Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Всемирная катастрофа неизбежна
Очень интересно. Как это лед удерживал напор горячей морской воды?                                                              
Шапка Северного полюса это саркофаг изо льда?                                                                                            
Северный Ледовитый океан выплеснулся на Сибирь и уничтожил всех крупных животных? В день? Мамонты не замерзали?.. - Уплыли?Куда?                                                                                  
Потом растаял лёд, после смещения полюсов? – почему сместились?
Цитата
ailav пишет:
Современное состояние Земли показывает, что как катастрофическая смена полюсов, так и не катастрофическая в ближайшее время невозможна.
11,5 лет назад тоже так считали, но потоп пришел и погубил тех, кто веселился и не верил…
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
мамонты не могли замерзнуть. Это ведь суровые условия. Вспомните как в полупустынях, когда идет сухой год, то умирают до 90% всех животных, а потом они опять восстанавливют чиссленость. Так и с мамонтами. Когда были особо суровые годы, то они массово умирали (до 80 - 90% от всех мамонтов), причем синхронно умирали. Поэтому есть и скопления трупов мамонтов. А если мамонт умирает зимой, то он замерзает. Даже если он умирает летом, то там кругом мерзлота и он неизбежно провалится в мерзлоту и будет в ней быстро заморожен. Я просто уверен, что точно так же гибнут массово и северные олени и овцебыки и их трупы также можно найти и находят их тоже массово. Я просто уверен в этом
Вы ошибаетесь. Были не суровые годы, а была катастрофа. Как утверждает и  ailav, 12,5 тысяч лет тому назад Северный полюс находился на Северо-Востоке Северной Америки. Только не  Северный полюс находился на Северо-Востоке Северной Америки, а Северо-Восток Северной Америки находился на полюсе. Следовательно Сибирь, где обитали мамонты находилась в теплом климатическом поясе, произрастали  и никакого ледника в Сибири не было и мамонт не мог провалиться. И вот когда Земля кувыркнулась, они оказались в полярных широтах и замерзли. Резкое изменение температуры стало причиной их гибели. У замерзших мамонтов,  в желудках и между зубами находили не переваренную траву, которая произрастает не в тех районах, где животные замерзли, а значительно южнее. Раннее Северный Ледовитый Океан был тёплым, а климат Аляски и Сибири умеренным, и там произрастала береза. Вот что пишут Каплина Т.Н. и Ложкин А.В. в статье «Возраст «Ледового комплекса» Приморских низменностей Якутии»:
«Проведёнными в последние годы исследованиями выяснено, что практически повсеместно ледовый комплекс  подстилается толщами совершенно иного облика — озёрными и болотными, иногда аллювиальными осадками с обилием древесины, в том числе высокоствольной берёзы, которая ныне на рассматриваемой территории не произрастает... », а будь там в то время ледник, березу бы не находили.
Цитата
Как это лед удерживал напор горячей морской воды?

Какая ещё такая "горячая морская вода"?

Порядка 40 тысяч лет тому назад, по данным радиоуглеродного анализа (хотя ему верить?..) - Северный полюс был либо в районе Скандинавского полуострова, либо близко к нему. И ледниковый щит покрывал как Скандинавию, так и север Европейской части России; ледник доходил до места расположения Москвы.
Потом - полюс сместился, резко или нет, как последняя смена полюсов - не знаю.
И оказался - на Северо-Востоке Северной Америки.

Характерно - до этой предпоследней смены полюсов - ледника в Северной Америке - не было.
Он был - в Скандинавии и прилегающих районах.

Так вот - ледник на Лабрадоре - после смены полюсов - стал расти.

Снег выпадал - и не таял.

И вода мирового океана - ввиде снега - пресная - там выпадала, формировался ледник, уровень мирового океана - понижался - в течении нескольких десятков тысяч лет, вообще-то.

Только по мере роста ледника - под ледником, лёд - таял.

За счёт - того тепла - что идёт из недр Земли.

