Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Цифровая Валюта Bitcoin., Очередной Пузырь или надёжные инвестиции?
Вычислительная мощь сети Bitcoin в 250 раз обогнала все суперкомпьютеры мира вместе взятые //29.11.2013  

В последнее время много принято говорить о пузыре вокруг Bitcoin и других криптовалют. Рыночная капитализация только BTC уже превысила $12 млрд и продолжает расти. Другими словами, на этом рынке крутятся огромные деньги, а инвесторы со всего мира продолжают вкачивать сюда еще больше финансов.



По мере роста курса биткоинов становится все сложнее заработать BTC традиционным способом, то есть майнингом. Сложность расчетов тоже стремительно увеличивается. Расчет с помощью CPU уже давно стал нерентабельным, а в этом году и GPU вышли из строя. Теперь майнингом занимаются специализированные ASIC-платы.

На сайте Bitcoinwatch.com можно отслеживать совокупную вычислительную мощность майнеров (hashrate), которая поражает воображение.

В мае нынешнего года совокупная вычислительная мощность сети превысила 1 экзафлопс (1000 петафлопс), то есть 1018 операций в секунду. Это примерно в восемь раз больше, чем мощность всех суперкомпьютеров, входящих в список Топ-500.

Сейчас же производительность сети превысила 64 экзафлопса! То есть за полгода она выросла в 64 раза. При этом совокупная мощность всех суперкомпьютеров, входящих в список Топ-500, сейчас составляет 0,25 экзафлопса. Самый мощный в мире суперкомпьютер, китайский Tianhe-2, имеет пиковую производительность «всего» 0,0338 экзафлопса.

Таким образом, сеть Bitcoin примерно в 256 раз мощнее, чем все суперкомпьютеры мира. Хотя в Топ-500 не учтены несколько сотен более слабых суперкомпьютеров, но они не сильно изменят общее соотношение сил.

Правда, здесь нужно понимать, что ASIC-майнеры никак не сравнятся по универсальности, например, с суперкомпьютерами на платформе x86. Эти майнеры умеют только считать биткоины и ничего более, они бесполезны для науки. Но зато сжигают немало электричества в мировом масштабе. Что ж, создание новой финансовой системы для человечества требует жертв.

Bitcoin


Пузырь на рынке криптовалют продолжает раздуваться. Не только Bitcoin бьет рекорды, но и «младший брат» Litecoin разошелся не на шутку. График роста его курса тоже напоминает экспоненту, как у BTC. Вообще, курсы BTC и LTC сильно коррелируют друг с другом.



Капитализация Litecoin в какой-то момент даже превысила 1 миллиард долларов (сейчас немного опустилась до $969 млн). Конечно, это далеко до капитализации Bitcoin в $12,5 млрд, но LTC вполне оправдывает свой статус «серебра» в дополнение у «золоту» BTC.

Бурный рост испытывают и остальные криптовалюты, коих на рынке несколько десятков. Наиболее полный список валют и изменение их текущего курса можно посмотреть на сайте CoinMarketCap.com, там перечислены 37 криптовалют, вот как выглядит первая десятка. График в правой колонке показывает рост за неделю.



Несложно заметить, что пузырь затронул абсолютно всех. Например, Namecoin за последние сутки прибавил 66,58%, Worldcoin вырос почти в два раза за сутки, а Novacoin — в пять раз за неделю. Тем временем, на третье место по капитализации вышла другая криптовалюта Peercoin, а Namecoin оттеснили на четвертое.



Напомним:
Стоимость цифровой криптовалюты Bitcoin на бирже MtGox сегодня (27.11.2013) преодолела психологически важную отметку $1000 и продолжает повышаться (уже $1034). Нужно напомнить, что еще 5 октября курс находился на отметке $150, а в прошлом году — около $10. Рост курса биткоинов в последнее время напоминает экспоненциальную кривую.

Изменено: fasm - 02.12.2013 14:04:18
Bitcoin и доллар, одного поля ягоды.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Bitcoin и доллар, одного поля ягоды.
Эмиссионные центры совершенно разные.
Эмиссия  Bitcoin более 50% от максимального уровня, уже нерентабельно этим заниматься.
сеть Bitcoin в 250 раз обогнала все суперкомпьютеры мира вместе взятые.
Вы сможете построить аналогичный центр эмиссии?
Цитата
fasm пишет:
сеть Bitcoin в 250 раз обогнала все суперкомпьютеры мира вместе взятые.
А когда этот пузырь обгонит в триллион раз, что скажите?
Что вычислительная сеть Bitcoin для науки бесполезна и только жрёт энергию?
Еще Сталин указывал на важность конкретной методики подсчёта.
Если бруски золота из разных рудников, у них ничего общего?
И доллар и вitcoin не более чем транзакции в базе данных.
Изменено: Техрук - 02.12.2013 16:33:18
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
fasm пишет:
Вы сможете построить аналогичный центр эмиссии?
И Вы и я, не более чем паразиты на больном теле глобализма.
Кстати... слабо доплюнуть до луны?
Я так и знал...
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Из вычислительной сети Bitcoin лепят, у Вас прямо на глазах, поле в стране Дураков, с денежным деревом расцветающим купюрами в полночь.
Изменено: Техрук - 02.12.2013 16:37:25
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
А когда этот пузырь обгонит в триллион раз, что скажите?
Цитата
Одно из главных отличийбиткоинов от традиционных электронных денег и безналичных расчётов заключается в том, что биткоины не являются долговыми обязательствами эмитента. Биткоины нематериальны и являются всего лишь числом, связанным с набором условий. Воспользоваться данной суммой может тот, кто выполнит все условия.[14] Стандартным условием является использование bitcoin-адреса, но условия могут быть и другими. Биткоины могут быть использованы только для передачи внутри этой платёжной системы. Их стоимость не привязана к какой-либо валюте или другому активу. Курс обмена на разные валюты сейчас определяется исключительно балансом спроса и предложения.
На сегодняшний день, неизвестна цена этой валюты :o
Цитата
Техрук пишет:
вычислительная сеть Bitcoin для науки бесполезна и только жрёт энергию?
Какой смысл от вычисленных  хеш-функций SHA-256?
Цитата
SHA-224, SHA-256, SHA-384 и SHA-512 законом США допускаются к использованию в некоторых правительственных приложениях, включая использование в рамках других криптографических алгоритмов и протоколов, для защиты информации, не имеющей грифа секретности. Стандарт также допускает использование SHA-2 частными и коммерческими организациями

