Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
RSS
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
М.Навалов писал: "Плохо что Ваша тема затихла, у меня травматическая ампутация первого и второго пальцев. Ищу возможности что бы отрастить подобие пальчиков, пусть и без ногтей. Хотя бы первый палец, но что бы он был рабочим 80-90%, что бы ручку держать, отвертку и молоток."

Вообще похоже на стёб ("возможность, чтобы отрастить..без ногтей"), но если не он, то хочется сказать, что вообще то многие с давних давних времен знают, что можно переучить и научить многому здоровую руку.
"Длительная (серьёзная) травма правой руки: исследования показывают, что человек, получивший серьёзные травмы правой руки, наиболее вероятно станет левшой, даже после того, как его правая рука заживёт. Такие серьёзные травмы длятся 6 и более месяцев" Вики.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Длительная (серьёзная) травма правой руки: исследования показывают, что человек, получивший серьёзные травмы правой руки, наиболее вероятно станет левшой, даже после того, как его правая рука заживёт.
Как-то в экспедиции потянул запястье, не мог работать молотком и топором месяц (болело), за этот месяц пришлось научится делать все это левой. Левшой не стал, но владел топором одинаково, что левой, что правой, потом развлекался тем, что валил деревья, одновременно орудуя двумя маленькими топорами - зрелище то еще:)
Цитата
В.Архангельская пишет:
Вообще похоже на стёб
Может быть, это Руслан перелогинился?
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Я не понимаю, это вытеснение что ли какое-то, психологическая защита от чего то: одержимость идеями о проектах, которые не более, чем песочные замки? Человек просит о помощи, может, ему другая помощь нужна, он просто не осознает - какая? Грустно как то это всё.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
donPavlensio пишет:
Ф.Ф. Гофман Удлинение короткой культи голени,1997. Что ж, вполне адекватная задача решена адекватными методами.
Мы же договорились не забалтывать достигнутый консенсус. Почему нарушаете перемирие? Пишите в Личные Сообщения.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Мы же договорились не забалтывать достигнутый консенсус. Почему нарушаете перемирие
Руслан, я с Вами ни о чем таком не договаривался. Это раз. Пришел человек и написал, я отреагировал. Если не хотите, чтобы в тему писали, попросите админа ее закрыть, но тогда чья-то мысль может ее и не достигнуть.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец

Вот как у меня :cry:
Цитата
Максим Навалов пишет:
Вот как у меня
Известны успешные операции пересадки пальцев с ноги. С восстановлением трудоспособности.
Не судите опрометчиво.

Значит так, Навалов. Или кто Вы там есть. Взяла ручку в ладонь, зажав третьим, четвертым, пятым пальцами. Можно писать! И получается разборчиво, у меня по крайней мере. Если потренироваться, то, подозреваю, писать можно не медленнее, чем раньше.
Когда -то читала статью о мужчине в СССР, у которого на производстве случилась ампутация выше обеих кистей. Культи были оставлены чуть ниже локтевых суставов. Работал после, кем - не помню. Что меня поразило, что его хобби было садоводство. Его сад был лучшим в области. Копал даже сам. Над приспособлениями для культей ему пришлось подумать.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
Sapiens пишет:
Известны успешные операции пересадки пальцев с ноги. С восстановлением трудоспособности.
Максим Навалов! Да, это правда. Случаи успешной пересадки пальцев есть.Информацию о них можно найти в интернете. Но не спешите примерить это на себе. Посмотрите, например, вот эту ссылку Способ двухэтапного удлинения культей трехфаланговых пальцев кисти. Это не единственная ссылка подобного рода. Поиском Вы найдёте много других. Напишите мне личное сообщение. Это можно сделать, кликнув ссылку "Сообщение" в верхней части страницы данного форума.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 01.11.2014 22:25:20
"Случаи успешной пересадки пальцев есть"
С ноги на руку?!  :o Или палец с руки от донора?Умирающего  :cry: , смею предположить.
По рекомендуемой ссылке, как я поняла, ранняя методика дает частые осложнения. Методику позже усовершенствовали, но в ссылке говорится лишь о хороших результатах у двоих человек (на 2009год)
"Данная методика применена у 2 пациентов, пролеченных в ФГУ «РНИИТО им. Р. Р. Вредена» в 2009 году. У обоих пациентов получены отличные функциональные и косметические результаты, неудовлетворительных результатов и осложнений не было (оценка проводилась по шкале DASH)."
Изменено: В.Архангельская - 01.11.2014 22:51:13
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Возможно ли восстановление ампутированной конечности?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее