Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Биореактор как решение основных проблем в сельском хозяйстве, Биогазовая установка, решение энергетических проблем в сельском хозяйстве.
У нас выгодна нефть,  это всем хорошо известно по зарплатам в этой области. И пока качается нефть, солнечная энергетика ( к которой  пренадлежит ваше изобретение, навоз получается с фуража который растет за счет фотосинтеза) не будет востребована.
Если Вы покажите, что в Германии  все сельское хозяйство переведено  на газ от биореактора... но это вряд ли, фермеры заливают бензин в трактор, а свет берут с электростанций.
Длинные цепочки получаются: фотосинтез растения - корм для коровы - навоз - биогаз - генерация электричества - работа двигателя.  На фотосинтезе работали раньше, фотосинтез - корм для движителя типа коня, коротная цепочка. Традиционная цепочка получается много проще. Еще пример , фотосинтез - дрова для отопления.
В Германии есть хозяйства живущие за счет биогаза?
Если посмотреть экономическую составляющую от использования биореактора,  30% это энергетика а 70% это высокоэффективные, экологически чистые, органические удобрения.
Что касается Германии то приведу один пример, фермер занимается производством молока, молоко он производит на 3000 евро в месяц, у него работает небольшой биореактор, он производит какое то количество "зеленой" электрической энергии и выдает эту энергию в сеть. При этом за производство "зеленой" электроэнергии государство ему доплачивает еще 11000 евро.  :evil:
Аргумент серьезный, 11 тыщ евро получить в месяц. Это считай продать продукт на эту сумму. Поищу по инету, кто еще знает об этим фермерском доходе у нас в стране, экологов в инете много ходит.
Владимир Кононов
А можно узнать ориентировочную цену на данное оборудование? Из расчета поголовье КРС - 25 голов, МРС - 70 голов, свиноматок - 5 голов со шлейфом, и на откорме пара десятков. В стойловый период набирается примерно до 300кг навоза (точно не замерял). Но к весне куча разрастается до нормальных таких размеров. Местонахождение средний Урал. Электричество не нужно, а вот отопление свинарника и дома было бы кстати. В первую очередь интересует только утилизация навозных стоков и удобрение. Спасибо.
Вам нужен биореактор объемом 25 - 30м3, это примерно такой же как в ролике  https://youtu.be/uGS_rCSrXyU
Изменено: Владимир Кононов - 20.02.2017 20:18:50
Ребята, большая просьба обсуждать дальнейшие подробности в личной переписке. У нас тут все-таки не магазин и не рекламный ресурс. Здесь держим только дискуссионный материал: работает/не работает, споры о технологии/принципах и т.п.
Цитата
Андрей Ус пишет: Владимир Кононов
А можно узнать ориентировочную цену на данное оборудование? ...В первую очередь интересует только утилизация навозных стоков и удобрение. Спасибо.
Это вопрос все человечество интересует, как навозные стоки не сливать в реки.
Именно за это  немцы доплачивают 11 тыщ евро, то есть 70 тысяч в месяц, получается.
Кононов  упускает важные детали, за какой период и не дает ссылку, откуда он берет эти данные. Так что, дело не в прибылях с продажи, а в том , как сберечь окружающую среду где люди живут.
У нас этим вопросом аграрии вооще мало интересовались наскока мне известно, разве что в средние века. Корова стоила 3-4 рубля, а икона в храм - 100 рублей, вот  как оценивалась крестьянская собственность при царе, но тогда коровы свободно ходили по окрестностям, ничего это хождение не стоило. Это до тех пор, пока рабочий не стал приложением к корове в советское время, а не к богу.
В советское время, ну к примеру  в Подмосковье, селяне загаживали отходами всю окрестность, это и сегодня можно увидеть около Зеленограда, весь овраг, вся природная среда, загажена мусором советского времени. Когда у меня там участок был, я чистил, чистил, чистил, так и не смог весь мусор вычистить от селян оставшийся.
Так что, вопрос не в том, что энергетику или навоз получите с биореактора и тем прибыль фермер получит, а в экологии вопрос и состоянии природной среды в округе.
Так и надо тему изначально представлять, как утилизацию навоза. В городах, вобшем то, не принято навоз разбрасывать по улицам,  лошадям специально мешки под зад надевают, что б на улицах навоз не лежал. И крестьянам надо доплачивать за утилизацию.
Мудро, но не понятно. :(
Тут специалист нужен для расчета всего цикла. Проблемы  утилизации отходов, экологии и природоохраны очень остро стоят в мегаполисе. Московские свалки всех задолбали, один прорыв нечистот со свалки  под Солнечногорском , с военной базы, чего стоил, северный водозабор столицы чуть не уничтожил. 90% загрязнения в столице - от бензина, идет рост раковых больных. Леса сводятся на нет застройкой.
Вобщем, если как в 19 веке брать по 18 га на лошадь, и  подобная цифра площади на КРС, то никакой утилизации не надо на селе. Живи как жили в 19 веке и радуйся. А когда коровники на сотни голов, промышленный холдинг получается, вот тогда надо все учитывать. Немцы это и сделали, у них нет пустых территорий, все заселено.
Недавно рассказали о крупном коровнике в Тверской области, слив нечистот, грят, просто ужасный, и условия работы такие же плохие, дышать нечем. Штатные экологи вроде как все куплены, а независимая экспертиза пока дремлет. Ввязываться в эти деревенские разборки, это считай лезть на автомат. Район незаселенный, какой то олигарх украинский  дело толкает. Вобщем на природу и экологию забили местные власти.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Биореактор как решение основных проблем в сельском хозяйстве