Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Революция в науке: создан первый в мире живой модульный робот, который умеет дышать и двигаться. Франкенштейн теперь существует. Видео
Революция в науке: создан первый в мире живой модульный робот, который умеет дышать и двигаться. Франкенштейн теперь существует.

Источник статьи: Mail.ru NB! - Mail.ru купился на фантастический фильм.

Первый модульный прототип человеческого тела разработал Корнелис Власман. Автор проекта The Modular Body назвал свое детище Оскаром. Ученый на сайте проекта заявляет, что это живой модульный робот, который умеет дышать и двигаться.

Франкенштейн теперь существует

Это невероятно: ученый вставляет прибор в модуль, соответствующий верхней части человеческого торса, и она приходит в движение. Модуль начинает дышать, кровь циркулирует по сосудам.

Затем к верхней части присоединяется нижняя, и движения продолжаются. Наконец, к телу присоединяют руки, прототип распознает их и начинает ползти по металлическому столу.
Посмотрите, видео полностью разрушает представления о невозможном:



Организм – устаревшая система

Власман утверждает, что человеческое тело – устаревшее биологическое устройство. Это закрытая система, которая уже не эволюционирует.
Каждый день миллионы людей на планете сталкиваются с проблемами в работе различных органов. Печать частей тела из живых клеток позволит обеспечить замену «сломанных модулей».

Ученый намерен переопределить само понятие человеческого организма и сделать замену органов естественной и доступной процедурой. В независимой лаборатории он совместно с коллегами напечатал живой организм из человеческих клеток.
Электронный мозг управляет этой системой, заставляет кровь циркулировать по сосудам, посылает импульсы по нервам для обеспечения функционирования организма. Любой модуль можно легко отсоединить и заменить на новый – работоспособный или более совершенный.



Вдумайтесь: если это действительно существует, можно вырастить в лаборатории новое сердце, печень, отсоединить сломанную руку и заменить целой и т.п. Кроме того, можно установить дополнительную руку, если вам этого хочется. Тело можно менять и приспосабливать к любым условиям, и это фантастика, которая станет реальностью в ближайшем будущем.


P.S. Cornelis Vlasman: ...this is a science fiction project - это проект научной фантастики Источник: Комментарии YouTube

We changed the video descriptions to make it more clear that this is a science fiction project. Please visit http://www.themodularbody.com to experience the full story.
:)  :)  :)
Изменено: Alta - 17.04.2016 20:30:04
Цитата
Alta пишет:
живой модульный робот, который умеет дышать и двигаться.
Да нет.
Это пока имитация.
Вот если бы робот смог "дышать" для получения энергии,да и научился бы есть, пить  ну и соответственно выделять экскременты,то тогда труд создателей данной игрушки не пропал бы даром. "Бросая  воду камешки,наблюдай за кругами от них расходящимися,иначе твое занятие будет пустым времяпровождением" К.Прутков.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Революция в науке: создан первый в мире живой модульный робот, который умеет дышать и двигаться. Франкенштейн теперь существует. Видео