Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Всемирная катастрофа неизбежна
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
Это привело к подъему уровня океана с -100 метров до современного уровня. Подъем происходил в короткие сроки. Например за сто лет.
Интересно, что это за время такое короткое было - 100 лет?
Представляю себе, как один человек, живущий 12-10 тысяч лет назад, наблюдал 100лет за резким подъемом уровня реки, потом проанализировал ситуацию данной катастрофы, пообщался с другими наблюдателями живущих на других континентах и сложил легенды о потопе.
В наше время из этого “потопа” трагедию не стали бы делать, и не такое видали, подумаешь, вода поднимается на 8 см в месяц. И за несколько поколений переселились бы в освобождаемые от ледового щита районы и все.
И еще один вопрос. Почему ледовые щиты в то время таяли, а мамонты замерзали?
QUOTE]Идрис Идрисов пишет:
вы наверное перепутали. Насчет дней и ночей. В антарктидие в принципе полярные день и ночь. То есть там всего один день и одна ночь за год.[/QUOTE]Нет, не перепутал. Поэтому и написал, что за один день, там множество раз может выпасть снег, и подтаять, что может дать ложное представление о годичном наслоении
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
Сейчас например годовая сумма осадков на подавляющей части материка менее 10 см и нет никаких оснований считать, что раньше было больше.
Есть основания считать, что раньше было значительно больше, т.к., раньше водоемы были полнее, а значит от их испарений и осадков было больше, а сейчас от некоторых рек остались только русла, от озер – болота, от морей - пески.
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
Но ведь ледник непрерывно сползает в океан (вспомните айсберги) и естественно что этот конвеер вынес в океан самые древние льды, но они непрерывно пополняются новыми льдами, так что ледник антарктиды не таял уже давно.
Как это понять? Как ледник из центра континента может выползти?.. и сразу пополниться новым? Что заставляет ледник ползать и сползать? Силы тяготения? Откуда они?
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
Места полюсов меняются, это правда. Но вопрос в том как они меняются. Они непрерывно меняются. То есть идет непрерывные изменения. .. Так что полюса двигаются постоянно. Если вы думаете, что полюса стоят где то, а потом резко куда то двигаются, то это не так.
Географические полюса не куда не двигаются, они постоянны и ни когда полюс не приблизится к экватору, а вот оболочка Земли переворачивается относительно полюсов.
Цитата
Евгений пишет:
QUOTE]Идрис Идрисов пишет:

вы наверное перепутали. Насчет дней и ночей. В антарктидие в принципе полярные день и ночь. То есть там всего один день и одна ночь за год.
Нет, не перепутал. Поэтому и написал, что за один день, там множество раз может выпасть снег, и подтаять, что может дать ложное представление о годичном наслоении

ЦитатаИдрис Идрисов пишет:
Но ведь ледник непрерывно сползает в океан (вспомните айсберги) и естественно что этот конвеер вынес в океан самые древние льды, но они непрерывно пополняются новыми льдами, так что ледник антарктиды не таял уже давно.Как это понять? Как ледник из центра континента может выползти?.. и сразу пополниться новым? Что заставляет ледник ползать и сползать? Силы тяготения? Откуда они? [/QUOTE]

Да будет Вам известно что время когда отложился тот или иной слой снега или льда из буровой колонки, высверленной в леднике - определяют вовсе не так как подсчитывают возраст дерева. не по слоям. Возраст определяется по изотопам некоторых прмиесей, содержащихся во льду. В первую очередь это С-14 из углекислого газа, содержащегося в микроскопических пузырьках воздуха.

Факт течения ледников на примере альпийских был доказан еще в 18м веке и подробно исследован в 19м. Уже самые первые анатрктические экспедиции уделяли большое внимание изучению течений местных ледников - и было доказано что в общем они следуют тем же законам что и обычные горные ледники; составлены и карты этих течений. т.е. какой ледник куда течет.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Факт течения ледников на примере альпийских был доказан еще в 18м веке и подробно исследован в 19м.
Но я  спрашивал не о фактах течения ледников, а о том, что заставляет ледник в Антарктиде ползать и сползать
О упомянутой в этой теме одной катастрофе, произошедшей в прошлом (всемирном потопе) интерисующиеся могли бы почитать по ссылке:
http://ntpo.com/forum/secrets_ground/26.shtml
(Почему мир в древности погиб?)

О некоторых мыслях насчет выживания нынешнего мира есть некоторая информация по ссылке:
http://www.samopoznanie.com/forums/viewtopic.php?t=145
(Выживет ли этот мир?)

О предстоящей катастрофе, которую человечеству предстоит пережить в недалеком будущем можете почитать по ссылке:
http://ntpo.com/forum/secrets_ground/28.shtml
(Что такое Армагеддон?)

