Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Самообучение: как повысить эффективность? Как учиться?, Поднять способность к восприятию сложного материала, преодолению сложностей, новые методы самообразования, какие они?
25 ноября в 12:55—13:45 по каналу" Культура"
Смотрел "Мир Стоунхенджа" 4-я серия - "Бронзовый век".
Вывод - Британия с времен бронзового века превосходит технологически и идейно  материковую Европу.
В те далекие времена в Британии сформировалась тонкая прослойка
элиты, достаточно ответственная, что бы навязывать всем на материке свое мнение. И это в русском переводе. Ребят, Вы чё?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:  Вывод - Британия с времен бронзового века превосходит технологически и идейно материковую Европу. В те далекие времена в Британии сформировалась тонкая прослойка  элиты, достаточно ответственная, что бы навязывать всем на материке свое мнение.
Не могу с Вами согласиться. Ещё как навязывают, и всем материкам без разбора.  Разве что на Антарктиду это влияние мало распространилось.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Я как-то пыталась английский сама выучить...Знаете, ничего не вышло....В итоге пришлось к репетитору идти заниматься.
Цитата
Gaphi пишет:
Я как-то пыталась английский сама выучить...Знаете, ничего не вышло....В итоге пришлось к репетитору идти заниматься.
Репетитор - дело хорошее. Особливо, хороший. :D
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А что если поискать методики обучения у педагогов, которые учат умственно отсталых детей? Потому как мотивации у их подопечных нет никакой, да и глупы они. Но если даже совершенно неспособных к учебе людей все-таки можно выучить читать и писать, значит там могут быть какие-то необычные способы.
Зубрить, сдавать, не сдать и не сдаваться. :)
.
http://www.diletant.ru/articles/701672/
http://www.diletant.ru/articles/594195/
Изменено: Техрук - 11.08.2012 23:16:52
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Самоделкин пишет:
Как учиться?
А оно сейчас нужно?
Зачем учиться, если карьера зависит не от знаний и способностей, а от блата и свояченничества?
Куча примеров, когда грамотные люди прозябают на низкооплачиваемой работе, а дебилы (именно, только что слюня изо рта не течёт!) сидят в руководстве.....а взгляните на состав научных, образовательных, медицинских учреждений, посмотрите на властные структуры, кто там работает - .....лучшие и умнейшие 8)

в 40-е годы в СССР был репрессирован один математик (смутно, в инете не нашёл), создавший теорию, применимую к общественному управлению: система прогрессирует, если преемственность основана на принципе "преемник не хуже меня" и регрессирует, если работает принцип "преемник не лучше меня"......Как Вы полагаете, актуально?
Изменено: Дмитрий Дежнев - 20.01.2013 04:42:59
Цитата
Александр Макеев пишет:
На этой основе любой здравомыслящий, инициативно любознательный человек с лёгкостью сам сможет открывать неизвестные явления, свойства и законы природы, человеческого мышления и человеческого социума.

Мне нравится, как учёные разных "хитрых" наук пытаются воздействовать на тупые мозги обывателей.
Например, если учёный изучает льды, он на первой странице своей научно-популярной книги сообщит, что если растащить весь лёд Антарктиды и других ледников на планете, то лёд покроет её слоем в сто двадцать метров. А тот, кто изучает воду, на первой странице сообщит о том, что если соль морей, будучи вытоплена, покроет земной шар слоем в девяносто метров. И т. д.
Каждый учёный с наивностью ребёнка хочет пробить застойные мозги читателя при помощи поразительных цифр и тем привлечь его внимание к своей науке. Я говорю о милой наивности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Самообучение: как повысить эффективность? Как учиться?