Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Копирование информации в мозге, Можно ли будет в будущем копировать информацию из мозга...
Как вы думаете, будет ли возможным в будущем копировать информацию мозга. Ну по примерно так же как мы копируем файлы, возможно будет другая методика, но пологаю суть вы уловили о чём я. В таком случае, можно сохранять или делать копию мозга, для дальнейшего переноса на новвый носитель. Что думаете?
В принципе, не исключено. Но когда это будет? Если читать интервью с профессором Савельевым (http://www.nkj.ru/interview/4624/), то выходит, до этого нам очень и очень далеко. Но чтобы оппонировать ему, надо располагать достаточно большими знаниями о функционировании мозга и развитии информационных технологий сегодня.
Теоретически это возможно, но до практической реализации очень далеко, в связи с тем, что там нужно не только глубоко знать принципы функционированич мозга, но нуэно немало еще этих принципов открыть. Потому что до сих пор нет единого мнения на счет хотя бы того, как в мозгу хранится информация, абсолютно неизвестно как одна клетка пониает другую и так далее, до этого еще в целом далеко.
Но самое сложное в этой ситуации будет наверное не столько копирование, сколько расшифровка этого языка, а также ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ копирование.
Насчет копирования не знаю, а вот ввод информации напрямую в компьютер, это уже сегодняшний день.
Уже проведена операция по вживлению электродов, позволяющих человеку  управлять движением мыши компьютера.
Так что, почему бы и не осуществить таким же способом введение букв, даже можно упростить ввод, вроде системы Т9 в сотовом телефоне, всего 12 кнопок. Конечно "Война и мир" не напишешь, но "привет мир" вполне реально.
А копирование информации в мозге в каких то формах идет уже давно.Например,отдельные люди обладают способность к особой проницательности,по сути дела они могут считывать информацию или часть ее из другого мозга.Ну а различные детекторы лжи?Это ведь тоже приборы для считывания и копирования информации мозга.
Не думаю, что детекторы лжи - приборы для считывания информации в том смысле, в котором тут употребляется. Д.л.отмечают эмоциональное состояние человека.
Абсолютно согласен с Алиной, что детекторы лжи не считывают и не копируют информацию мозга. Откуда Вы это взяли? Если бы это было так, цены бы им не было!  :)
Клон, вы что, забыли: Кардановский- изобретатель, следовательно он уже изобрел детекторы лжи, который копирует информацию из мозга. Как такое можно забыть, непонимаю. :)Он обладает конечным знанием и может изобретать абсолютно все.Ему просто цены нет.
Сладкая парочка ТВИКС!Скажите пожалуйста,если детектор лжи не считывает информацию мозга,то что он делает и для чего его употребляют?Попробую угадать с трех раз:для приготовления кофе допрашиваемым;для ловли кузнечиков АЛИНЕ;для чесания затылка КЛОНУ.Угадал?! Насчет  моей изобретательской методологии.Да,действительно,она позволяет мне высокопродуктивно работать практически в любой области.Это проверено.Если вы располагаете возможностями финансирования,то можно проверить публично ее действенность и на любой вашей теме.Хотя,откровенно говоря,после всех ваших изощренных попыток напакостить мне на этом форуме,мне что либо делать вам не очень хочится
Владимир Александрович, честно говоря, не ожидал от Вас такой откровенной глупости. Детектор лжи всего лишь измеряет колебания влажности (и, возможно, температуры, точно не знаю) тела, которая меняется в зависимости от эмоционального состояния испытуемого. Известна история про поголовную проверку сотрудников одной крупной американской компании. Итог был таков: детектор лжи показал "лживость", т.е. нелояльность компании и прочие страшниые грехи у самых порядочных, честных и преданных фирме сотрудников.  Поскольку среди именно таких людей много эмоциально неустойчивых, плохо противостоящих стрессам. Точно также, детектор лжи на ура "выявляет" наркоманов, шпионов, бандитов и пр. среди творческих людей, чья психика тоже мало устойчива.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Копирование информации в мозге