Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Как изменится климат в 21-22 вв на просторах России., Климат Московской области сначала станет степным...
Лимарев В.Н.

Как изменится климат в 21-22 вв  на просторах России.

….
Что касается восточных областей Европы: Украины, Белоруссии и Запада России, там будет более  сухой климат, чем в Германии и Польше.  Степь будет постепенно подниматься в более северные районы «Восточно–Европейской равнины», климат, ближе к Уральским горам, станет более засушливым. Лиственные леса начнут вытеснять хвойные на севере «Восточно–Европейской равнины» и климат у берегов Белого, Баренцева и, вероятно, Карского моря станет таким, как климат современной  Западной Европы. Это будет благоприятный для проживания уголок Земли.
Ветвь течения Гольфстрим будет оказывать существенное влияние на погоду в этом районе, обогревай Баренцево и Карские моря.  Острова «Новой Земли», а так юг  архипелага Земля Франца – Иосифа  будут заселяться, там начнут выращивать злаковые культуры. Белое море и Балтийское  затопят часть низменных земель. Например, полуостров «Канин » станет  островом.  Белое море соединится с  Балтийским через карельский перешеек Ленинградской области. Огромные территории в Финляндии будут затоплены.
В настоящее время холодное течение, омывающее Голландию, начинает формироваться у Новосибирских островов - в море Лаптева. При более значительном освобождении ото льда Северного Ледовитого Океана, это течение усилится и, мощным потоком будет течь вдоль островов Северной Земли, севера Земли Франца Иосифа, обрушивая массу холодной воды на острова севера Канады, будет прорываться  в проливах между островами и   усилят холодное Лабрадорское течение в Море Баффина. Поток холодной воды  станет все дальше опускаться на юг вдоль восточного побережья Канады и США.
Карское море, из-за подъема воды в океане, начнет увеличиваться в размерах, поглощая  «Западно-Сибирскую равнину».  По берегам этого мелководного моря,  вероятно, сформируется среднеземноморский климат.
«Среднесибирское плоскогорье» в отдаленном будущем стать благоприятным местом для проживания: климат этого региона будет   похож на  климат в районе «Среднерусской возвышенности», т.е. средней полосы России. Далее на восток за Верхоянским хребтом будет  области менее пригодные для проживания:  там будет, степные, пустынные области, горные области с климатом современных Кавказских гор.
Дальний Восток расцветет там, вследствие того, что север освободится ото льдов, перенос холодных масс уменьшится. Холодное течение  в Охотском море ослабеет.  В Японском море будет господствовать теплое течение Куро-сиво. Климат Дальнего  Востока в районе Владивостока   станет влажным субтропическим, как и климат Японских островов. Берега Охотского моря, Камчатка  станут областями пригодными для комфортного проживания.
В Средней Азии пустыни увеличатся - там климат, изменится на более засушливый.
Степи юга России и Украины станут пустынными областями.
На Северном Кавказе так же станет  более засушливо - климат будет похож на  климат африканских саванн.
Климат Московской области сначала станет степным, затем …  на территории  Москвы начнет господствовать пустыня.
На севере и востоке  Турции  будут влажные субтропики.
….
Фрагмент работы работы: Локальные изменения климата в 21-22 веке в Европе и в мире. Полностью работа опубликована на сайте: www.new-history2005.narod.ru

Статья написана с учетом материалов изложенных в книге  К.С. Лосева «Климат: вчера, сегодня…и завтра». Под редакцией  академика АН. СССР К.Я. Кондратьева.
Лимарев В.Н.
Я согласен, что климат на земле скоро изменится, где-то станет теплее, а где-то холоднее. Я думаю даже раньше, чем думаете вы.
В катренах Нострадамуса говорится о том, что полюса изменятся и будет много воды - можно сказать, что Европа тонет. Но если сопоставить эти два факта, то они взаимосвязаны. Объясню. Реки и подводные течения океанов и морей зависят от магнитных полей земли, то есть они направлены в одну сторону. Если местоположение полюсов изменится, то соответственно и изменятся магнитные поля, а вместе с ними и направление рек и подводных течений. А соответственно и часть суши будет затоплена, а другая часть выйдет из под воды. Полюса на земле уже менялись и наверное не один раз. В результате когда-то существовавшая Атлантида ушла под воду, а Колумб открыл Америку, которую раньше никто открыть не мог.
В Библии в книге откровений говорится о том, что гор не будет. Многочисленные оползни это доказывают. Я думаю, что людей надо эвакуировать из опасных зон, ведь много домов находится в зоне оползней. И многие пострадают, если ничего не предпринять.
Изменению климата человечество в состоянии хотя бы на региональном уровне эффективно противодействовать уже сейчас.Имеется опыт такого рода.Например,у нас в Среднем Поволжье на протяжении 50х-60х годов в степной части левобережья производились массовые лесопосадки и создавались лесополосы.Кроме того,в середине 50х было создано Куйбышевское водохранилище и оросительно-прудовые системы.Климат в регионе стал заметно мягче,увеличилось количество осадков.
Господствующая в мире капиталистическая система хозяйствования не в состоянии решить проблем связанным с глобальным потеплением.
Я иллюстрирую, как на проблеме глобального потепления промышленные магнаты учатся зарабатывать деньги.
Читайте:
«Энергетические проблемы Германии или вот она капиталистическая морда».
http://new-history2005.narod.ru/gp.htm

