Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Плавучие государства., Затопление грозит целым странам...
вот посмотрите: Свобода Морей:
http://valerianki.net/other/8-zhivut-zhe-ljudi-...-23-fotki-.html

но это все-таки корабль, а не остров.
Да,кораблю нужно заходить в порты. К тому же это судно совсем не похоже на прилично оборудованную помойку, по крайней мере, представленные ракурсы не дают свободу даже моему воображению(по техникоэкологической части), даже не знаю, что бы я там делала.
Интересное проектное футуристическое предложение! Недавно прочел в одной американской газете,что арктические льды за последние несколько лет сократились аж на 2 млн.км.кв. и,что через северный полюс пролег открытый от льда канал,чего не бывало уже 125 тысяч лет! В общем, такие государства похоже скоро понадобятся многим.
Цитата
Алан Арди пишет:
но с другой стороны: утилизация мусора - это работа не для плавучего государства, а для специальных кораблей или плавбаз, работа на которых организована по вахтовому методу. Вряд ли найдется много желающих провести всю жизнь (или даже пол-жизни) среди мусора.
От развития соответствующих технологий много зависит. По аналогии можно было бы предполагать, что бизнес на  добыче полезных ископаемых это не государственная забота, а в номенклатурных работниках никто бы не захотел задерживаться.
Да,все же наверное правильнее будет проявить скепсис в отношении скорой реализации этого проекта. Во дворе то мировой экономический кризис...Не до пловучих государств сегодня...
Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет:
Да,все же наверное правильнее будет проявить скепсис в отношении скорой реализации этого проекта. Во дворе то мировой экономический кризис...Не до пловучих государств сегодня...

.. А вот сегодня - уже пора, наверное.
И проекты эти уже готовы к реализации. В частности - в Японии.

Уважаемые Алексей Константинович, Степпи, Алан Арди!

Давайте устроим "мозговой штурм" проблемы, стоящей сейчас перед Японией (сегодня - пока только).
Похоже, там просто необходимы свежие идеи!
Ведь они (буквально сегодня) пытаются с вертолётов поливать реактор. Да и это не получается!
Что толку ругать кого-то и сокрушаться!
Пусть эти идеи покажутся фантастическими. Но ведь и обсуждаемый вами плавучий остров когда-то был фантастикой лишь.
Сила мысли одного человека может стать спасением для миллионов!
Изменено: nelli - 16.03.2011 17:40:42 (дополнение)
Цитата
Владимир Александрович Кардановский пишет:
Необычайно аномальная ныняшняя зима подтолкнула меня к мысли просчитать и конструктивно прикинуть возможность переселения некоторых стран на воду.Видимо это прежде всего коснется Голландии,Бангладеж и нек.других.Итак,что же может представлять из себя плавучая Голландия?Это дискообразный корабль-понтон диаметром 12 км,высотой от киля до верхней палубы 2 км.Палубы в 400 уровней имеют площадь примерно равную площади Голландии-ок.40 тыс.км.кв.Этот пловучий голландец рассчитан на 20 миллионов жителей.Металлов и прочих материалов на его постройку пойдет около 1,5 млрд.т. В триста-триста-пятьдесят таких кораблей-понтонов можно погрузить все человечество для жизни на океанах..
X
Когда-то я пятнадцать лет морячил на исследовательских кораблях СССР.  Помню интересную историю, которая произошла в начале семидесятых годов, практически на наших глазах. В океанах планеты существует множество банок (мелководий, отмелей). Два американских студента решили создать своё независимое микрогосударство. Нашли подходящую банку в нейтральных тропических водах Тихого океана, нашли деньги под свой проект. Загрузили камнем списанный сорокатысячный рудовоз, пригнали на банку и затопили его. Получился остров, который возвышался на несколько метров над водой. Студенты успели даже его облагородить растительностью:  в тропиках за год вырастают настоящие джунгли. Они подали официальную заявку в ООН о регистрации нового государства. Далее произошло следующее. Пока один студент занимался бумагами в ООН, второй сторожил остров. Однажды к острову приплыли несколько пирог с  папуасами, во главе со своим вождём. Их собственное островное государство находилось за тысячу километров от спорного места. Тем не менее, они заявили свои права собственности на новый остров и выгнали студентов. Как продолжилась эта история и чем она закончилась я не знаю: проследить не было возможности. Советский Союз тоже имел собственные банки. Например, в Средиземном море, вне видимости берегов  мы видели якорные бочки с надписями на нескольких языках:  "Не швартоваться - собственность СССР".
Цитата
ЭДВИД ЛИНЕВИЧ пишет:
В океанах планеты существует множество банок (мелководий, отмелей).
Как эти формации стабилизируются у поверхности воды?
Открываете морские карты и смотрите на глубины...  Кроме того, многие банки имеют названия. Существует много коралловых рифов, которые даже обнажаются во время отливов.
На картах отмечена глубина, но не указано, какие естественные процессы океана влияют на глубину этих мелководий и на формирование их дна.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Плавучие государства.