Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
Экология, Роль человека в эккологии и новый подход к жизнедеятельности на планете Земля.
Человечество долгое время нещадно эксплуатировало природные ресурсы земли, при этом часто забывая об экологическом балансе на нашей планете, тем самым наносился вред не только живой природе окружающей человека, но и самому человеку, тесно связанному с этой же природой. Возможно, это было необходимо для развития человека, как высшего индивидуума и сама мать природа, как божественная сущность понимала важность этого периода, кормила человека и взращивала. Но вот человечество выросло, и пора нам уже отдать долг матери ЗЕМЛЕ.
Сейчас мы, научившись, владеем колоссальными новейшими технологиями и среди них есть и не мало, которые позволят в применении, не загрязняя, окружающей среды, а другие восстанавливающие экологические ресурсы планеты ЗЕМЛЯ, обеспечивать потребности человека, при этом, не снижая степени развития нашей цивилизации, а наоборот превознося в буквальном смысле. ИДЕАЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ, это идеальный и здоровый климат, а значит здоровый человек, а в здоровом человеке здоровый дух.
Сейчас уже для многих не секрет, что здоровье человека тесно связано с природой планеты ЗЕМЛЯ, каким мы воздухом дышим, какую воду мы пьём и в какой мы воде купаемся, какую пищу, мы едим. И как мы получаем две основные энергетические составляющие, электричество и тепло, столь уже необходимые для жизнеобеспечения современного цивилизованного человека.
Необходим новый подход к жизни, и конечно в первую очередь надо обратить внимание на сельское хозяйство. Человеку для выживания в первую очередь нужны чистое питание и тепло, а уж потом всё остальное.

X АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС  
X Биосфера и питание сегодня

Как известно, возможности биосферы в последние годы значительно изменились в худшую сторону и уже не в состоянии давать людям достаточно средств качественного жизнеобеспечения. Рост численности населения сопровождается сокращением сельскохозяйственных площадей и, как правило, ухудшением их экологического состояния, что не способствует производству качественной сельхозпродукции. Натуральные, экологически чистые продукты в наше время становятся редкостью, стремительно вытесняясь пищевыми суррогатами. Качество питания современного человека значительно ухудшилось, в рационе резко возросла доля рафинированных продуктов, бедных витаминами и микроэлементами, ухудшилось состояние питьевой воды, все больше загрязняется воздух. Все эти факторы влияют на наш иммунитет, ослабляя организм и способствуя накоплению в нем большого количества вредных веществ. На этом фоне проблема качественного питания становится особенно актуальной.


Развитие агропромышленного комплекса в настоящее время как коллективного, так и индивидуального хозяйства надо рассматривать именно как комплексное предприятие.

Сейчас уже становится понятным, что глобальные системы энергоснабжения и переработки сырьевого продукта становятся малоперспективными, по многим параметрам. Таким как большие потери КПД в энерго-теплоснабжения и дороговизна, низкое качество продукции в виду дальности поставки сырья, не гибкость в производстве, а при больших транспортных расходах, как следствие дороговизна выпущенной продукции.

В современный аграрный комплекс, должны входить на равных, с сырьевым сельским хозяйством, современные производственные перерабатывающие мини комплексы готовой продовольственной продукции, тесно связанные с экологическими проектами в этой отрасли.

Такими технологиями мы можем назвать:

-Производство биологически чистого удобрения из природного торфа.

-Селекция и создание семенной базы не геномодифицированных сельскохозяйственных культур.

-Очистка сточных вод животноводческого комплекса и производств по переработке продовольственного сырья в готовый продукт потребления.

-Очистка воздуха внутри закрытых помещений, животноводческого комплекса в особенности птицеферм. Это поможет не только не отравлять окружающую среду, но и предотвращать эпидемические заболевания среди животных.

-Вырабатывание электра и тепло энергии самим агро-хозяйством, при помощи тепло ветра энергетики и других, природных экологически чистых проектов, тем самым обеспечивая агрокомплекс практически бесплатным и экологически чистым энергоснабжением.

