№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
общую мысль вы донесли о ЗОИ. Лично мне,  более нравится подход теоретика , определяющего на основании неравновесной термодинамики пороги чувствительности к слабым электромагнитным воздействиям в живых системах . Теоретики утверждают, что с теоретической точки зрения им все понятно, есть энтропия, есть процессы ее производства в живых системах, все можно описать через свободную энергию Гельмгольца, так как в живых системах как правило биохимия идет при постоянной температуре, рассматривается  открытая система, эндо и экзоэргические процессы  и кпд процесса. В зависимости от скорости генерации энтропии получены разные зависимости кпд процесса преобразования  поглощенного излучения.То есть теоретическая ясность здесь есть,
общие случаи зависимостей нарисованы, использования ЗОИ не требуется, пока,  но мало физического эксперимента. То есть после 70-80 годов прошлого века, наблюдается застой в эксперименте. К примеру опыты по воздействию на кол фактора с целью активации синтеза белка, приводящего к гибели клетки, находятся в стагнации. Теоретики утверждают, что чувствительность к такому слабому воздействию чисто индивидуальна, и показывают это на примере зрения человека, которое считается наиболее изученным процесом в данной области. Все остальные подобные процессы для остального живого мира, остаются мало изученными с точки зрения кпд преобразования.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: ...общие случаи зависимостей нарисованы, использования ЗОИ не требуется, пока, но мало физического эксперимента.
Придумать эксперимент чтобы отличить одну молекулу простой воды от другой, молекулы нановоды от молекулы простой воды, Вам будет непросто.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
На уровне одной модлекулы, искать различия, действительно сложно.Это Вы, как движитель идеи ЗОИ, ищите сами. Что касается поиска отличия свойств нановоды от простой воды, это все исследуется , по среднестатистическим данным больших ансамблей, измеряются такие параметры, как плотность, межплоскостное расстояние, теплоемкость, изменяются магнитная восприимчивость и диэлектрическая проницаемость. Понятно, что молекулы воды в клетке, будут подобно себя вести, как в нановоде на наночастице. Все размеры ДНК,  белков налепленных на спираль ДНК, белков нацеплявшихся на мембрану, окружены  молекулами воды, это всем известно,  размеры ансамблей белков , того же гистона,  составляют единицы десятки нанометров, потому  в клетке будут меняться свойства  прикрепленной к поверхности воды, то ет это уже нановода, а не постая водорпводная. Если сравнить концентрации воды и белков в плазме клетки, то во сколько раз они различаются?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: ...потому в клетке будут меняться свойства прикрепленной к поверхности воды, то ет это уже нановода, а не постая водорпводная
НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Это Вам так кажется. Никаких доказательств тому нет. Пока Вы не научитесь "шарить" в микромире, как на полке в своей кухне.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Пошел учиться шарить. Да, концентрация белка в клетке, какая?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Пошел учиться шарить.
Учиться всегда полезно, но лучше это делать с открытыми глазами.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Так мы видим наноразмеры на твердом теле, потому делаем заявления, а Вы с вашей ЗОИ заявляетесь на индивидуальные свойства электрона, так что Вы уж тоже, пжлста, шарьте в нужном углу. У нас по электрону никакой ЗОИ нет, все как у нормальной квантовой электроники. Но если  в своей квантовой электронике могут к наноразмерам подсоединять контакты, то к клетке мы не можем. Сапиенс из Израиля  тоже помалкивает, ему ядерный томограф купили, который он не знает, как к индивидуальной клетке подцепить. Индивидуальная чувствительность у организмов наблюдается к излучению, этим объясняют тот факт, что сначала многие  регистрировали  ММ воздействия, а потом перестали его видеть. А чем объяснить исчезновения регистрации радиоэха в космосе? Тоже не нашли причину его исчезновения после первых регистраций. Я , к примеру, вместо нановоды на неогранике, взял водный раствор микроорганизмов, так там вооще никакой повторяемости нет, проводимость хрен те как себя ведет, безо всякого правила. А когда глянул, что в этом вопросе натворили биологи, то обнаружил, что и у них хрен те что творится...отец основатель этой науки Чижевский ткнул пальцев в небо и точно попал, космос влияет...а что с этого космоса к нам сыплется, не ясно, погрешности флуктуируют, одновременные спектры флуктуаций  по всей земле одинаковы, но синхронно изменяются во времени, а от чего так, одному богу известно.То  есть, полная ЗОИ в спектрах...
Цитата
Вероника пишет:
...гомеопаты это устарело...сейчас рулят биодобавки. Думаю лет через пять первенство займут препараты с добавлением "нано". ...
верное сказание.
Обращаю ваше внимание на работу  советника РАН , академика Александра Ивановича Коновалова "Образование наноразмерных молекулярных ансамблей в высокоразбавленных водных растворах" , Вестник РАН, 2013 г,  т.83, №12 с 1076 - 1082.
Заниматься этой темой он начал шесть лет назад, хотя о биодобавках говорится давно,  на российский рынок  еще в 90-х выходил проклятый всеми Гербалайф.
АИК пишет, что он впервые предпринял систематическое исследование расворов веществ разной химической природы  в широком интервале концентраций при помощи целого набора различных физико-химических методов.Установлено, что в высокоразбавленных растворах образуются наноразмерные молекулярные ансамбли , наноассоциаты.
Пишет так
"нами открыто неизвестное ранее фундаментальное явление : образование в высокоразбавленных водных растворах под влиянием растворенного вещества и внешних электромагнитных полей молекулярных ансамблей - наноассоциатов".
Пошли по второму кругу.
Изменено: Dmitry Pecherin - 02.06.2014 17:15:55
Насколько "высоко разбавленных", какова там концентрация растворенного вещества?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Заниматься этой темой он начал шесть лет назад, хотя о биодобавках говорится давно,на российский рынокеще в 90-х выходил проклятый всеми Гербалайф.
Гербалайф не гомеопатия. Это разного вида продукты растительного происхождения из витаминов и соевого белка, некоторые содержат антиоксиданты и кофеин.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее