Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Приглашаем пройти соцопрос на экологическую тему, Соцопрос
Уважаемые москвичи!
В Год Экологии столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды проводит фундаментальное исследование, чтобы оценить уровень знаний об экологической ситуации в главном мегаполисе страны и приглашает каждого из вас принять в нем активное участие.
Сегодня проблемы экологии – одни из самых острых. Неслучайно появилась даже такая формулировка, как «экологическая безопасность». Объявление 2017 года Годом Экологии – повод еще раз взвешенно оценить, в каком состоянии находится экология больших городов и, прежде всего, Москвы.
Анонсированное исследование позволит определить уровень экологической грамотности москвичей. Речь идет не столько об основных понятиях экологии, сколько о том, понимают ли жители многомиллионного города, что происходит в Москве с окружающей средой и насколько они могут и хотят на нее влиять.
Еще один важнейший комплекс вопросов, которые нельзя не затронуть, – эффективны ли меры, принимаемые Департаментом, насколько жители осведомлены о том, чем заняты его сотрудники, есть ли у москвичей свои предложения и рекомендации.
Исследование пройдет в двух форматах. Любой горожанин сможет прийти в один из пунктов, которые откроются во многих общественных пространствах, чтобы ответить на вопросы и получить информационные материалы. И, разумеется, все то же самое можно будет сделать быстрее и удобнее – в интернете. Результаты исследований будут доступны всем желающим в соответствии с политикой открытости и прозрачности, которой придерживается Департамент природопользования и охраны окружающей среды.
Чистота воды и воздуха, состояние наших дворов и парков, разумное потребление ресурсов, сбор и утилизация отходов, состояние транспорта, – все это вопросы, которые невозможно решить без конструктивного диалога между городскими властями и обществом. Руководство Департамента и тысячи его сотрудников – такие же москвичи – приглашают вас не оставаться в стороне и принять участие в нашем масштабном исследовании.

В интернете пройти опросы можно по ссылкам:
https://testograf.ru/ru/oprosi/aktualnie/5fbada43417905291.html
Интересно кто-нить уже отправил анкету?
Хоть один чел?
Если нет, можно попробовать составить более человеческий текст.
Этот уж слишком похож на выступление с трибуны на празднике 1 мая времен моего детства.
Там еще не хватает слов о партии и народе и том как они любят друг друга.
Впрочем мне все равно, я в Костроме живу.
Однажды к нам прислали губернатора из Москвы, тот издал постановление, чтоб трава была не больше 20 см. И штраф какого то дикого размера. И все как-то упорно подстригал деревья. Видимо тосковал по голым каменным улицам.  Но все этого губера просто проигнорировали, он бысто заскучал и убежал, поэтому у нас с экологией получше, чем в мегаполисе. Биомасса деревьев  и каменных строений примерно одинакова.
Я думаю вам уже ничего не поможет. Сама идея города без биосферы ведет к тому, что люди просто привыкают жить без нее.
И голова у них становится ровная и квадратная, такая же как все формы вокруг.
Им долго можно рассказывать что-то про экологию и природу, но когда биосферы вокруг нет, то просто не понятно зачем о ней думать.
Изменено: Лилия Шаройко - 18.12.2017 17:39:09
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Приглашаем пройти соцопрос на экологическую тему