Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
И мне сюда не заходит больше, так я понял, если посты мои удаляете.
|
|
|
|
|
|||
|
|
Я бы вообще не применял к физическому вакууму понятие диэлектрической проницаемости.
|
|
|
|
1. Писать "а я считаю, что все совсем иначе" - альтернативные мнения обсуждаются в других темах, здесь отвечаем на вопросы "почему" в рамках официальной науки. 2. Жаловаться, что "физики понапридумывали черт знает что" - субъективные переживания здесь не обсуждаем вообще. 3. Повторять по много раз один и тот же вопрос, требуя его объяснения - не все вещи можно объяснить в принципе, и не все люди, к сожалению, могут воспринять ответы, как ни старайся. 4. Троллить во всех отношениях. Что можно и стоит делать 1. Задавать вопросы "почему", но при этом стараться, чтобы они все-таки звучали корректно. "Вредные" вопросы также приветствуются и как минимум ответы "не знаем" на них будут даваться. 2. Интересоваться тонкостями тех или иных концепций. |
|||
|
|
Вопрос в общем виде.
Тормозное излучение, которое появляется при прохождении границы сред с разной плотностью, характерно для каждой заряженой частицы? Или есть заряженные частицы, которые в принципе не излучают?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|
|
Вы таки определитесь: тормозное излучение или переходное? Хотя, в обоих случаях ответ : любой заряд
|
|
|
|
Изменено:
Степпи Балашова - 01.02.2010 18:32:29
|
|||||
|
|
|
|||
|
Вот Вы сочинили новое понятие. Но откуда я знаю, что Вы потянете за ним? Нелинейность. Хорошо. По какой величине нелинейность?
|
|
|
|
не вдаваясь в детали, это природа одного и того же явления, а именно "потеря" электрическим зарядом (частицей) энергии в виде излучения.
|
||||
|
||||