывать на воровство. Лишь один из доводов, но не факт.

Знаете, это все равно как убийство ветерана-подводника Пуманэ сотрудниками бериевско-патрушевского ведомства. Тот самый факт что человека забили насмерть, выбивая из него "добровольное признание" - уже прямо говорит о том что он был абсолютно ни в чем не виновен, иначе зачем бы стали это делать. Так же и тут.
Пользователь забанен 14.10.2014
РОССИЙСКИЙ "ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ" ПРОШЕЛ ПЕРВЫЕ ИСПЫТАНИЯ В КОСМОСЕ




Российские специалисты из Научно-исследовательского института космических систем провели испытания "вечного двигателя". Движитель без выброса реактивной массы, с легкой руки журналистов названный "вечным двигателем", был установлен на спутнике "Юбилейный", который в мае 2008 года был выведен на орбиту в качестве попутной нагрузки на ракете-носителе "Рокот". С помощью этого аппарата, который включается автономно или по команде с Земли, спутник должен переходить с одной орбиты на другую. "В июне-июле прошлого года мы провели первые испытания, результаты их неоднозначны, - признал заместитель генерального директора ГКНПЦ, директор НИИ КС Валерий Меньшиков. - Мы получили некий результат, который сейчас анализируется". По его словам, в ходе испытаний высветились некоторые проблемы, которые надо решить в дальнейшем, чтобы внести коррективы в аппарат, однако в целом специалисты положительно оценивают проведенный на орбите эксперимент.

Первоначально двигатель хотели испытывать на МКС, однако затем было принято решение установить его на спутник, где эксперимент, по мнению конструкторов, получится более чистым. Перемещение происходит за счет движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо. При этом в получаемом эффекте движения ученые, возможно, наблюдают неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, природа гравитационного поля. Срок работы такого двигателя - не менее 15 лет, утверждают его разработчики, а максимальное число включений - около 300 тысяч. Для питания используется энергия солнечных батарей.

Образец двигателя нетрадиционного типа прошел испытания на Земле и получил поддержку в Роскосмосе, где проходил экспертизу. Если испытания в космосе также увенчаются успехом, двигатели без выброса реактивной массы в дальнейшем могут найти применение не только для управления и коррекции орбит космических аппаратов и орбитальных станций, но и как индивидуальные средства передвижения космонавтов в открытом космосе. "Особое место такие движители займут в наноспутниках - в этом случае масса движителя может быть снижена до нескольких десятков граммов", - отметил Меньшиков. Кроме того, экологически чистый двигатель можно будет использовать и на Земле - на воздушном и наземном транспорте, отмечает ИТАР-ТАСС.
Изменено: СИёжик - 12.09.2010 23:03:24
В общем, распил бабок идет полным ходом.
Пользователь забанен 14.10.2014
"Юбилейный" небольшой низкоорбитальный, своего рода студенческий спутник. Ничего серьезного. :D

Цитата:
"МКА «Юбилейный» предназначен для передачи звуковых сообщений, фото- и видеоизображений, рассказывающих о 50-летии запуска первого искусственного спутника Земли и космической отрасли в целом, а также для участия в образовательных программах студентов ВУЗов и проведения научных экспериментов."

Несколько студенческих проектов, возможно с ошибками.
Кто-то в СМИ делает неправильные выводы.
Цитата
23.03.2010 11:36:23
PINGVIN пишет:
Господа, не тратьте зря время! Уже тот самый факт что все засекречено прямо говорит о воровстве и мошенничестве, иначе зачем бы стали это делать.

Засекречено для того чтоб независимые исследователи не могли проверить и не подняли на смех.



Три года спустя.
...Интересно, сколько же миллиардов было под эту бредовую идею разворовано Едино Распильщиками?
Изменено: PINGVIN - 07.07.2013 18:37:39
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
logout пишет:
А может кто то их заставляет такие выводы делать ?
Больше волнует качество обучения студентов, и квалификация инженеров, такие ляпы допустивших.
То что руководство тратит средства на такие явно бредовые идеи - наглядно показывает до какой степени гниения дошла наша космонавтика при Путине. Они просто по уровню своего образования даже не смогли подобрать для распила хоть что-нибудь менее анекдотическое!
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
logout пишет:
Бабки что они распиливают
Бабки распиливают эфективные менеджеры а СМИ наверное в доле
Да причем здесь бабки?
Теперь любые глупости списывают на бабки.

Цитата
PINGVIN пишет:
То что руководство тратит средства на такие явно бредовые идеи - наглядно показывает до какой степени гниения дошла наша космонавтика при Путине. Они просто по уровню своего образования даже не смогли подобрать для распила хоть что-нибудь менее анекдотическое!

Космонавтика сильно тормознула и впала в состояние застоя, - спорить не буду.
Но вы слишком сгущаете краски. На самом деле всё не так.
Руководство потратило средства на запуск спутника в честь 50-летия запуска первого спутника Земли. Такой учебно-музейный экспонат.
КА "Юбилейный"
Цитата
«Юбилейный» (RS-30) — российский малый научный спутник, созданный ОАО «ИСС» имени академика М. Ф. Решетнёва совместно с группой российских космических предприятий и высших учебных заведений. Предназначен для передачи звуковых сообщений, фото- и видеоизображений, рассказывающих о 50-летии запуска первого искусственного спутника Земли и космической отрасли в целом, а также для участия в образовательных программах студентов ВУЗов и проведения научных экспериментов.
...
На борту аппарата «Юбилейный» также установлен «движитель без выброса реактивной массы» (см. «инерцоиды»), на который «Роспатентом» выдан соответствующий патент. Инициатором этой установки был генерал Валерий Меньшиков, в то время директор НИИ космических систем, потративший на этот эксперимент много времени и средств. Эксперимент финансировался в рамках межгосударственной российско-белорусской программы «Космос СГ», где главным исполнителем является также Валерий Меньшиков.
...
Доводы специалистов, объяснявших В. Меньшикову и его единомышленникам, что работа движителя — это фокус, основанный на возникающем нелинейном трении в подшипниках, и что в невесомости он работать не будет, не подействовали[1]. После принятия решения об установке, сотрудники Роскосмоса написали несколько негативных экспертных заключений. Однако было поздно — если снять «гравицапу», нарушилась бы центровка аппарата. Чтобы избежать конфуза, было решено оставить её на спутнике, но не включать. По инициативе некоего «общественного ЦУПа» включение в феврале 2010 года всё же состоялось.

Как и ожидали учёные, наука подтвердила свою правоту — выведенный в космос движитель не смог ни на микрон изменить орбиту спутника. По мнению академика Эдуарда Круглякова, председателя Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, эксперимент нанёс ощутимый ущерб как финансам, так и престижу России
С генералами не спорят  :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

На орбите началось тестирование ЧЕГО?