Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Плавучие государства., Затопление грозит целым странам...
Пловучее государство,в принципе,может обеспечить себя всем необходимым само.Действительно,ведь в морской воде содержится вся таблица Менделеева! Ну а дно морей еще практически не разработано на предмет полезных ископаемых!Пищевые ресурсы океана тоже огромны.Нужна ли только такая полная автономия?!   Касательно реакции посольства Нидерландов-прошел пока что небольшой срок.По моему опыту,на подобного рода предложения посольства если отвечают,то этак через месяц-два.Однако,кое что,судя по интернету,в зарубежной прессе об этом уже начало появляться...
Интересно будет последить за этим!
Цитата
Владимир Александрович Кардановский пишет:
Дырки Пловучей Голландии не страшны.Она проектируется таким образом,что пробить такую дырку в ее борте очень трудно,но,если это все же и произойдет,то она не утонет.В конструкцию заложены решения по непотопляемости.

Хм...Конструкторы Титаника рассуждали также.
А технико-экономические расчеты вы проводили?
Может быть будет дешевле построить дамбу вокруг всей голандии, или вообще увеличить уровень всей страны на несколько метров над уровнем моря.
-Может быть будет дешевле построить дамбу вокруг всей голандии, или вообще увеличить уровень всей страны на несколько метров над уровнем моря.
Уровень страны увеличивать,думаю, будет затруднительно... Как же поднимать дома и пр.?
Уважаемый Владимир Александрович, с появлением интернета при возникновении какой-либо идеи целесообразно до того, как писать письмо в посольство, заглянуть в Yandex или в другой поисковик. Вчера мне пришла в голову идея о плавучем государстве и я именно так и поступил, в результате чего сейчас вот сюда и зашел.

Идея, оказывается, не нова, например тут:
http://oceancity.narod.ru/
читаем:
/========
Предлагаемое устройство обеспечивает устойчивость и безопасность населенного плавучего острова одновременно с созданием нового для морских объектов качественного уровня психологического и физического комфорта, что достигается в результате преодоления отрыва от природы его собственного пространства, которое само по себе является единым, нерасчлененным. Это устройство Грузинским национальным центром интеллектуальной собственности "Сакпатенти" признано изобретением (см. "Официальный бюллетень промышленной собственности Грузии", Тбилиси 2002, 21(121), с. 11-12 - "Плавучий остров и способ его возведения") и на него выдан патент - GE P 2003 2972 B.
=========/

2002 год. Кстати, воронкообразная форма - весьма элегантное решение.

а это - еще более ранее сообщение, 2001 год:

http://www.rol.ru/news/hobby/travel/01/06/04_005.htm

/========
ЛОНДОН, 2 июня - Первый гигантский плавучий город-государство на 100 тыс. жителей появится через два года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на лондонские источники, корабль водоизмещением в 2,7 млн тонн будет обладать статусом свободной офшорной зоны и его обитатели не будут платить налогов со своих доходов.
=======/

Набрав в Яндекс "корабль свободы" - найдете массу статей об этом проекте.

Вроде как пока что этот плавучий город еще не готов, иначе бы его спуск на воду не прошел незамеченным, но вот это второе сообщение, в отличие от первого, содержит основную фишку для подобного рода проектов: если они и будут воплощены
....  в реальность, то "двигателем" будет скорее не экология, а экономика. Действительно, это должно быть совмещено с какой-то оригинальной экономической концепцией, в том числе и в фискальном смысле, о чем там и сказано. Сомневаюсь, что удастся обойтись вовсе без налогов, но что-то новое в этом смысле должно быть.

Что касается меня, то мне эта идея пришла не экологическим, и не экономическим, а, скорее, по "политическим" путем: мне кажется, что такого рода решения - это единственный действенный выход из  многочисленных затянувшихся земельных конфликтов, еврейско-палестинского, например. Поначалу подумал о насыпных территориях. Кстати, ведь даже в ОАЕ, например, уже "насыпали" несколько островов, а уж в мировом масштабе насыпать территорию Палестины - копейки.

А потом уже подумал: если делать искусственное государство - то почему бы не сделать его передвигающимся, то есть - плавучим. Ну и заглянул в Yandex :)

Не сомневаюсь: плавучие государства возникнут уже в 21 веке. А потом, возможно, и летучие. Но, повторюсь, предпосылки будут не экологические, а экономические. Все-таки, первые еще не столь актуальны. А вот экономически такой проект вполне может оказаться выгодным, и тогда дело будет только за инвестициями. Так что писать надо не в Нидерланды, а, скорее, в Давос.
Вот, кстати, сайт этого проекта: http://www.freedomship.com/

и очень характерная фраза в разделе News:
http://www.freedomship.com/freedomship/news/news.shtml

/========
Today everything is revolving around financing.
========/

:))
Господин Кардановский изобрел нечто, давно и детально описаное:
http://bookz.ru/authors/jul_-vern/swimisln.html

Поскольку европейские дипломаты - люди хорошо обрахованные, можно представить, как они развеселились.

Задержку с ответом можно объяснить затруднениями в поиске формулировки, вполне адекватной сути представленного прожекта по содержанию, и более или менее пристойной по форме.

Тяжек труд дипломатов :(
Не судите опрометчиво.

Цитата
Алан Арди пишет:
выход из многочисленных затянувшихся земельных конфликтов, еврейско-палестинского,
Этот конфликт - не земельный. Палестинцы охотно удовлетворятся даже меньшей територией, при условии отсутствия на ней евреев.

Цитата
Алан Арди пишет:
возможно, и летучие
Позвольте предложить оригинальное название:
ЛАПУТА

Вроде, неплохо звучит, как по-Вашему :?:
Не судите опрометчиво.

Цинизм не приемлю, тем более - по отношению к гражданам другого государства. Если человек высказывает идею, которая озвучивалась ранее - это  не повод для насмешек.
Поэтому в данном случае соглашусь с палестинцами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Плавучие государства.