Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Поговорим о холестерине.
А сейчас в последнее время очень часто начали говорить что не только омега-3 нужен организму а надо сбалансированное соотношение омега3-6-9, есть кто принимал такие омега получили результат. и какой именно
Цитата
Lubov81 пишет:
Очень рекомендую ... автор Джолондз. Он ... показывает, что нужно делать чтобы избежать этих болезней.
Хотелось узнать свой срок жизни и болень от которой умру, исходя из клинических показаний.
У медиков есть таблица для оценки риска помереть от сердечно сосудистой болезни,
в ней отражено два фактора, возраст и холестерин. Пошел проверился, на мою радость холестерин оказался повышенным, есть с чем экспериментировать.
Терапевт прописал мне Розарт, однако решил  сначала посмотреть как сгоняется холестирин  натуральным продуктом. Взял яблоки, прибавил к ним физическую нагрузку, вот что получил .:
1 сент - 6,51, 5окт - 6.90, 6 окт начал процедуру с яблоками, 20 окт - 6,44, 31 окт - 5,34.
Будем считать, холестерин почти упал в норму (3,4 - 5,2), месяц еще послежу, куда цифра завернет. Однако, открыл Вики и - "Уровень холестерина ЛПНП коррелирует с высоким риском развития атеросклероза и таких его проявлений, как инфаркт миокарда,
инсульт и окклюзия периферических артерий. По этой причине холестерин ЛПНП
часто называют «плохим холестерином»...3,3 - 4,1 Уровень, близкий к повышенному...
Если уровень низкомолекулярных липопротеинов выше 4,138 ммоль/л, рекомендуется использовать диету для снижения его ниже 3,362 ммоль/л. Если этот уровень выше 4,914 ммоль/л рекомендуется рассмотреть возможность лекарственной терапии"
Оказалось, не уровень холестерина опасен, опасен ЛПНП! Смотрю, 5 окт он 4.01, 20 окт 3,78... то есть близок к повышенному, вот над чем и надо работать, диетой конечно для начала. А терапевт мне, холестерин - холестерин влияет на твой срок.
Вобщем, воспользовавшись бесплатной медицинской диагностикой и интернет информацией, вполне сам себе доктор. Сапиенс с Израилем, набитым под завязку медицинским оборудованием, отдыхают. Джолондз , интересно, что о яблоках пишет?
Изменено: Dmitry Pecherin - 01.11.2016 18:57:29
Жаль что тема не продолжена... Холестерин в организме используется также для синтеза желчных кислот (ЖЧК) в печени. Накапливаются они в желчном пузыре и выделяются в кишечник при поступлении жирной пищи. Помогают перевариванию её путем превращения в мельчайшие капельки, на которые затем действуют ферменты липазы. Жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты и всасываются. Отработанные же ЖЧК  удаляются из организма, связываясь в кишечнике с пектинами или с растительными волокнами. Если таковых не имеется - ЖЧК снова всасываются в кровь и отправляются в печень, где могут повторно использоваться. При этом необходимость синтеза новых ЖЧК снижается и холестерин начинает (по-видимому) откладываться. Т.е. снижению холестерина способствует нормально работающая схема его выделения через желчный пузырь и кишечник. С возрастом накапливаются проблемы с желчным пузырем и как результат - гиперхолестеринемия...
Такую минимальную схему давали ранее в учебниках биохимии..
ЛПВП - помогают уменьшить уровень ЛПНП холестерина и удалить из артерий. Они ныряют в межстеночное пространство и забирают оттуда холестерин , потом выходят в кровь и несут холестерин в печень, где он превращается в желчные кислоты и выделяются в кишечник (при наличии там жирненьких вкусняшек!), выполнив свою работу - переваривание липидов _ желчные кислоты либо удаляются из организма, связываясь растительными волокнами, либо если их нет - повторно всасываются в кровь и попадают а печень. .
Поэтому желательно повышать уровень липопротеидов ВЫСОКОЙ плотности (за счет белков!)
Здавствуйте , ситуация такая на очередной мед. комиссии сдал анализы
(ЛПНП) 9,5 ( норма до 3,3)
(ЛПНП) 0,8 при норме 1,0 .
Триглицериды были в норме .
Дали время полтора месяца подлечится. Жесткая диета плюс советы из интернета, убрал 6 кг лишнего веса,физическая активность в результате за месяц согнал  
ЛПНП до 3,5  что вообщем то неплохо
ЛПНП немного упал до 0.75
Но через 2 недели
триглицериды выросли в 2 раза до 2.6 ( до этого 1.3) при норме 2,2
ЛПНП вырос до 4.2
ЛПНП остался прежний 0.75
хотя продолжал сидеть на жесткой диете.( единственное что начал пить сбор трав , так же куркуму с черным перцем вроде и то и другое должно было нормализовать баланс) Подскажите пожалуйстаиз за чего мой холестерин в верх полез и что можно сделать %o ?
Цитата
saturn пишет:
(ЛПНП) 9,5 ( норма до 3,3)
(ЛПНП) 0,8 при норме 1,0 .
Второй показатель ЛПВП наверно.

