Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Кризис жаенра - мифология достижений
Цитата
Максим Чуприн пишет:
Ну а насчет латыни врачам то он как родной,
Далеко не так.
Просто для облегчения взаимопонимания принята международная анатомическая классификация, основанная на латинском и древнегреческом.
Ну, и традиция, само собой...
В практике же латынь все больше вытесняется английским.

Цитата
shabal пишет:
И кто же прав, стесняюсь спросить?
По-латыни patientia -  терпение.
Пациент - производится от этого слова.
Ест в русском такой архаизм - терпелец. Вот это - самый точный перевод.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Максим Чуприн пишет:
а вот если кому то объяснять придется значение терминов тем кто не знаком с латынью то тогда надо разжевывать все.Я так думаю.
Правильно думаете.
Только бы не стеснялись спрашивать - ответим.
А то все больше в Щукаря играют...
Не судите опрометчиво.

Цитата
shabal пишет:
Человек вправе самостоятельно выбрать альтернативную клинику, где сможет пройти обследование и лечение. Пусть диагностика, которой его подвергнут, будет основана на методы Фолля или древнем методе индейцев Перу – с помощью морской свинки. Проводимое альтернативное лечение может основываться на научных данных и народных традициях, как, например, гирудотерапия или акупунктура, или используя астрологические данные египетских врачей.
Сами же себе противоречите :D Это какая же альтернативная медицина основывается на научных данных?На этом форуме уже не раз говорилось ,что альты могут частично снимать психосоматическую симптоматику на время,но уж никак не с научных позиций.А что значит человек вправе выбирать альтовскую клинику?Знаю человека у которого был острый панкреонекроз , которого в течение суток пользовали альты.Койко дней в реанимации он провел после этого 78.Чудом выжил.А про астрологические данные египетских врачей-что-то Вы совсем круто :D
Цитата
Homo Ludens пишет:



Цитата  



Сами же себе противоречите   Это какая же альтернативная медицина основывается на научных данных?На этом форуме уже не раз говорилось ,что альты могут частично снимать психосоматическую симптоматику на время,но уж никак не с научных позиций.А что значит человек вправе выбирать альтовскую клинику?Знаю человека у которого был острый панкреонекроз , которого в течение суток пользовали альты.Койко дней в реанимации он провел после этого 78.Чудом выжил.А про астрологические данные египетских врачей-что-то Вы совсем круто  
Спасибо, вероятно чересчур перестарался с сарказмом и не везде закавычил, каюсь.
1. Пусть индивид сам решает, пользоваться ему у альтов или в нормальных клиниках, а самые удачливые получают премию Дарвина
2. Альтернативная медицина на научных данных - не вдаваясь в полемику у классификации медицины - гирудотерапия и  иглорефлексотерапия - читал работы в серьезных советствих, английских, американских мед.журналах, вышедшие из серьезных научных школ и выполненных на научных принципах и методах. Работы посвящались аспектам этих дисциплин. Для уточнения позиции - индейцы Перу, Фолль, астрология - не научны.
Премия Дарвина
Премия дается тем людям, которые удалили свой вклад в генофонд человечества самым нелепым образом, т.е. умерли, не оставив потомства, или лишив себя возможности его оставить.

http://drink.dax.ru/darvin/index.shtml
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кризис жаенра - мифология достижений