Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
RSS
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
Цитата
Sapiens пишет:
Даже если школа моя,Вы - неисправимый двоечник.
От фуфлотропеда - это почти признание в любви. :)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Второй раз слушаем одно и тоже.
Алексей, чья корова бы мычала, насчет повторений ;)
Но за хорошую память хвалю.
Цитата
Техрук пишет:
видна на проблеме Шумерской цивилизации.
Вот уж где ФУФЛОТРОН!!!
Техрук, это у Вас призвание такое - постоянно и жестко оффтопить, или следствие патологической рассеянности внимания?
____________________________________________________

Давайте вернемся к теме:
Всякие фуфлотроны преследуют нас не только из эфира радио и павильона "Здоровье" на ВДНХ или частной лавки целителя Шарлатанова. Нет, фуфлотрон Вам могут впарить во вполне себе сертифицированной частной клинике.

Вот еще маленькая история из моей жизни (уж простите за автобиографичность): у моей подруги как-то появилась сыпь на шее, в клинике (частной) ей поставили диагноз розовый лишай. Болезнь не заразная и не опасная, но ей предложили внутривенное лазерное облучение (ВЛОК) для очистки крови от каких-то там продуктов жизнедеятельности каких-то паразитов. Одна процедура стоила что-то в районе двух тысяч рублей (могу ошибаться, дело три года назад было). В вену вставляют иголку и облучают, в результате чего вена красиво светится - подруге понравилось. Но не понравилось мне, потому как сильно похоже на банальный развод.
Чтобы не быть голословным, я обратился за консультацией к ув. Sapiensу и получил следующий ответ:
(публикую отрывок из личных сообщений, надеюсь, Sapiens  не против):
Цитата

Sapiens пишет:
Павел, внутривенное лазерное облучение оказывает выраженное положительное действие на состояние финансов клиники и на настроение больного.
Против розового лишая оно эффективно в той же степени, что чтение избранных сур Корана или сидение в позе перевернутого лотоса.

Розовый лишай - кожное заболевание невыясненного происхождения. Некоторые авторы связывают его с вирусом герпеса, но это пока не доказано.
Не передается от человека к человеку и не требует никакого лечения.
Само проходит через несколько недель. В самых кошмарных случаях - через пол-года. Без малейших последствий.

Лазерное облучение крови (а также ультрафиолетовое, ультразвуковое и пр.) - вполне шарлатанский метод, очень эффективный при розовом лишае по причине, указанной выше.

Собственно, говоря, благодаря этому ответу мне тогда удалось отговорить ее от дальнейших процедур, коих назначили штук пять. Сыпь прошла сама собой через пару недель.
Сколько человек разводят подобные клиники (это, кстати, была не шарашка подвальная, а вполне уважаемая частная сеть с соответствующими сертификатами и разрешениями) науке не известно.

Фуфлотроны повсюду и единственный способ не попасться на них - здравый смысл и критическое мышление.
Изменено: donPavlensio - 20.11.2014 15:57:22
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Народ, хорош собачиться и хохмить.Тема серьёзная.Кому-то может и не нравиться, но это не повод устраивать здесь шоу-балаган :(  трамвайными разборками.
Цитата
donPavlensio пишет:
Фуфлотроны повсюду и единственный способ не попасться на них - здравый смысл и критическое мышление.
Всё? Тему закрываем?
Кстати... А насколько снижается здравый смысл и критическое мышление
при заболевании и в стрессовой обстановке?
Изменено: Техрук - 20.11.2014 18:26:24
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Тут такое дело, если кто не в курсе.
Есть медицина спасения и помощи, а есть медицинские услуги.
Фуфлотрон в первой - уголовка, во второй социальный дарвинизм.
И вообще, не можешь болеть - подлечись.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Ведется ли какая либо статистика по пострадавшим от этих... фуфло, короче?
А какова статистика смертей и серьезных непоправимых осложнений в здоровье людей от лекарств, сертифицированных,  но неправильно назначенных докторами с дипломами?
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Дон, на радио "России" не только разные аппараты рекламир(уют)овали, но и помощь целителей от сглаза, порчи и подобное. А что, довольно интересно и послушать: по интонациям даже чувствуешь как человек сам не верит в то, во что хочет заставить поверить других.
Утешьтесь, есть маленький лучик надежды для вас, в программе Время даже показали : http://m.profile.ru/rossiya/item/88693
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
По поводу доступности знаний.
http://worldcrisis.ru/crisis/1710046
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
И это...
«
Цитата
дилетант» (этот факт очень любил подчеркивать наш замечательный биолог А. А. Любищев) означает не что иное как «человек, получающий удовольствие от своей работы».
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
"Поэтому проблема авторитета как власти для «аутсайдера» существует минимально и не сковывает его: он может позволять себе не заниматься головоломками, а приступить к разрешению тайн, то есть базовых фундаментальных проблем, для него наука — это творчество, радость бытия, удовольствие, а это эмоциональное состояние, как заметил когда-то Гегель, резко повышает интеллектуальные возможности. Собственно, точный смысл слова «дилетант» (этот факт очень любил подчеркивать наш замечательный биолог А. А. Любищев) означает не что иное как «человек, получающий удовольствие от своей работы». " (Из предложенного Техруком в конце).

Ничего, и здесь свои плюсы при немалых минусах есть: больше от общества будет отгораживаться академическая наука (сама по себе ли, под нажимом ли сильных мира сего) - больше вероятности, что появиться дилетант, который совершит в науке прорыв неожиданным способом и т.п. Конечно же принцип "В науке все открытия (знания) для каждого желающего" - это утопия. Но закон "На всякое действие есть противодействие" - никто в общем то и не отменял.

"Понятие «дилетант» обросло многочисленными значениями, таит массу смыслов, пуще всего пренебрежительных. В ходу такие характеристики, как «невежда», «верхогляд», «аутсайдер» и другие, столь же энергичные выражения. Но если посмотреть в основания, обнаружим следующее.Это слово происходит от итальянского «дилетто», означающее «удовольствие». Оно и приклеилось к человеку, которому работа в смежной области знания доставляет радость и который занимается ею просто так, в свое удовольствие...

....Но самый удивительный дилетант астрономии, наверное, А. Холл. Он из числа тех, кто не получил никакого систематического специального образования и пришел в астрономию не из другой области знания, а из сферы, вообще далекой от науки. А. Холл плотник. Изучив под руководством жены-учительницы  :) математику, вскоре показал такие успехи, что был приглашен в одну из американских обсерваторий. Здесь и обессмертил себя, обнаружив в 1877 году спутники Марса – Фобос («Страх») и Деймос («Ужас»)."  http://n-t.ru/ri/sh/pn05.htm
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ФУФЛОТРОНЫ