Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
граница между пьянством и винотерапией, граница между пьянством и винотерапией
Цитата
Алина пишет:
Вообще, где-то слышала, что норма веса определяется путем вычитая из роста 100 и сравнением с весом – для взрослого чел. полученная цифра должна быть примерно равна весу (для женщины наверное несколько больше). Но лишний вес у мужчин можно определить очень просто – не должен отрастать живот – жировая ткань между органами не на благо.

На самом деле к массе тела нельзя подходить так по топорному ибо масса тела для каждого человека очень инедивидуальна, скажем один мой хороший знакомый при росте 1м80см имеет массу тела 120кг, НО ему некуда худеть ибо жира у него нет, а есть просто очень широкие кости и очень болшая мышечная масса, а вообще можно сказать так, оптимальная масса тела это такая масса тела при которой человек оптимально себя чувствует и оптимально держит психо- физические нагрузки.

Цитата
Алина пишет:
Не слабо колеблется, а это привязано к какому-то графику? Возможность такой динамики наверное способствует возможности тратиться организму на сверх усилия, изменения физиолгогич. процессов.

А вот тут я заметил очень интересную особенность, перед очередным психо- физическим прорывом масса тела всегда очень сильно падает, а потом обратно увеличиваеться.

Цитата
Алина пишет:
У меня колеблется где-то в приделах лишь 2 кг, зимой прибавляю, летом часть пропадает, при весе 60 кг, росте 175 см. Для меня такие энергетические траты могут быть смертельны.

Тоесть в твоём случае - 15 кг? Ну в общем и целом для 18-ти лет это насколько я знаю норма.
А про энерго- траты? Тут и от других факторов зависит.

Цитата
Алина пишет:
Кстати у нас вода в реке уже теплая, ничем не отличается от июньской.

У нас в днепре уже тоже вода нормальная, хотя на моё мнение тут полагаться нельзя ибо для меня вода 10-градусов это тёплая вода.
Цитата
логонетик пишет:
А вот тут я заметил очень интересную особенность, перед очередным психо- физическим прорывом масса тела всегда очень сильно падает, а потом обратно увеличиваеться.

Что ты подразумеваешь под психо-физ. прорывом
Цитата
Алина пишет:
Что ты подразумеваешь под психо-физ. прорывом

Открытие и овладение новыми психотехниками.
"Зададимся вопросом: почему же человечество не рассталось с такой дрянью, а напротив, искусство изготовления спиртных напитков возвело в культ, обожествило?"
 - Вот только что прочитала об алкоголе и его употреблении в блоге Татьяны Рессиной, http://www.drugme.ru/blog/Ressina/7813,
так она пишет - если бы россияне соблюдали умеренность в своих алкогольных возлияниях, то могли бы стать самыми умными людьми на планете…
Тоесть эффект алкоголя не только "эйфоризирующий" или успокаивающий, а и в определенной мере повышающий умственные способности...
Пойду куплю бутылочку "Саперави".
Пытаться отвратить серьезного пьяницу от водки, это все равно, что не пускать страдающего расстройством желудка кроманьона в туалет. Изречение не мое, но, на мой взгляд, хорошо характеризует проблему.
Насчет ума-не-ума пьющего человека. Тут надуманно все.
Чтобы повредить гены или нейронную сеть в башке, более сильная кувалда, чем алкоголь, требуется. И гены в клетках и нейронная сеть в подкорке - весьма устойчивые структурные образования, чтоб так легко разрушались каким-то этилом. Пьют кроманьоны давно и основательно, начиная еще с донеолита, а вот, поди же, и ядер расщепили, и цивилизацию технологически достаточно высокого свойства все же построить умудрились... :|  
Но умеренность, конечно, кто бы спорил, в потреблении нужна.А для тонуса, в праздники, для приятной беседы,
просто для настроения - зачем же, - "не пущать!" ?
С бодуна – пусть в понедельник,
В среду пусть, а хошь - в четверг,
Одинаково хреново,
Если пил вчера портвейн…  8)
Цитата
Петр Тайгер пишет:
И гены в клетках и нейронная сеть в подкорке - весьма устойчивые структурные образования, чтоб так легко разрушались каким-то этилом. Пьют кроманьоны давно и основательно, начиная еще с

При чем тут гены и подкорка?
Это гвозди не от той стены. :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
При чем тут гены и подкорка?
В подкорке - нервные клетки (нейроны), образующие нейронную сеть.
Ген - участок молекулы ДНК. ДНК - в клетке.
И что я не так сказал? ... :o

Был, говорят, случай на экзамене.
Девчушке-абитуриентке на биофаке попался вопрос:
"Белки в клетке".
Ну, она и ответила - белки в клетке бегают в колесе, грызут орешки...
Экзаменатор влепил "неуд", а комиссия его отменила, поставив "отлично", мотивировав так - за оригинальность мышления. А экзаменатору поставила на вид - надо, мол, вопросы правильно составлять... :|  Однозначно чтоб звучали!
Конечно, если быть точным - то нейроны в коре, а в подкорке - нервные волокна, принадлежащие нейронам коры... :| Ну, оговорился слегка не так... Отвлекся малость на вопросы иного свойства - вино, водка, пить-не-пить... :D
Цитата
Петр Тайгер пишет:
И что я не так сказал?

Все хорошо, просто полезли не в свою область и перепутали лягушку с густрицей, как дед Щукарь. :)

Вообще-то тема себя исчерпала, но Вы сумели меня развеселить, спасибо.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
... густрицей...
Вы тоже гибрид неплохой создали - эка, - гусеница, знать, с устрицей. Ну, в принципе, китайской кухне и такое по плечу. Лягушек, вестимо, - месье, устриц - порадуем все же лит-виртуала, бессмертного Щукаря...  8)
Или, что? Не помню... Мож, дед так и назвал там, в романе, устриц - густрицами? Ну, тогда, - извините... :|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

граница между пьянством и винотерапией