Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Поговорим о холестерине.
Я знаю что в России определяют уровень витамина С,Д. Про остальные не знаю. Клиническая биохимия будет говорите, это очень хорошо.
Вот нашел как рыбий жир способствует снижению ЛПНП. правда материал из википедии.
Применение в медицине
Медицинский рыбий жир в капсулах

В медицине различают два сорта: очищенный, светло-желтый и неочищенный, буровато-желтый. Первый добывается фабричными способом. Фабричному сорту рыбьего жира, ввиду отсутствия в нём резкого запаха и вкуса, отдают предпочтение перед различными сортами рыбьего жира, приготовленного примитивными способами, так как такие препараты, не будучи в достаточной мере освобождены от посторонних примесей и продуктов разложившейся печени, нередко ведут к расстройству пищеварения и не могут поэтому назначаться более или менее продолжительное время.

Врачебное значение рыбьего жира зависит почти исключительно от содержащихся в препарате жиров; другие составные части, как йод, бром, фосфор, желчные пигменты и соли, находятся в столь незначительных количествах, что не могут проявить присущего им терапевтического действия. Этим можно объяснить, почему освобожденный от жиров морруол не нашёл применения во врачебной практике. Рыбий жир в эмульсии распадается, в сравнении с другими жирами, на более мелкие частички и поэтому легче других жиров всасывается; экспериментально доказано также, что препарат легче других жиров проникает через животные перепонки и быстрее окисляется. Растительные масла гораздо труднее диффундируют через животные перепонки; так, например, прованское масло проникает через последние в 7—8 раз слабее рыбьего жира, который обладает также в 6 раз большей диффузионной способностью в сравнении с коровьим маслом. Хотя присутствие желчных кислот в темных сортах рыбьего жира, по-видимому, должно бы способствовать более быстрому всасыванию таких препаратов, но разница в этом отношении настолько незначительна, что она не может изменить вышеприведенного взгляда относительно врачебного значения очищенного и неочищенного рыбьего жира. Препарат этот можно вводить в организм в относительно больших количествах, по 15,0—30,0 несколько раз в день, и сравнительно продолжительное время.

Назначение рыбьего жира имеет целью поднятие общего питания, так как легкая окисляемость препарата способствует сбережению азотистого материала, идущего на построение тканей. Поэтому рыбий жир назначается при туберкулезных заболеваниях легких, костей или желез, при рахите, при анемии, при истощении после тяжелых заболеваний, против куриной слепоты (против последнего заболевания рыбий жир некоторыми врачами признается специфическим средством). Так как самые лучшие сорта рыбьего жира в жаркое время трудно предохранить от прогорклости, то обыкновенно препарат предпочтительно назначают в более холодное время года. Встречаются больные, которые не переносят рыбьего жира. При употреблении рыбьего жира на голодный желудок скорее могут появиться расстройства пищеварительного аппарата. При катаральных заболеваниях желудка и кишок назначение рыбьего жира может ухудшить ненормальное состояние пищеварительных органов. То же следует иметь в виду при лихорадочных заболеваниях. Дети, если им после приема рыбьего жира дают выпить немного вина или съесть корочку черного хлеба, обыкновенно скоро привыкают к этому средству. Нередко рыбий жир назначается вместе с другими врачебными средствами, например с йодом, железом, креозотом, но такие комбинации не представляют каких-либо преимуществ перед отдельными приемами каждого медикамента.

Основная ценность жиров рыб — это содержание в них полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) группы ω-3, препятствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что холестерин в присутствии ПНЖК образует т. н. «нормальные» эфиры, легко переносимые по кровеносным сосудам. Кроме того, ω-3 ПНЖК необходимы при образовании клеточных мембран, нитей митохондрий, миелиновой оболочки нервов, соединительных тканей
Спасибо. Отличная статья, автору доброго здравия и творческих успехов.
Об этом многие знают или догадываются, но не осмеливаются
говорить.  ;)  Потому я и люблю рыбий жир, красный рис и другие так называемые
комплиментарные методы применительно к данной проблеме и крайне редко
назначаю в обязательном порядке статины.
Цитата
rina пишет:
автору доброго здравия и творческих успехов.
К сожалению автора статьи не стало в этом году. Он прошел войну, отучился на врача невропатолога, стал академиком, потом перехал в США в город Денвер. И там ушел из жизни  :cry:
Если интересно то вот здесь есть статьи этого автора http://www.pseudology.org/health/Umansky/index.htm но у него их гораздо больше поэтому я ищу и собираю его труды. Уж очень интересно и понятно все пишет. Многим действующим врачам почитать бы и задуматься.
Светлая память замечательному популяризатору науки
Много размышлений о холестероле есть в другой статье того же автора
"Медицина и Жизнь."

http://www.pseudology.org/health/Umansky/11.htm
Да читал. Я их все перечитал однажды, а теперь перечитываю их обновляю в памяти.  Вот стоит задуматься о причине атеросклероза действительно ли причина в повышенном холестерине или же причина кроется в патологии сосудистой стенки и начать воздействовать на нее.Может быть в молодости когда гормональный баланс поддерживается нормально эти изменения в сосудистой стенке (как говорят воспаления в эндотелии) снимаются гормонами у них есть противовоспалительный эффект. И когда надо они активируются и снижают воспаление. А вот в старости и после 50 лет самое время для развития атеросклероза происходит гормональный дисбаланс в силу каких то обстоятельств и организм уже не может так вовремя реагировать на повреждения и исправлять их. Хотя это только мое мнение. Возможно тут другие механизмы.
Цитата
Максим Чуприн пишет:
Кроме всего прочего, холестериновая прослойка в стенках крупных сосудов, играет роль основного амортизатора пульсового давления
Вот интересно а кто что думает по этому поводу? Я перечитал заново гистологию сосудов но что то про такую прослойку не нашел ничего. В крупных сосудах там коллаген и эластин но это же белки. Или в гистологии что то новое появилось уже, а я не знаю.
Очень рекомендую книги из серии "Медицина против медицины" , автор Джолондз. Он в доступной форме, опираясь на фактах, которые признает  официальная медицина открывает причины возникновения многих недугов, в том числе и атеросклероза, и роль в этом холестерина. А главное он показывает, что нужно делать чтобы избежать этих болезней. Торические линзы сегодня.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Поговорим о холестерине.