Решение этих не простых задач, конечно, требует государственного решения, но и надо понимать, что одного намерения не достаточно, для выполнения этой не простой задачи, в особенности на этапе становления и новизны в применении и управления, требуются решительные действия и серьёзное финансирование.
Попробуем анализировать эту задачу.
Скажем так;
-есть положительное решение со стороны государственного аппарата
-есть научная база современных  производственных эко-технологий
-но нет производства под эту научную базу
-и не решён главный вопрос по финансированию этого проекта
-практика показывает, что государственного финансирования в таких обширных проектах явно не достаточно
-Государственное финансирование, от силы может только датировать и то не всё, и не все отрасли и в не большом количестве, ну возможно поддержать. Это во многом происходит не только от нехватки денег, но и за отсутствием самой концепции  национального проекта развития.
-По этому, в большей степени в достижении этих целей, должны быть заинтересованы сами люди и общественность, а за ними стоящие деловые круги страны, имеющие наработанные капиталы и практики. Создание фонда помощи этим проектам, позволило бы в большей степени решать эти и подобные задачи. Статья взята  из сайта  www.idealsoilfund.ru
Для курсовой работы по экологии за второй курс сойдёт.
Каждый новый шаг вперед в Науке предлагает и инструментарий, который вроде бы отвечает запросам и инженеров, и представителей прикладной науки. И обычно эти люди хватаются за него без тени смущения.   Их  благие  намерения   (правда,   слегка попахивающие нетерпением и жадностью) обычно приносят столько же вреда, сколько и пользы, в лучшем случае делая более заметным следующий слой проблем, которые необходимо понять, прежде чем мы удостоверимся, что прикладники не нанесут непоправимого ущерба. За каждым шагом вперед в науке всегда стоит маточная порода, состоящая из неизвестных, из которых были получены  новые  частичные ответы.  Но голодный, перенаселенный,  большой,  честолюбивый  и  полный конкуренции мир не хочет ждать, пока мы узнаем больше, а стремится туда, куда страшатся ступить ангелы.
____________________________________________________________­______Ангелы страшаться.
Одной из характерных черт людей является потенциальная склонность к патологии, возникающая из гибкости их природы. Они собираются вместе, чтобы создать совокупности, которые становятся воплощением тех, о которых сами индивидуумы могут и не знать.
Существует притча, в которой говорится, что когда Экологический  Бог бросает взгляд вниз и видит представителей рода человеческого, грешащих против экологии, он вздыхает и невольно насылает загрязнение среды и радиоактивные осадки. Нет смысла говорить ему, что нарушение было небольшим, что вы просите прощения и больше не будете... Нет смысла приносить жертвы и предлагать взятки. Экологический Бог неподкупен, и поэтому над ним нельзя насмехаться.
Выдумывание богов и их слуг (если только это не повод заняться художествами или не повод побеситься для собственного удовольствия и развлечения) сойдёт за признак слабоумия и демагогичности выдумщиков непознаваемых "объектов" и бесполезных в приложениях сказок.
Цитата
Александр Вольский пишет:
Человечество долгое время нещадно эксплуатировало природные ресурсы земли, при этом часто забывая об экологическом балансе на нашей планете,
Расскажите это вулканам и астероидам...
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Природе можно объяснять на языке технических устройств и понимать ответы по-паучному.
Цитата
Степпи пишет:
Природе можно объяснять
Срочно сообщите время начала объяснения и координаты природы.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Срочно сообщите
Это обращение к болтунам.
Цитата
Степпи пишет:
Это обращение к болтунам.
Болтун, находка для природы. :evil:
Цитата
Степпи пишет:
Природе можно объяснять на языке технических устройств и понимать ответы по-паучному.
Поговорим с техническим богом.
Цитата
     Александр         Антонов пишет:
Поговорим
Слово "говорить" здесь случайно или нравряд ли точно (лучше его не подхватывать и не повторять, чтоб не поддерживать болтовню). К тому же я не понимаю, чего ради вы цитируете мои реплики.
Сама я предпочитаю возиться с техническими игрушками.
Позавчера себе ещё техническую игрушку подкупила в магазине, который открылся в шаговой доступности от квартиры и гаража. Это портативный сварочный инвертор (fubag in 160) весом в четыре килограмма.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/steppecat.15/0_64aa2_a48b72b6_XXXL
Игрушку пока досконально не исследовала и не освоила. Только посмотрела на  внутренности и по осциллоографу - насколько можно понять - этот инвертор собран по схеме обратноходового косого моста без выходного фильтра (из силовых моточных узлов в нём один трансформатор) и питает сварочную дугу через однополупериодный выпрямитель прерывистыми импульсами с ультразвуковой частотой в сто килогерц. То есть этот портативный инвертор (без приставки внешнего CL фильтра) рассчитан на работу с короткими сварочными кабелями с малой индуктивностью рассеяния в непосредственной близости от места сварки. То есть - это носимый вариант, когда надо куда-то с ним сходить подхалтурить. К недостаткам этой модели я бы отнесла непредусмотренность   для надевания защитного намордника на его переднюю панель и отсутствие продуманных удобств для крепления на одежду иди в рюкзаке. По моему мнению носимый аппарат надо далаить, как мягкую игрушку по технологии тканоий электроники.
На холостом ходу этот аппарат электроэнергии энергии потребляет совсем мало (точно ещё не замеряла), меньше энергосберегающей лампочки. Этот импульсно-ультразвуковой аппаратик варит довольно хорошо, но тот жёлтенький (САИ-200подобный весом в 11кг) варит сглаженным постоянным током ещё лучще и может работать на длинные сварочные кабеля (во всяком случае в гараже в тёплое время года я им предпочитаю варить), а также низкочастотным  трёхфазным сварочным трансформаторм (бодиком) с выпрямителем (этот трансформатор хоить и тупой, но надёжный-"неубиваемый" никакими морозами и сыростью, хоть дождевой водой его облей, под напряжением сушиться, как самопальный кипятильник, энергии только много потребляет на холостом ходу).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Экология