Цитата
saturn пишет:
Дали время полтора месяца подлечится. Жесткая диета плюс советы из интернета, убрал 6 кг лишнего веса,физическая активность в результате за месяц согнал  
Непонятно как подлечились - использовались медикаменты или только немедикаментозные методы снижения холестерина.

Цитата
saturn пишет:
хотя продолжал сидеть на жесткой диете.( единственное что начал пить сбор трав , так же куркуму с черным перцем вроде и то и другое должно было нормализовать баланс) Подскажите пожалуйстаиз за чего мой холестерин в верх полез и что можно сделать %o ?
Повышенное содержание холестерина имеет многие причины. Для снижения уровней холестерина широко доступно и высоко эффективно медикаментозное лечение. Ну а для того, чтобы поддерживать здоровое состояние сердечно-сосудистой системы необходимы: регулярная физическая активность, правильный и сбалансированный рацион питания, умеренное употребление алкоголя, отказ от курения.

И кстати, для профилактики инсультов и инфарктов следует обращать внимание не только на уровень холестерина, но также на показатели АД и сахара в крови.
ОХ 7,3; ЛПНП 5,5; ЛПВП 3,7; триглицериды 0,9. Назначили статины пожизненно. АД - практически норм, повышается, когда понервничаю максимум до 160, Вес - норм. Возраст 44, пол женский. Глюкоза - всегда норм. Атероскриротиков в роду нет, но полно гипертоников. В анамнезе - плохо сходит желчь, мучаюсь с подросткового возраста. В связи с чем, питание у меня содержит минимальное кол-во  жиров, т.к. я их плохо переношу (тошнота, изжога, жуткая отрыжка). Если, к примеру, съесть кусок отварной скумбрии, то кирдык... (т.е. жирные сорта рыбы для снижения ОХ, есть не смогу). Вопрос такой: для чего высчитывают коэффициент атерогенности, который должен быть не выше 3 ( у меня он 1), если врачи на него не обращают никакого внимания. Даже не понимают, о чем я спрашиваю. Дальше, мой ЛПВП и так завышен в 3 раза, может этого достаточно и он все лишнее выводит? А то статитны его повышают, а "плохой снижают". Т.е. мой липопротеидный профиль очень хороший, что тогда лечить? Или я все неправильно понимаю?
Изменено: Lilacs - 17.10.2018 16:58:41
Не обязательно помогают избавиться от отложений холестерина высокие показатели ЛПВП.

Статья в журнале была на этот счет:

Цитата
Было бы логично предположить, что если ЛПВП искусственно повысить с помощью какого-нибудь препарата, эффект будет такой же. Однако средства, повышающие липопротеины высокой плотности, в клинических испытаниях себя не оправдали; кроме того, противоречий добавили и генетические исследования: оказалось, что наличие генов, связанных с высоким уровнем ЛПВП, не обязательно снижает вероятность сердечно-сосудистых проблем.
https://www.nkj.ru/news/28386/
Изменено: Meshulam - 17.10.2018 17:28:24
спасибо за ответ. Хотелось бы еще понять про КА
Коронарные артерии обычно поражаются атеросклерозом, ввиду того что это сравнительно узкие артерии.

У Вас ОХ выше нормы. Низкий показатель атерогенности может быть обусловлен регулярным приёмом статинов, если Вы себя плохо чувствуете после их приема, то это другой вопрос и это надо обсуждать с вашим доктором. А высокий уровень ЛПВП может быть не показателем здоровья ССС, а компенсаторной реакцией организма.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Поговорим о холестерине.