Если ледник сформируется на поверхности - в том месте на поверхности Земли, где имеются гейзеры, просто ли источники горячей воды - то это тепло всё одно будет - выходить - из недр Земли. Превращая лёд - в воду.

Тепло также идёт из недр Земли - там, где вулканы. На тех же Гаваях.

Тепло идёт из недр Земли - везде.

В любом пруду  - зимой - сверху лёд, подо льдом - вода (если не промёрзнет до дна).

Вообще - такое - просто термодинамический баланс: сверху ледника - холод, полюс потому что, а снизу - из недр Земли идёт тепло.

Потому - сверху - лёд, подо льдом - вода.

Это имеет место быть - сейчас - в Антарктиде.

Подо льдом там - есть подлёдное море.

Его ещё в советское время полярники, наш - обнаружили.

Только сейчас, в Антарктиде - это подлёдное море - малость в сравнении - с подлёдным океаном, что был перед последней сменой полюсов.

И ситуация сейчас такая, что это подлёдное море - не сможет и вырваться из-под ледника, не сможет и Землю опрокинуть. Потому как ледник Антарктиды - с неё сползает и не даёт возможности - накопиться подлёдному океану.

Потому и всемирной катастрофы - за счёт смены полюсов - не предвидится.

Цитата
Потом растаял лёд, после смещения полюсов? – почему сместились?

Определились?
Михаил Леонтьев Главный редактор журнала "Профиль"

"Это всё абсолютная и полная ерунда, а в той форме, в которой это изложено – ерунда в квадрате. Предположим, я даже согласен с парниковой теорией. Опять же предположим, что выбросы надо сокращать. Но тогда причём здесь точка невозврата?

Ведь точка невозврата – это значит, что процесс принял необратимый характер. Если процесс принял необратимый характер, то физика процесса изменилась качественно. Это значит, что традиционные формы деятельности по борьбе с выбросами вообще бессмысленны. Выбрасывайте сколько хотите или не выбрасывайте – у вас всё равно идёт процесс изменения климата. У него возникла своя внутренняя динамика, физика, химия. Вот что это значит.

На самом деле никаких подлинно научных доказательств, что потепление климата вызвано антропогенной деятельностью человека, не получено. Я недавно слышал сообщение, что в Тамани обнаружен античный город под водой. Он был затоплен, потому что поднялся уровень воды, при этом там не было ни землетрясений, ни оползней. Вы представляете, насколько должен был подняться уровень воды, чтобы город был затоплен в Чёрном море? Наверное, античные хозяйственники и предприятия плохо следили за парниковыми выбросами в атмосферу. Это лишнее доказательство этой теории – видите, что бывает с людьми, которые слишком много жгут костров.

Вообще, экологи в своей массе (глобальные экологи, а не конкретные, которые ручеёк защищают) – это международное бандитское формирование, такое же, как борцы с курением или со СПИДом. По хорошему, против них надо выводить международные силы и принуждать их к порядку, потому что главная задача этих людей – лоббирование огромных паразитических интересов. И тем более, когда люди используют такого рода доказательства и риторику в своё оправдание - это просто саморазоблачение."
===============================
МИРА И ДОБРА ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!
Цитата
Северный Ледовитый океан выплеснулся на Сибирь и уничтожил всех крупных животных? В день? Мамонты не замерзали?.. - Уплыли?Куда?

Земля - "кувыркнулась".

Северный Ледовитый океан - выплеснулся на Сибирь - цунами.
Эта цунами - прошла через Сибирь - до Монголии, через Среднюю Азию - вплоть до Индийского океана. Цунами накрыла - Австралию, Антарктиду, Южную Америку, юг Северной Америки.

На юге Северной Америки - уничтожила мастодонтов. Как и мамонтов - тех же мастодонтов - в Сибири.

Африку, Западную Европу, Индию Китай - не зацепила.

Попробуйте - "уничтожьте" себя, кто-то, что-то вас - уничтожит... а куда-нибудь уплывите... Не на дно? Пардон.

