Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
Экология, Роль человека в эккологии и новый подход к жизнедеятельности на планете Земля.
Цитата
Техрук пишет:
Одно из самых экологичных мест.
Экопроцесс  места не представлен.
Цитата
Степпи пишет:
Экопроцесс места не представлен.
Или место экопроцесса не представлено?
Цитата
Степпи пишет:
Мутации и адаптации могут и опередить желающих отыграться
Меняющаяся среда может потребовать изменения в организме, вопреки его консерватизму. Но без изменения среды консерватизм побеждает.  При прочих равных условиях (что бывает редко), старое, в некоторой мере проверенное, можно считать более жизнеспособным, чем совсем не проверенное новое. Таким образом, внутренний отбор – первая серия испытаний любой новой генетической компоненты или комбинации.  В противоположность этому, вторая стохастическая система имеет свои прямые корни во внешнем приспособлении (т.е. во взаимодействии между фенотипом и средой). В итоге, сочетание фенотипа и среды составляет случайную компоненту стохастической системы, которая предлагает изменение; а генетическое состояние располагает, разрешая некоторые изменения и запрещая другие. Соматическое приспособление всегда создает контекст для генетического изменения, но совсем другое дело, произойдет ли затем такое генетическое изменение.
Вызывающие восхищение случаи приспособления, в которых природа кажется столь хитроумной и столь изобретательной, могут также быть начальными шагами к патологии и сверхспециализации.
Внутри большей, более длительной экологии есть подциклы жизни и смерти. Но что сказать о смерти большей системы? Нашей биосферы? Может быть, с точки зрения небес или Шивы это не имеет значения. Но это единственная биосфера, которую мы знаем.    
Любой вид может зайти в эволюционный тупик, и это в некотором роде ошибка, если вид участвует в собственном истреблении. Человеческий вид, как мы все знаем, теперь может истребить себя в любой момент.
Цитата
     Александр         Антонов пишет:
и место экопроцесса не представлено?
И так и этак - это не хозяин представляет здесь своё хозяйство и свои занятия в нём.
Цитата
     Александр         Антонов пишет:
Любой вид может зайти в эволюционный тупик
Жизнь не скупится на варианты и эксперименты. Это всё общие слова и хорошо известно.
Цитата
Степпи пишет:
Это всё общие слова и хорошо известно.
Вы предлагаете перейти к интимному?
Цитата
     Александр         Антонов пишет:
Вы предлагаете перейти к интимному?
Форум не для этого. Если  выставите-представите чё-то из своего или из своих интересов (в области экологии), тогда можно будет посмотреть и поспрашивать.
Цитата
Степпи пишет:
Есливыставите-представите чё-то из своего или из своих интересов (в области экологии), тогда можно будет посмотреть и поспрашивать.
Экология внутреннего мира человека.
Сидит студент на лекции,но никак не может слушать лекцию, вникать в суть. Сидит через два ряда от него девочка, и он представляет, что сидит он с ней не на лекции, в кинотеатре, в затамнённом зале. Ну хоть по башке бей себя. Никакой экологии внутреннего мира. А если приёмы наладить экологию внутреннего мира?
Цитата
     Александр         Антонов пишет:
Сидит студент на лекции,но никак не может слушать лекцию
Сразу могу проинформировать - это не моя проблема и не мой интерес. Мои действительные интересы отмечены в профиле.
Цитата
Степпи пишет:
Мои действительные интересы отмечены в профиле.
Да, действительно, что это я.
Имею дом с участком 6 соток в черте города. Плачу за газ зимой около трёх тысяч в месяц. На следующий год возможно цифра удвоится. С другой стороны, моя фирма, точнее, где я работаю, торгует шведскими тепловыми насосами. Возможно это выход. Но,ежели уложить радиатор теплосбора на таком маленьком участке, то не создам ли я на этом участке тепловые условия, близкие к тундре. Растительность будет произрастать с задержкой, яблони, сливы, вишни не будут давать урожая, возможно и смородина зачахнет. Помню, иду по Серову в июле, а там акации во всю цветут - обалдеть. А я живу в Н.Новгороде. Очень угнетающе смотрится Кировская область в этом плане, когда на байдарках ходил там.
Вот такая экологическая задачка.
Цитата
     Александр         Антонов пишет:
ежели уложить радиатор теплосбора на таком маленьком участке
Теплообменник (теплового аккуммклятора) надо глубоко погружать (хотя бы на десятки метров), при этом при устройстве теплообменников возможно использование естественных водоносных слоёв. А поверхностные слои почвы (прикрытые теплоизоляцией) могут оптимально обогреваться тепловыми насосами под контролем автоматики. С хорошими теплоёмкими тепловыми аккумуляторами оборудование может  работать даже, как тепловая электростанция на естественных суточных и сезонных колебаниях температуры.

Занятие цивильным перманетным рытьём вглубь земли и оборудование шахт я считаю естественной потребностью некоторых кроманьонов, как и перманетное наращивание надземных построек (в стиле органической архитектуры). Этого часто лишены жители городов (вунужденные лишь изредка ездить по "пробковым" автострадам на загородные фазенды за много десятков километров от городских квартир), такие города и такие виды прописок в недвижимых одноэтажных квартирах без погребов и крыш даже нельзя назвать экоцивильными.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Экология