Цитата |
---|
ОлегВП пишет: И никаких исследований. Я вас правильно понимаю? |
Неправильно.
Эта бактерия неплохо изучена.
* Pseudomonas syringae pv. aceris, поражает клён;
* Pseudomonas syringae pv. aptata, поражает свёклу;
* Pseudomonas syringae pv. atrofaciens, поражает пшеницу;
* Pseudomonas syringae pv. dysoxylis, поражает Dysoxylum spectabile;
* Pseudomonas syringae pv. fraxini, вызывает рак ясеня;
* Pseudomonas syringae pv. japonica, поражает ячмень;
* Pseudomonas syringae pv. lapsa, поражает пшеницу;
* Pseudomonas syringae pv. nerii, поражает олеандр;
* Pseudomonas syringae pv. oleae, вызвает закручивание у оливы;
* Pseudomonas syringae pv. panici, поражает просо;
* Pseudomonas syringae pv. papulans, поражает яблоню;
* Pseudomonas syringae pv. pisi, поражает горох;
* Pseudomonas syringae pv. syringae, поражает сирень и фасоль.
Как видите, перечислены растения, весьма характерные для тундры, тайги, высокогорья, Арктики и Антарктики.
Именно места произрастания олив и олеандров характерны устойчивым снежным покровом.
Поэтому я вслед за Вами поднимаю грозный голос протеста против истребителей этого микроба и требую его распространения на ягель и морошку.