Цитата
Только не Северный полюс находился на Северо-Востоке Северной Америки, а Северо-Восток Северной Америки находился на полюсе.

Что - в лоб, что - по лбу.

Цитата
Следовательно Сибирь, где обитали мамонты находилась в теплом климатическом поясе, произрастали и никакого ледника в Сибири не было и мамонт не мог провалиться.

Всё верно.
Произрастали - берёзы.

Цитата
И вот когда Земля кувыркнулась, они оказались в полярных широтах и замерзли. Резкое изменение температуры стало причиной их гибели. У замерзших мамонтов, в желудках и между зубами находили не переваренную траву, которая произрастает не в тех районах, где животные замерзли, а значительно южнее. Раннее Северный Ледовитый Океан был тёплым, а климат Аляски и Сибири умеренным, и там произрастала береза. Вот что пишут Каплина Т.Н. и Ложкин А.В. в статье «Возраст «Ледового комплекса» Приморских низменностей Якутии»:
«Проведёнными в последние годы исследованиями выяснено, что практически повсеместно ледовый комплекс подстилается толщами совершенно иного облика — озёрными и болотными, иногда аллювиальными осадками с обилием древесины, в том числе высокоствольной берёзы, которая ныне на рассматриваемой территории не произрастает... », а будь там в то время ледник, березу бы не находили.

Сами себе противоречите - касательно того, где кормились мамонты: на побережье Северного Ледовитого, климат там был тогда теплее.

Не может мамонт - замерзнуть - с пищей.

Его не холод убил, а уничтожила - цунами. В день.

В день - при всё при том - цунами не мгновенно прошла до Монголии. С какой-то скоростью; была и - обратная волна - сток... которая и сформировала наносные отложения - на севере Сибири.

А так - всё верно.

Цитата
11,5 лет назад тоже так считали, но потоп пришел и погубил тех, кто веселился и не верил…

"Верю, верю... каждому звёрю..."

Это - то, что было мною сказано до того - проверка.

Чёрт его знает... подрастает ледник в Антарктиде, да и стечёт там подлёдное море... кувыркнётся ли при этом Земля?

Ну - посчитайте...

:(
Цитата
... Вообще, экологи в своей массе (глобальные экологи, а не конкретные, которые ручеёк защищают) – это международное бандитское формирование, такое же, как борцы с курением или со СПИДом. По хорошему, против них надо выводить международные силы и принуждать их к порядку, потому что главная задача этих людей – лоббирование огромных паразитических интересов. И тем более, когда люди используют такого рода доказательства и риторику в своё оправдание - это просто саморазоблачение."

При цунами в Юго-Восточное Азии 26. 12. 2004 года - было выделение огромной энергии в атмосферу.

Именно - в силу цунами. А не в силу сейсмического разлома - приведшего к цунами.

Дело в том, что та энергия, которая выделяется при сейсмическом разломе - непосредственно - считается легко: это - потенциальная энергия воды, которая при этом - поднялась над уровнем мирового океана.

Однако - энергия, необходимая для движения цунами - это та же энергия, что воду - загрузить в цистерны - автомашинами, поездами или кораблями - и перевести - с одного края океана на другой.

И эта энергия - многократно превосходит - ту, которая выделяется при непосредственно сейсмическом разломе.
Только наука об этом не ведает...

А энергия этой цунами - выделилась тогда - в атмосфере.

И баланс энергий - был нарушен.

Сиё привело - не мгновенно - а со скоростью движения масс воздуха в атмосфере - к той же аномальной зиме в России в 2006 году... Ну, и... ко всему прочему...

Только дополнительного поступления энергии в атмосферу сейчас - нет.

А термодинамика ведёт - к постепенному снижению температуры атмосферы... Но что делает чёрт, когда бог спит?

