Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Роскосмос за неделю до Нового года распределит 30 млрд рублей, Так-то хороший корпоративчик должен получится!
«Ъ»: Роскосмос за неделю до Нового года распределит 30 млрд рублей
«Газета.Ru»

Роскосмос должен за неделю до Нового года распределить 30 млрд рублей из выделенных на развитие космической сферы в рамках бюджета текущего года 170 млрд, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил изданию, что этот «чисто финансовый вопрос», который решится в установленном порядке.

При этом источник газеты пояснил, что такая сумма сложилась из учета всех незаключенных контрактов, непринятых работ и не выплаченных предприятиям ракетно-космической отрасли авансов за уходящий год.

«Это остаток бюджета, который необходимо в срочном порядке раскидать между предприятиями отрасли, поскольку с наступлением 2014 года в силу вступит новый бюджет. В случае если средства этого года перепрофилированы до конца так и не будут, то весь неиспользованный объем средств ляжет на бюджет 2014 года. Оставшиеся деньги этого года просто сгорят», — сказал источник.

Конец цитаты.

Жаль в Роскосмос меня не берут :(
Запуск мешка денег,на низкую орбиту.
Ракета-носитель «Рокот» с тремя российскими спутниками стартовала с Плесецка.


Ракета-носитель «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» и тремя космическими аппаратами военного назначения стартовала сегодня с космодрома Плесецк. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Дмитрий Зенин.

«Запуск ракеты космического назначения легкого класса „Рокот“ осуществлен в 04:31 мск с пусковой установки номер 3 площадки номер 133 государственного испытательного космодрома Плесецк», — сказал он.

После выведения на орбиту в 06:16 мск спутники получат порядковые номера «Космос-2488», «Космос-2489» и «Космос-2490», добавил он.


конец цитаты.
Ого. 30 млрд рублей улетели! к Марсианам наверное  :cry:
Изменено: fasm - 26.12.2013 06:02:22
В Роскосмосе опровергли сообщения в СМИ о проблемах с распределением бюджетных денег

По словам главы ведомства Олега Остапенко, опубликованные в газете «Коммерсант» материалы о распределении Роскосмосом около 30 миллиардов рублей, выделенных на развитие космической отрасли из казны, не соответствуют действительности.
Издание сообщало, если это не будет сделано, то неиспользованные средства сгорят. Остапенко заявил агентству РИА, что проекты Роскосмоса финансируются по другому пути, но не уточнил точную сумму нераспределенных бюджетных средств.
Роскосмос передумал осваивать космос и решил его просто купить... :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Роскосмос за неделю до Нового года распределит 30 млрд рублей