О будущем человечества можно почитать здесь:
http://ntpo.com/forum/secrets_ground/29.shtml
(Райская земля. Насколько это реально?)

http://ntpo.com/forum/secrets_ground/38.shtml
(Какой будет жизнь в будущем раю?)
Отвечаю на вопросы Евгения
Как понятно скорость подъема уровня окена при таянии ледниковых щитов была далека от постоянной. Даже сейчас микроскопические ледоходы на реках в Сибири вызывают гигантские наводнения, о которых знают все. Можно представить масштаб наводнений при таянии покровных ледников. Учтите, что реки таявшей воды были очень большими, сопоставимы с десятками Амазонок, а не с леной,енисеем м амуром. Так что подъем был не на 8 см в месяц, а были непрерырывные залповые подъемы и непрерывное уничтожение всей материальной культуры со всеми ее поселениями, культовыми местами и прочее. Это был крах всего "допотопного" мира.

Насчет большего количества осадков. Озера зарастают сами по себе, количество осадков не имеет значения. Песок из моря делается сам по себе, из за тектоники. Реки пересыхают из за осадков. Есть палеогеография и там проводят исследования палеообъектов, например почв, континентальных отложений, торфа, льда, соли и т.д. И можно детально реконструировать изменения температур и осадков в прошлом (несколько тысяч и десятков тысяч лет).Так что были периоды когда было теплее и влажнее, но не намного. А над Антарктидой миллионы лет был ледник, и был антициклон, которые мешает поступлению влаги внутрь материка. Сложно представить почему антициклон над Антарктидой должен почему то перестать мешать поступать влаге внутрь материка. Лед довольно пластичен и при давлении неизбежно ползет. Есть тысячи фотографий и наблюдений движений льда. Поезжайте на любой ледник и наблюдайте пару часов. Вы увидите медленное, но непрерывное движение.
Географические полюса двигаются всегда.
Когда стали точно определять широту разных мест, то увидели что от измерения к измерению широта всегда меняется. Так появилась в начале 20 века Международная слуюжба движения полюсов, потом ее переименовали в Международную службу широты, потом ее переименовали в Международную службу времени. Строили разные станции в разных местах змели, чтобы точно определять и следить за движением полюсов. Так что они всегда двигаются. Как ясно, вместе с полюсами двигаются и все остальные меридаианы и паралелли, и экватор дваигается. Так что полюс к экватору не приближается.Они вместе двигаются по поверхности земли.
Цитата
Евгений пишет:
И еще один вопрос. Почему ледовые щиты в то время таяли, а мамонты замерзали?

Это Вы не объяснили..
А почему ледовые шиты вообще формируются. Вот Гренладский ледник. Он находитя в широтах от Петербурга до Мурманска. Почему от Петербурга до Мурманска нет ледника, а в Гренладнии на тех же широтах есть? Ледники возникают от разных причин и тают от таких же разных причин. А почему мамонты не могли замерзнуть. Это ведь суровые условия. Вспомните как в полупустынях, когда идет сухой год, то умирают до 90% всех животных, а потом они опять восстанавливют чиссленость. Так и с мамонтами. Когда были особо суровые годы, то они массово умирали (до 80 - 90% от всех мамонтов), причем синхронно умирали. Поэтому есть и скопления трупов мамонтов. А если мамонт умирает зимой, то он замерзает. Даже если он умирает летом, то там кругом мерзлота и он неизбежно провалится в мерзлоту и будет в ней быстро заморожен. Я просто уверен, что точно так же гибнут массово и северные олени и овцебыки и их трупы также можно найти и находят их тоже массово. Я просто уверен в этом
Вроде объяснил:) ил нет?
В одном источнике действительно сообщается, что в прошлом на Земле была одна всемирная катастрофа. Интерисующиеся могли бы о ней (этой катастрофе) почитать по ссылке:
http://ntpo.com/forum/secrets_ground/26.shtml

Есть также сведении о том, что человечество в недалеком будущем ожидает еще одна всемирная катастрофа. О ней можно было бы почитать по ссылке:
http://ntpo.com/forum/secrets_ground/28.shtml

О том, как же на Земле появился человек да и жизнь интерисующиеся могли бы почитать в одной книге, титульная страничка которой есть по ссылке:
http://www.sharemania.ru/0298422
Цитата
Евгений пишет:
Цитата^ Евгений пишет:
"И еще один вопрос. Почему ледовые щиты в то время таяли, а мамонты замерзали?"

Это Вы не объяснили..

12,5 тысяч лет тому назад Северный полюс находился на Северо-Востоке Северной Америки. Полуостров Лабрадор.

А уровень океана был ниже современного на 120 - 140 метров.

Соответствующая масса и была в шапке Северного полюса.

Между тем, из недр Земли через поверхность идёт тепло. Потому под ледниками имеет место быть - вода.
Которая и вырвалась 12,5 тысяч лет тому назад из-под ледника.

Потому ледниковый щит - сначала обрушился, как вода стекла, а потом растаял лёд, после смещения полюсов.

Мамонты не замерзали.

Северный Ледовитый океан выплеснулся на Сибирь и уничтожил всех крупных животных. В день.

Цитата
Всемирная катастрофа неизбежна

Современное состояние Земли показывает, что как катастрофическая смена полюсов, так и не катастрофическая в ближайшее время невозможна.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Всемирная катастрофа неизбежна