:(
Красивая идея, убедительная аргументация, хотя и не бесспорна. На мой взгляд, возможна и альтернатива.
      Первое замечание: Тектонические процессы в земной коре если и происходят, то не скачкообразно, а растянуты во времени. Значит, одномоментного «переворота» Земли, как предполагает автор, по этой причине в принципе быть не может. Земная ось вращения должна блуждать в каких-то координатах, плавно реагируя на смещение центра тяжести. Мы и этого не наблюдаем.
      Второе замечание: Мне непонятно о каком это таинственном «темном» объекте идет речь. Главным гравитационным воздействием на Землю всегда обладало Солнце и его планетарное сообщество.
А вот и заявленная альтернатива: Все дело в правильном понимании физической природы вакуумной среды и гравитации. Мои, метафизические представления об этих сущностях базируются на следующих предпосылках:
                 - окружающая среда находится в состоянии вселенского коллапса (сжатия, а не расширения, как это общепринято);
                 - вакуумная среда - не есть пустота, а является абсолютно аморфным носителем реального пространства, по этой причине обладающим свойствами сверхтекучести и нулевого сопротивления;
                 - все вещественные объекты поглощает вакуумную среду пропорционально массе;
                 - гравитационное взаимодействие овеществлённых объектов проявляется за счёт их встречного пространственного сноса.
     Далее по тексту постараюсь дать соответствующие пояснения:
     Абсолютная пустота может быть обнаружена там, где невозможно приставить указатель, например, на кончике бесконечно тонкой иглы. В этом смысле вакуум пустотой считать бессмысленно, т.к. невозможно ответить на вопрос: Что находится между двумя точками, вынесенными, например, в открытый космос? Они же упрямо не сходятся.
     Многолетние астрофизические наблюдения показывают, что вселенная постепенно разогревается. Это-то и противоречит легенде о «Большом взрыве», т.к. при её расширении возможно лишь остывание.
     Вспомним, также, о поведении концентрически направленного ламинарного потока жидкости. Она всегда уходит в трубу в виде закручивающейся гидравлической воронки (например, при сливе воды из ванны). Свойства этих воронок хорошо изучены. Это, закручивание потока в виде множества равно чередующихся рукавов; пространственное перераспределение взвешенных в потоке объектов сообразно массе (сепарация); слияние близко расположенных центров вращения потока; спонтанная смена направления вращения; одно направленность ориентации захваченных и взвешенных в потоке объектов. Последнее свойство примечательно, т.к. возможно объясняет, почему луна всегда обращена к Земле лишь одной стороной. Возможно, она носиться по своей орбите, захваченная гравитационной воронкой Земли.
      Данная концепция удачно согласуется с реальными астрономическими наблюдениями разнообразных космических объектов, если вспомнить, как выглядят спиральные галактики. Наверное, можно объяснить и одно направленность вращения и расположение орбит планет Солнечной системы в одной плоскости, а также многое другое. Например, почему не удаётся экранировать гравитационное поле? Очень просто – любой овеществлённый экран и сам экранируемый предмет несутся к Земле в общем гравитационном потоке и на равных основаниях.
Цитата
ailav пишет:
Северный Ледовитый океан - выплеснулся на Сибирь - цунами.
Эта цунами - прошла через Сибирь - до Монголии, через Среднюю Азию - вплоть до Индийского океана. Цунами накрыла - Австралию, Антарктиду, Южную Америку, юг Северной Америки.
Высота - ? Скорость - ?  Причина такой скорости и высоты цунами- ?
Цитата
ailav пишет:
Цитата
Только не Северный полюс находился на Северо-Востоке Северной Америки, а Северо-Восток Северной Америки находился на полюсе.
Что - в лоб, что - по лбу.
Нет. Не все равно. Полюса не меняют свое расположение, а земная поверхность при перевороте меняет расположение относительно климатических поясов.
Цитата
ailav пишет:
Сами себе противоречите - касательно того, где кормились мамонты: на побережье Северного Ледовитого, климат там был тогда теплее.
