Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Как Дмитрий Ицков планирует жить вечно, Проект Россия 2045
Как Дмитрий Ицков планирует жить вечно

"Российский мультимиллионер вкладывает свое состояние в разработку искусственных тел, в которых люди будут жить вечно", - пишет Марк Беннеттс в The Times. "Ицков хочет победить смерть. Он хочет жить вечно, исследуя новые миры и получая новый опыт с помощью искусственного тела, которое не будет подвержено усталости и болезням. Но это еще не все: он хотел бы, чтобы вы, ваша семья и каждый человек на планете присоединился к нему в этом очень и очень долгом путешествии".

"Чтобы поддержать свои идеи, Ицков вложил значительную часть капитала в исследовательские лаборатории, расположенные по всему земному шару, - продолжает Беннеттс. - Внушительный список персонала этих лабораторий состоит из специалистов по нейронным интерфейсам, робототехнике и молекулярной генетике, которые работают над созданием "передовых небиологических тел". Ицков считает, что, если все пройдет по плану, к 2035 году станет возможным перенос сознания человеческого индивида в искусственное тело, то есть продление жизни на неограниченный срок".

"Бизнесмен надеется, что к 2045 году появятся продвинутые сознательные голограммы, управляемые только с помощью мысли, - "аватары", которые преобразуют саму суть человеческого существования. Путешествия в глубины космоса станут реальностью, в то время как политике, культуре и религии придется претерпеть "радикальные перемены", - говорится в статье.

"Мы считаем, что можно и нужно ликвидировать старение и даже смерть, преодолеть фундаментальные пределы физических и психических возможностей, заданные ограничениями биологического тела", - гласит смелый манифест на сайте организации Ицкова "Россия 2045".

"Все это может показаться неправдоподобным, но, как говорит Ицков, многие технологии, которые мы сегодня принимаем как должное, от интернета до трансплантации органов, еще относительно недавно казались такими же фантастическими, - пересказывает корреспондент и добавляет свое впечатление: - Если бы преданность делу была гарантией успеха, мы уже сегодня выбирали бы себе новые бессмертные тела".

"Ицков отмахивается от предположений, что доступное человечеству бессмертие усугубит такие серьезные проблемы, как перенаселение и безудержно растущее потребление энергии", - отмечает Беннеттс.

"Искусственным телам будут не нужны ресурсы, в которых человек нуждается сегодня, - объясняет Ицков. - И люди смогут жить там, где сегодня жить невозможно: искусственное тело может существовать на тех планетах, где биологическое тело не способно выжить".

"Хотя его проект вызывает в голове мысли о людях-роботах, Ицков больше всего озабочен тем, как бессмертие изменит сознание, - говорится в статье. - Для него вечная жизнь является средством трансформации и улучшения человеческого разума. Бизнесмен хочет отделить сознание от испытывающего различные нужды человеческого тела, которому требуется еда, лекарства и кров, и проложить путь для более возвышенного и совершенного человеческого духа".

Однажды, предвидит он, мы будем часто посещать "магазины по обслуживанию тел", где сможем выбирать себе тела из каталога, а затем переносить свое сознание в тело, наиболее подходящее, скажем, для жизни на Марсе. Как замечает Беннеттс, "Ицков сетует на одержимость людей всем плотским".

"Почему люди не думают о чем-то более утонченном, чем еда, секс и дети? - задается вопросом основатель движения "Россия 2045". - Почему бы не начать жить ради более великой цели, чем просто воспитание детей?"

"Мои деловые партнеры не понимали меня, потому что я стал гораздо меньше внимания уделять работе, - рассказывает Ицков. - Что же до моих родителей, то они поначалу думали, что я сошел с ума. Хотя сейчас они изменили мнение".

"И они не единственные, - замечает Беннеттс. - План этого бывшего медиа-магната привлек внимание уважаемых фигур в Google, Гарварде и Калифорнийском университете в Беркли. Некоторые из них выступали прошлым летом на конгрессе "Глобальное будущее 2045", прошедшем на Манхэттене. В 2011 году Ицков оставил работу интернет-предпринимателя, чтобы возглавить проект, которым он управляет из своего дома в Москве".

"В этом месяце Ицков и команда движения "Россия 2045" запускают так называемую "кнопку бессмертия", которая позволяет любому, кто может потратить несколько миллионов долларов, заказать себе персональный "аватар", - говорится в публикации. - Бизнесмен отвергает доводы критиков, что в случае успеха его проект расколет человечество на два диаметрально противоположных класса - смертных и бессмертных". "Я хочу, чтобы это была забава и для богатых, и для бедных", - говорит Ицков.

"Проект "кнопки бессмертия" как раз дает нам возможность приблизиться к созданию технологии для простых людей, - поясняет он: - у меня нет ресурсов для реализации всех этапов этого проекта в одиночку. Но моя цель - обеспечить доступность этой технологии для всех".

Источник: The Times http://www.inopressa.ru/article/26Jun2014/times/Itskov.html
Изменено: Alta - 26.02.2015 12:31:49
Цитата
Alta пишет:
"Почему люди не думают о чем-то более утонченном, чем еда, секс и дети? - задается вопросом основатель движения "Россия 2045".
Согласен. Еда и дети лишние.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Россия 2045
http://www.2045.ru/
Путь к неочеловечеству как основа идеологии партии «Эволюция 2045». :)  ;)  :)
Изменено: Alta - 27.02.2015 09:35:08
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как Дмитрий Ицков планирует жить вечно