Криптоанализ
в марте 2008 года индийские исследователи Сомитра Кумар Санадия и Палаш Саркар опубликовали найденные ими коллизии для 22 итераций SHA-256 и SHA-512.[7] В сентябре того же года они представили метод конструирования коллизий для усечённых вариантов SHA-2 (21 итерация).


ИХМО: проще эти вычислительные возможности направить на взлом SHA-256 в случае успеха, цена Bitcoin резко упадёт. :D
Центробанк Китая запретил банкам работать с Bitcoin и уронил курс

Центробанк Китая сегодня подолжил большую жабу биткоин-трейдерам и майнерам. В опубликованном официальном постановлении (кит.яз.) содержится категорический запрет местным банкам работать с Bitcoin.

«В целях защиты прав собственности и интересов общества, для защиты правового статуса валюты юаня, чтобы предотвратить риски отмывания денег и поддерживать финансовую стабильность», Народный банк Китая, министерство промышленности и информационных технологий, комиссия КНР по регулированию банковской деятельности и комиссия по регулированию ценных бумаг совместно подготовили постановление по запрету работы с биткоинами в финансовых учреждениях. То есть банки и платежные системы теперь не имеют право устанавливать цены в биткоинах, хранить биткоины на счетах своих клиентов и т.д. В то же время обычным гражданам ЦБ Китая оставил право хранить биткоины «на свой страх и риск».

Не совсем понятно самое главное. Смогут ли клиенты банков переводить деньги с банковских счетов на биржу BTC China для покупки биткоинов? В постановлении есть фраза «запрет работать с любым биткоин-сервисом, прямо или косвенно». Если это тоже запретят, то китайцам станет гораздо сложнее купить биткоины, а владельцам «цифрового золота» — сложнее продать его. Все это приведет к снижению спроса.

Нужно учесть, что на данный момент именно китайский обменник генерирует основные обороты по биткоинам на мировом рынке. Он уже давно опередил по объему торгов и Mt.Gox, и все остальные биржи и обменники. Специалисты считают, что именно благодаря ажиотажу на китайском рынке курс Bitcoin вырос со $150 до $1070 за последние два месяца.

После новости от Центробанка Китая сегодня днем курс BTC упал с $1070 до $890 всего за три часа с 12:00 по 15:00 по московскому времени. В настоящий момент падение (временно?) приостановилось и BTC начал частично отыгрывать утраченные позиции.



Так или иначе, в ближайшие дни ситуация с китайским обменником прояснится: или он закроется, или продолжит работу. В зависимости от исхода, курс BTC или окончательно упадет, или восстановит свои позиции.
Изменено: fasm - 05.12.2013 17:39:37
Цитата
fasm пишет:
на данный момент именно китайский обменник генерирует основные обороты по биткоинам на мировом рынке
 

Это ещё свидетельствует о китайском успехе в деле производства дешёвой вычислительной техники, а также о её доступности гражданам Китая  :D
В двух странах запретили биткойны. Глобал не получается :D

ТАСС-Телеком | В Таиланде впервые в мире запрещена виртуальная валюта bitcoin
Вторник
30 июля 2013


БАНГКОК, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Таиланд стал первой страной мира, запретившей использовать на своей территории новейшую электронную валюту – bitcoin. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.
Запрет на операции с bitcoin введен решением Центрального банка, Совет управляющих которого не смог найти пути для регулирования рынка этой валюты и установить условия для введения контроля за ее межгосударственным передвижением.
В результате, любые сделки на территории Таиланда, в которых участвует в качестве платежного средства bitcoin, признаны незаконными и недействительными.
В свою очередь биржа, представляющая bitcoin, уже опубликовала заявление, в котором высказала сожаление в связи с решением финансовых властей Таиланда, а также пожелание, чтобы валютное законодательства этой страны было приведено в соответствие с существующими международными нормами.
Созданный в январе 2009 года, bitcoin представляет собой новый вид цифровых электронных виртуальных денег. Первоначально им пользовались лишь энтузиасты виртуальной компьютерной реальности. Однако сейчас она стала популярным расчетным средством среди молодежи, а также инвестиционным инструментом.
Особенность bitcoin состоит в том, что их нельзя конфисковать у владельца. Виртуальная валюта также позволяет ее обладателю сохранять в случае необходимости полную анонимность.
Повышенное внимание к bitcoin отражает динамика роста его стоимости. Так, при запуске виртуальной валюты четыре года назад ее курс составлял соотношение один bitcoin – пять центов. Сегодня за один bitcoin дают $98,25.
Изменено: fasm - 05.12.2013 18:12:28
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Цифровая Валюта Bitcoin.