Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Биореактор как решение основных проблем в сельском хозяйстве, Биогазовая установка, решение энергетических проблем в сельском хозяйстве.
Цитата
Владимир Кононов пишет:
Приморско-Ахтарске Краснодарского края, установка способна перерабатывать до 1,5 тонны органических отходов в сутки и вырабатывать до 50 кВт*час тепловой энергии и это не предел
Сравним с тонной сухих дров, 10 Мдж на кг, получим при сгорании 1000 кг,  10 в 10 ой джоулей. Соответственно, делим на 24 часа, еще на 3600 секунд в часу, получаем мощность 120 кВт.Работая с такой мощностью час, дрова выделят 120 кВт * час тепла. То есть. шестидесятая часть, от тонны дров, это немного больше пуда дров, и по моей прикидке, этим пудом в зимнее время можно отапливать две комнаты пятистенной избы, сутки.
С чем проще возится, с тонной отходов, или с несколькими поленцами дров?
С дровами приятнее, а перелопачивать тонну отходов каждый день для обогрева дома очень не просто.
Посмотри ролик в YouTube  все автоматизировано  :evil:   https://youtu.be/uGS_rCSrXyU
Если Вы говорите что шесть часов выгрузка идет полутора тонн,  и по скорости слива видно, что слив длится несколько часов, то  надо учесть затрату энергии на работу трех моторов мешалки. Мотор, полагаю по 1 кВт? Множим на три, на шесть часов, получает 18 кВт час. Еще прибавятся затраты энергии на загрузку из подъямка, на транспортировку от газосборника, вобщем, 50 - 20 , выход  получаем 30 кВт час.
Берем пиковую стоимость электроэнергии в мегаполисе 5,27 руб за кВт ч
https://energo-24.ru/authors/energo-24/9851.html  
итого : 6 рублей / кВт ч   на 30 кВт ч= 180 рублей в день, получаем затраты на электроэнергию, если ту же энергию будем брать с электроподстанции. Это не учитывая затраты на ремонт и обслуживание оборудования. В любом случае, кто то должен включать приборы, следить за сливом, и ему надо эти 200 рублей заплатить.
При чем тут мешалки они работают сами по себе 10 минут 4 раза в сутки, а выгрузка идет гораздо быстрее, биореактор не требует постоянного обслуживания, процесс ферментации полностью автоматизирован, дело оператора включить насос в приямке. выключится он автоматически. :evil:
Изменено: Владимир Кононов - 03.02.2017 10:00:34
Цитата
Владимир Кононов пишет:
При чем тут мешалки они работают сами по себе 10 минут 4 раза в сутки, а выгрузка идет гораздо быстрее,...
Вы как то определитесь, с длительностью выгрузки  продукта из биореактора.
в фильме , на 5 : 35, говорите " выгрузка идет   где то примерно часов 6 - 8 за счет перемешивания... вобщем не так,  потому что режим работы биореактора последовательный, потому как, поэтому он, сразу выгрузка не пойдет, пока это...из реакции в реакцию... поступит сырье питание."
Вы скажите так, что б зрители поняли. Здесь Вы пишите "они работают сами по себе 10 минут", а в фильме говорите "выгрузка идет 6-8 часов за счет перемешивания".
И что? Как все это понимать прикажите? Сформулируйте четко, то б понятно было, вот при чем.
6 - 8  часов, лопатой что ли перемешиваете?
Схема автоматики работает так, что в момент включения загрузочного насоса включаются мешалки на 10 минут из фильма видно, что выгрузка пошла с небольшой задержкой по времени, просто оператор оговорился. :(
Понятно. Автоматикой сегодня никого не удивишь, вся механизация автоматизирована и компьюторизирована так, что теперь доезжаю до столицы за четыре часа свойе машиной,   а  раньше тратил 50 минут на общественный транспорт. Вобщем, процесс реакции , можно сказать, интересный, выходной продукт полезный. Насчет тиражирования изделия, тут , затруднителен ответ,  что лучше, навоз прямо на поля , как  тыщу лет до того было, или сначала его в  реактор его?  Похоже на то, что диссертация с этого устройства получится, это точно. Мой знакомый альтернативным топливом занимается в академическом институте, растения перегоняет в спирт, на котором   ДВС работает. Докторскую уже пишет, хотя, сами наверно видите, все вокруг на бензине ездят.
Ну... датчики там, поставьте,  делянки для  испытания, хим анализ, скорость роста....чем не жизнь ради науки?
В Новосибирской области запустили биореактор на подстилочном навозе из березовых опилок, опилки сбраживались полностью, то есть ферментная система бактерий присутствующих в навозе КРС расщепляла целлюлозу при температуре 40 градусов Цельсия, на моносахара и декстрины, при этом на каком то этапе брожения синтезировались спирты, это говорит о том, что этот процесс мало изучен и хранит в себе много интересных моментов. :)
Вот Вы и переведите,  что выгодней, 50 кВт часов в день по 4 рубля за кВт час, иметь выгоду  и головную боль от навоза и его утилизации, или писать диссертацию о химических реакциях сидя дома в тепле , разъезжать по семинарам и делать доклады на конференциях о развитии агро комплекса страны. Я бы выбрал второй путь, так именно многие и поступают , получают научные звания , к ним прибавки в зарплате и… вот они, труды на полках научных библиотек, научные знания о реакциях в живых системах.
Вспоминаю старый физтеховский анекдот о профессоре. Заходит заслуженный профессор к себе домой, в первой комнате у него огромная библиотека с его трудами, идет дальше, во второй комнате библиотека поменьше с трудами его учеников, идет в третью комнату, там размещена совсем маленькая библиотека, труды учеников его учеников. Эх, думает профессор , глядя на эти труды и вспоминает мечты своего детства,  свою деревенскую юность,  видит дом, луг, поле, стог сена… вот девушка, она ускользает, он опять на девушку, она снова проваливается. Эх, думает профессор, вот бы все эти книги , да ей под зад, что б не  проваливалась.
Мечты, о светлом будущем сельского хозяйства.
Да ничего у нас не выгодно, в Германии выгодно, в Испании выгодно,  в Китае выгодно, а у нас одна головная боль. :evil:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Биореактор как решение основных проблем в сельском хозяйстве