а так-же
«Глобальное потепление и просто - глупость. (Вам, СМЕШНО?)»
http://www.guru4.narod.ru/gl.htm
Лимарев В.Н.
Уважаемые, Вы забываете что океан занимает 3/4 поверхности Земли. И, следовательно, при повышении температуры на все планете - увелисчится испарение с его поврехности во-первых вследствии повышения температуры ка ктакового, и во-вторых всладствии увеличения поверхности океана из-за таяния льдов в Ледовитом океане, а также и уменьшения времени ледостава на реках.

Поэтому если дело дойдет до глобального потепления (наличие которого оспаривается многими учеными) - то следует ожидать увеличения влажности, а тогда зона степей и пустынь не расширится, а наоборот сократится. И пояс широколиственных лесов будет непосредственно примыкать к поясу лесов средиземноморских, а те с юга будут непосредственно прееходить в леса тропические.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Андрей Мамолин пишет: "Реки и подводные течения океанов и морей зависят от магнитных полей земли, то есть они направлены в одну сторону. "

Если б реки и морские течения зависели от магнитного полдя Земли, то в северном полушарии все реки и морские течения были бы направлены в одну сторону, а в южном - в противоположную, чего не наблюдается. Кроме того, если б все морские течения были направлены в одну сторону, то скоро вся океанская вода утекла бы в то место куда они направлены, а в других местах океан бы высох - чего также не наблюдается.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Андрей Мамолин пишет:
Если местоположение полюсов изменится, то соответственно и изменятся магнитные поля, а вместе с ними и направление рек и подводных течений
Если климат на Земле будет меняться, то конечно мугут измениться и напрвления течения рек, и магнитное поле, и профиль земной поверхности, и очертания материков, вот толь существует ли зависимость одного от другого?
Уверен: напрвыление течения рек определяет гравитация и земной профиль, но никак не магнитное поле Земли
Павел Питер
Ну наличие потепления никем неоспаривается. Просто оспариваются его причины. А слово глобальное вообще странное ведь говорим о Земле, так что тут можно и без глобальности обойтись и так ясно. Я уже писал по поводу палеогеографических реконструкций недавнего прошлого. Есть такая наука - палеогеография. Ее проходят студенты. Пару лет назад даже учебник в МГУ (хороший учебник) написали. Возьмите и почитайте.
  Ученые не зря свой хлеб едят. Там все доступным языком написано и рассказано. Есть и картинки:)
Цитата
Павел  Питер пишет:
Если климат на Земле будет меняться, то конечно мугут измениться и напрвления течения рек, и магнитное поле, и профиль земной поверхности, и очертания материков, вот толь существует ли зависимость одного от другого?

Лик Земли все время меняется. Нас же интересует скорость изменения. В связи с интенсивной хозяйственной деятельностью в настоящее время, процессы изменения стали существенными, одно изменение - влечет за собой другое.
Лимарев В.Н.
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
Ну наличие потепления никем неоспаривается. Просто оспариваются его причины.
Оспаривание причин в настоящее время не носит, подчас, научный характер. Истиные причины потепления- безумная хозяйственная деятельность.Но кому из власти имущих выгодно в этом признаться. Вот и стараются придумать: одни пишут, что сезонные колебания и скоро наступит похолодание, другие..., в общем, за что заплатят,  то и пишут.
Лимарев В.Н.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как изменится климат в 21-22 вв на просторах России.