Что поделаешь, если его -  Северный Ледовитый Океан так называют, до прошедшего 11500 лет назад, переворота он не был  ни Северным ни Ледовитым, т.к., находился в теплых широтах. И он после перемещения, при будущем перевороте  вновь изменит свое название.(спорим ?..)        
Цитата
ailav пишет:
Не может мамонт - замерзнуть - с пищей.
Его не холод убил, а уничтожила - цунами. В день.
 Но ведь замерзли. И замерзли без повреждений, без переломов, и с пищей в желудке, а не с водой, которая должна была остаться если бы мамонтов погубило цунами.  И замерзали стадами, а при цунами их бы неизбежно разбросало друг от друга и переломало.                                                                                                                       В свидетельство этого можно призвать находки замерзших животных погибших в момент переворота. Об одной из них было опубликовано в газете «Правда. 24 октября 1985 года». Норильск. На реке Новой, притоке Хатанги летчики арктической полярной авиации обнаружили кладбище мамонтов. Среди туш косматых великанов останки одного из детенышей. Вечная мерзлота оказалась хорошим "холодильником": сохранились в целости черепа и кости реликтовых животных и даже их мясо. Собаки не могли устоять, перед соблазном испробовать вкус волокон оранжевого цвета. Мясо оказалось  съедобным».
Из этого описания можно сделать вывод, что животные погибли от холода, резко попав в приполярную зону.
Цитата
ееее пишет:
Красивая идея,
К сожалению это не идея – это предупреждение.
Цитата
ееее пишет:
Первое замечание: Тектонические процессы в земной коре если и происходят, то не скачкообразно, а растянуты во времени. Значит, одномоментного «переворота» Земли, как предполагает автор, по этой причине в принципе быть не может. Земная ось вращения должна блуждать в каких-то координатах, плавно реагируя на смещение центра тяжести. Мы и этого не наблюдаем.
Раскрутите как юлу мяч с ярко выраженным  смещенным центром тяжести от центра объема, так, чтобы  Ц.Т. находился в стороне от оси вращения. Опустите его в воду. Вначале он будет вращаться так как его опустили, а затем, скорость вращения будет уменьшаться и не в силах будет удерживать мяч к заданном положении и мяч повернется Ц.Т.   к силам тяготения продолжая вертеться
Подобное происходит и с Землей, только это происходит не из за уменьшения скорости вращения, а из-за  перемещения  Ц.Т., вследствие изменения земной коры.
Ц.Т. постепенно отклоняется от оси вращения, но вращение Земли вокруг своей оси удерживает Землю, до тех пор пока Ц.Т., не отклонится  на столько,  что величина вращения Земли вокруг своей оси уже не в силах удержать Землю в данном положении, и наступает момент переворота Земли когда силы тяготения некоего космического тела, притягивают к себе ту сторону  Земли, к которой сместился Ц.Т.  Кувырок может преждевременно спровоцировать  и какое либо потрясение на Земле.
Цитата
ееее пишет:
Второе замечание: Мне непонятно о каком это таинственном «темном» объекте идет речь. Главным гравитационным воздействием на Землю всегда обладало Солнце и его планетарное сообщество.
Многое было когда то неизвестно.
Цитата
Евгений пишет:
Из этого описания можно сделать вывод, что животные погибли от холода, резко попав в приполярную зону.

Или провалилось в трясину, проломив ледяную корку в самом начале крепких зимних морозов.
Низкая температура плюс обилие дубильных веществ обеспечили сохранность трупов до превращения болота в вечную мерзлоту.

Массовая гибель стад крупных млекопитающих в болотах происходит и в наше время.
Даже в умеренном климате трупы в трясине отлично сохраняются десятилетиями без признаков разложения.

Такой механизм захоронения мамонтов представляется гораздо более реальным, чем космические пертурбации.

"Не изобретай сущностей сверх необходимого." - У. Оккам.
Изменено: Sapiens - 29.11.2008 11:33:11
Не судите опрометчиво.

Цитата
Однако - энергия, необходимая для движения цунами - это та же энергия, что воду - загрузить в цистерны - автомашинами, поездами или кораблями - и перевести - с одного края океана на другой.
На самом деле, при цунами масса воды не переносится и достаточно энергии только для образования этой самой волны
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Всемирная катастрофа неизбежна