Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
PINGVIN пишет:
Но еще никуму и никогда не удалось отжать воду из влажной глины
Отжим может оказаться менее рациональным и более опасным, чем простое  выпаривание в отсутствии искусственной гравитации. Хотя методом центрифугования можно осушить любой  паропроницаемый материал.
Цитата
mark пишет: Простой опыт по измерению плотности я провожу ежедневно, причем тут структура? Вы же физику изучали, определение плотности знаете - это масса единицы объема. Если добавка нерастворимая, она упадет на дно или всплывет и плотность воды не изменится. Если же часть перейдет в раствор, пусть даже коллоидный (не истинный) – плотность возрастет или понизится (если добавка легче воды). Как влияет на тепловое движение молекул воды добавка? Тут нет единой схемы, что-то вязкость повысит, что-то наоборот. А средние наночастицы примерно в сто раз больше молекулы воды, ну облепят они частицу, в соответствии с зарядом ее поверхности, что дальше? .
Осадок вы уберите, не о нем речь. Измерьте скока нерастворимого во взвеси сидит, потом  прикинте как это на плотность воды скажется. И если измерения совпадут с расчетом, то все в норме. Но могут и не совпасть… если даже правильно измеряете. Потому как весь размер налипшей воды , а он больше размера наночастицы, он уже замерз. И соответственно плотность там ледяная и если плотность наночастиц скажем больше 1, то все одно получите среднюю плотность коллоидн раствора меньше 1. Это все просто проверяется  любым  любителем физики. Почем никто не делает, хрен знает.
Вот более сложные измерения уже требуют  спец технику, вот к пример как в этой работе :  «Взаимосвязь самоорганизации, физико-химических свойств и биоактивности водных растворов гемина», ДАН, 2011, т.440, №1, с. 59. Концентрация там  сверхнизкая, разбавления там до 10-17 М, образуются наноаасоциаты, так это названо , в которых предполагается образование квазикристаллической структуры воды. Исследования противоопухолевой активности проведены в институте биоорганичекой химии РАН. Активность есть, так что  еще вам надо?
Вчера один сотрудник дал внучке гомеопатическое средство , чтоб успокоилась и заснула, так видимо не доху покал, эффект был обратный, она до трех ночи прыгала. Но был эффект, в том сотрудник не сомневается.
Могу дать сюда и физику из первых принципов что называется. Но лучше сами гляньте как считается термодинамика адсорбированной пленки и что существует несколько режимов  роста  водной оболочки на наночастице. При этом образуются домены, которые создаются аналогично как в ферромагнетике, только механизм другой- «Компьюторное моделирование нуклеации паров воды  на электронейтральных наночастицах»ЖЭТФ, 2009, т.135, вып. 3.с.510. Но это простому любителю, или например все тому же медику,  все сложно считать, метод счетный разработан и впервые применен, так что и не всем теоретикам он под силу. Но выводы с работы все могут прочитать.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Вчера один сотрудник дал внучке гомеопатическое средство , чтоб успокоилась и заснула, так видимо не доху покал, эффект был обратный, она до трех ночи прыгала. Но был эффект, в том сотрудник не сомневается.
Несомнение сотрудника - сильнейший аргумент в пользу гомеопатии!

Остальное наукообразное словоизлияние - гвоздь не от той стены.
Не судите опрометчиво.

Цитата
PINGVIN пишет:
Но еще никуму и никогда не удалось отжать воду из влажной глины, хотя это было бы очень желательно при производстве кирпичей так как тогда можно было бы сильно сэкономить время и топливо на их сушке перед обжигом
Вы сами перечислили основные методы, которыми можно избавиться от коллоидных частиц, Степпи еще добавила центрифугирование. Глина тут причем? Муть глиняная в воде осядет, а влажная глина не является раствором, вода там в качестве пластификатора. Сама же глина, как горная порода – сухая, в ней кристаллогидраты есть – алюмосиликаты (каолинит, в основном), эту воду можно только выжечь.

Цитата
Dmitry57 пишет:
. Потому как весь размер налипшей воды , а он больше размера наночастицы, он уже замерз.
Плотность упорядоченных структур и даже льда очень мало отличается от плотности воды, особенно в таких объемах и с примесями. И потом, главное ваше «доказательство» гомеопатии – «память воды». Иначе как кластерами и квазикристаллами не объяснить ее. Тогда поверхность и материал стенок сосуда оказывает куда большее влияние на эту память, чем все восемь молекул или сорок одна наночастица препарата. А вдруг память долговременная и вода помнит все места, где бывала? Перечислить места, где бывала вода?
А в приведенных статьях все нормально, ничего нового нет, строение слоев ионов в зоне контакта изучается давно, гомеопатии тут нет.
Цитата
. Потому как весь размер налипшей воды , а он больше размера наночастицы, он уже замерз.Плотность упорядоченных структур и даже льда очень мало отличается от плотности воды,
Отличается вода ото льда как школьникам известно как 1 и 0,9. И не заметить такой разницы в эксперименте может только двоечник.
И коль скоро Вы написали «упорядоченных структур» , воткните этот гвоздь в Сапиенса , 18.-1.2012 11;32;32 « Нет у воды сколько-нибудь устойчивой структуры» .
Таким образом надо понимать его раздумья вслух об отсутствие структуры воды  не верны.

