Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
Сергей пишет:
Данное обстоятельство может объяснять сохранение биологических свойств свежеприготовленных растворов БАВ даже при разведениях, когда вероятность нахождения в растворе хотя бы одной молекулы БАВ крайне мала.
Если и это не о гомеопатии, то почему вообще в теме о ней вы решили поделиться своей гипотезой? Молекулы БАВ обычно достаточно сложны (это алкалоиды, гормоны, витамины), колебания в них зависят от природы связей, температуры и еще кучи факторов, причем эти механические (в общем случае) движения передаются у вас почему-то посредством слабеньких электрических водородных связей. Если речь об инфракрасном излучении, то тем более странно – для него вода недостаточно прозрачна, мягко говоря. И если в качестве болометра у вас «молекула – мишень», то на нее будут действовать все ИК-излучения, в том числе материала посуды, тела экспериментатора, лампы освещения и др.
Цитата
mark пишет:
Если речь об инфракрасном излучении, то тем более странно – для него вода недостаточно прозрачна, мягко говоря. И если в качестве болометра у вас «молекула – мишень», то на нее будут действовать все ИК-излучения, в том числе материала посуды, тела экспериментатора, лампы освещения и др.

Четно говоря, не обращал внимание на заглавие темы, нашел тему случайно по ключевым словам, в ней обсуждались эффекты действия БАВ в СМД в бОльшей степени.

Гомеопатия слишком широкое понятие чтобы его брать на щит, здесь и эффекты СМД и крысиные коготки, с вытяжкой из осьминога и Бог его знает еще чего(хотя даже в начале 20-го столетия и аллопатия была в подобном состоянии).  

Конечно биомолекулы сложны однако их колебания специфичны, этого же не станете отрицать?
Я не говорил, что молекулы железно цепляются за эти "слабенькие" связи и трясут их что есть мочи... Передача колебательных движений возможна за счет волны перестроек водородных связей.

Инфракрасное излучение(в широком смысле этого слова) и связано с тепловыми колебаниями.
Радиоэфир также полон различных сигналов от миллиона источников, но опять же не забывайте про специфичность колебаний и эволюционно настроенных только на них молекул-мишений.
Цитата
Сергей пишет:
Инфракрасное излучение(в широком смысле этого слова) и связано с тепловыми колебаниями
Очень рекомендую прочесть две вещи известного биофизика М.В. Волькенштена: http://ufn.ru/ufn36/ufn36_3/Russian/r363_b.pdf
http://vivovoco.rsl.ru/VV/MISC/1/FALSE.HTM
Спасибо за рекомендацию, а в плане возможности передачи упругих тепловых колебаний в растворе рекомендую
Я. И. Френкель. "Кинетическая теория жидкостей" (1945, Государственная премия СССР, 1947)
http://www.y10k.ru/books/detail737418.html . Можно начинать со страницы 221
Ну а раз уж Вы так уважаете M. В. Волькенштейна, вот его очерк в котором также упомянуто о  Френкеле http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/SCI4MEN.HTM
Изменено: Сергей - 13.12.2012 20:28:39
Цитата
Сергей пишет:
Гомеопатия слишком широкое понятие чтобы его брать на щит, здесь и эффекты СМД и крысиные коготки, с вытяжкой из осьминога и Бог его знает еще чего(хотя даже в начале 20-го столетия и аллопатия была в подобном состоянии).

И гомеопатия, и аллопатия, в отличие от научной медицины - действительно, в начале ХХ века находились в самом жалком состоянии. И в точно таком они и сейчас находятся.

Понимаете, больным не нужно знать теоретические принципы лечебного эффекта при гомеопатии или аллопатии, а всем нужен сам лечебный эффект. А его нет, точнее это просто эффект плацебо и ничего более. А раз эфекта нет то и идите со всеми этими теориями в уборную и помните их там перед употреблением...
Изменено: PINGVIN - 14.12.2012 07:59:09
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Сергей пишет:
в плане возможности передачи упругих тепловых колебаний в растворе рекомендую Я. И. Френкель. "Кинетическая теория жидкостей"
Интересная книга, просмотрел рекомендованный раздел, но вот как раз возможности передачи упругих тепловых колебаний в жидкости там нет. Для примера предлагаю рассмотреть поведение трех молекул простого БАВ – аскорбиновой кислоты. «Эволюционно резонирует» она пусть с триптофаном, превращая его в серотонин. В водном растворе, в колбочке, мы его потом обратно в организм введем, у вас ведь гипотеза именно про растворы, а не организм? Зная строение молекулы аскорбинки и владея теорией и методикой ИК-спектроскопии, определим все частоты, характерные для всех видов колебаний в связях О-Н, С-О, С=О и т.д., все сотни вариантов. Слишком сложно и резонанс маловероятен, тогда просто механические подергивания молекулы учтем, тепловые такие. Они затухнут на ближайших молекулах воды и ими же подпитываются, триптофан наш скучает где-то далеко, не по водородным же связям передается тепловое движение.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
QUOTE]
Изменено: Dmitry Pecherin - 04.06.2014 17:43:20
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Туда же, в уборную, плиз, иконы вашей бабушки, традицию крещения воды и жалкий миф двухтысячелетней давности о воскресении.
Аминь!!!
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
В уборную , опять же, НИИ промышленной и морской медицины.
Не институт, а сугубо Ангелину Малаховскую (не родственница ли сскакопивца?), к нему примазавшуюся.
Из Статьи "Может ли православие убить микроба":

Очень захотелось узнать побольше об авторе этих открытий — некой Ангелине Малаховской. Однако по совершенно непонятным причинам ни в Nature, ни в Science, ни в каком другом авторитетном научном журнале этого имени не обнаружилось. Может, западные ученые так боятся православных технологий?
Но и российские академические журналы позорно молчат об этом фундаментальном прорыве. Единственные упоминания — в новостях популярных агентств и бульварных газет. Там сообщается, что Ангелина Малаховская является «петербургским электрофизиком из лаборатории медико-биологи­чес­ких технологий НИИ промышленной и морской медицины».

Мне удалось раздобыть номер мобильного заведующего лабораторией, где, согласно прессе, работает Малаховская. Он в это время был в отпуске, отдыхал где-то в Тверской области, но, несмотря на суровый роуминг, согласился прокомментировать уникальные исследования своей сотрудницы:

— Что? Ангелина Малаховская?! Так она у нас никогда не работала, хоть повсюду выдает себя за сотрудницу нашей лаборатории. Только институт позорит… Я ее знаю. Очень настырная дамочка. Она проводила какие-то исследования, но никаких результатов не получила… Вообще-то вода очень интересная вещь, но то, что вещает Малаховская, никакого отношения к науке не имеет. Знаете, мне кажется, что она… Впрочем, я, наверное, не имею права это говорить, я ведь не психиатр…
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
С уважением...
Изменено: Dmitry Pecherin - 04.06.2014 17:44:37
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Как вы наверно успели заметить, мистер Г применил эту теорию в воде.
Мы не только не успели заметить, но и понять ничего не смогли.
Вы с кем и о чем сейчас разговариваете?
Спросите понятно, и люди к Вам потянутся.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.