/ И потом, главное ваше «доказательство» гомеопатии – «память воды»./
Пока что я не сказал ничего о своем главном доказательстве. Откуда вы его знаете?
И потом, давайте не перескакивать а просто дайте ответ – « есть изменение плотности». И изменение плотности связано с изменением структуры воды.
Но так как вы перескакиваете , не отвечаете на поставленные вопросы…  

/Иначе как кластерами и квазикристаллами не объяснить ее./
это уже есть , как говорит Сапиенс,  наукообразное излияние.
Вы возьмите стенку и так же измерьте плотность воды. Если конечно не врете что можете измерять.….
И потом , когда малые разряды на приборе уже закончатся, начинайте измерять электрофизические свойства этих вод, что в розовом контакте с частицами была и что к стенке коленками лежала.
Уверяю вас разница будет богатая. И откуда тогда эта разница? А если разница значительна, то почему именно ее не надо учитывать ?
/А в приведенных статьях все нормально, ничего нового нет, строение слоев ионов в зоне контакта изучается давно, гомеопатии тут нет./
Устойчивая структура у воды с частицами есть?
Или Вы  придерживаетесь мнения Творца 19.01.012 о структуре «их время жизни гораздо меньше , чем один взмах ложкой при помешивании чая» ?
Цитата
Dmitry57 пишет:
Пока что я не сказал ничего о своем главном доказательстве. Откуда вы его знаете?
Из многочисленной гомеопатической писанины.

Кончайте лить воду.
Перейдем к фактам.
1. В гомеопатических снадобьях отсутствует  заявленное на этикетке  действующее вещество.
2. В гомеопатических снадобьях присутствует множество веществ не заявленных, но определяемых обычными аналитическими  методами.  

Почему же тогда действует то, чего нет, и не действует то, что есть?

Вопрос предельно прост. Ждем ответа без словесных выкрутасов.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Вы возьмите стенку и так же измерьте плотность воды. Если конечно не врете что можете измерять.…. И потом , когда малые разряды на приборе уже закончатся, начинайте измерять электрофизические свойства этих вод, что в розовом контакте с частицами была и что к стенке коленками лежала. Уверяю вас разница будет богатая. И откуда тогда эта разница? А если разница значительна, то почему именно ее не надо учитывать ?

Ух - Lorem ipsum
Цитата
Dmitry57 пишет:
И потом, давайте не перескакивать а просто дайте ответ – « есть изменение плотности». И изменение плотности связано с изменением структуры воды
Именно упорядоченными являются слои вокруг мицеллы в коллоидном растворе, порядок их определяется зарядами ионов и порядок этот существует очень недолго. Вы видели ускоренную съемку движения машин через перекресток? Накопятся строем, потом быстро уедут и им на смену новая партия. Порядок присутствует, все стоят на стоп-линии (у нас штрафуют пересекающих ее), причем все стоят передней частью в одну сторону. А учитывать разницу в плотности в разных точках нет смысла, они будут меняться, и температура мгновенная в разных точках не совпадает, и скорость молекул, и другие параметры. Измерять я могу, например, емкость двойного электрического слоя на поверхности солей серебра - как раз была моя дипломная работа. И выражайтесь четче, вы же сами просите отвечать по существу, а приплели Сапиенса, Творца какого-то и стенки-коленки…
Цитата
mark пишет:
Глина тут причем? Муть глиняная в воде осядет, а влажная глина не является раствором, вода там в качестве пластификатора. Сама же глина, как горная порода – сухая, в ней кристаллогидраты есть – алюмосиликаты (каолинит, в основном), эту воду можно только выжечь.

При том что вода на поверхности глиняных частиц удерживается так прочно что даже в чуть влажной глине они фактически не касаются друг друга. Именно поэтому кирпич-сырец делают процентов на 10 крупнее чем должны быть готовые кирпичи: они при сушке уменьшаются в объеме именно на величину той тончайшей водяной пленки которая окружает каждую частицу и которую невозможно удалить никаким давлением.

Так что фактически даже почти сухая глина - это все-таки коллоидный раствор поскольку частицы в ней разделены водой.
Между прочим, если через влажную глину пропускать электрический ток то вода отделяется от частиц глины и последняя необратимо каменеет (хотя и не достигая той прочности какая получается при обжиге). Это используется при уплотнении просадочных грунтов: хотя расход энергии и получается весьма большим но зато способ очень удобен применительно к укреплению грунтов под уже построенными зданиями.

(кирпичи уменьшались бы при сушке еще больше если бы были сделаны из одной глины, поэтому и по некоторым другим соображениям их делают из смеси глины с песком)
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
mark пишет:
Муть глиняная в воде осядет,
Но частички гдины в воде ведут сябя, как крупные и тяжёлые многозарядные ионы и могут отталкиваться электрическими полями на близком расстоянии от соседей. Чёткой границы между раствором  электролита в полярном растворителе и взвесью заряженных (в следствии электролитической диссоциации) частичек глины нет.
Цитата
PINGVIN пишет:
готовые кирпичи: они при сушке уменьшаются в объеме именно на величину той тончайшей водяной пленки которая окружает каждую частицу и которую невозможно удалить никаким давлением.
Давление в (ультра)центрифуге не имеет значения (если только оно не сминает и не портит осушаемый материал). Значение имеет разность гравитационных потенциалов, которая перекачивает воду на периферию в жидкой или в паровой фазах из осушаемого куска в периферийный поддон. Даже если вода не имеет пути для перетекания, то она испариться и сконденсируется в поддоне, где давление пара в  ультрацетрифуге может быть значительно выше, чем в осушаемом куске. Но для сушки кирпичей на производстве этот способ неконкурентоспособный и опасный.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.