Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Ни в коем случае. Очень устойчивые структуры образуются. Не скажу за всю юзаемую гомеопатию, но за воду и растворенные в ней  некоторые наночастицы ручаюсь.
Нет, это звучит не убедительно.
Надо говорить так: "Мамой клянусь!"
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Нет, это звучит не убедительно.
Надо говорить так: "Мамой клянусь!"
Кляться так не буду… заклятый враг… культурный герой наших русских  степей как известно соответствовавший юзаемому  на Руси выражению « е.. твою мать»,  был Папой у скифов.
Всем у кого руки растут из нужного места  предлагаю измерить плотность воды в контакте в наночастицами. Без вопросов все поймут, что плотность дист воды в смеси с алмазом меняется не так, как хочется  окружающей температуре и давлению. И объяснение здесь  очевидно только одно, вышеприведенное мной. Кто найдет другое – пишите.
Кто не знает  где искать линейку для измерения размера такой структуры , отсылаю к ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустврии в РФ на 2008 – 2011г» .  Кто же не знает где ФЦП находится  отсылаю к академикам всех энергоинформационных наук и особенно к академику всех академий Джуне.
Цитата
Dmitry57 пишет:
предлагаю измерить плотность воды в контакте в наночастицами
Вы так таинственно намекаете на особые свойства воды в контакте с наночастицами! Откройте для себя коллоидную химию, она вся – сплошные наночастицы.
Цитата
Dmitry57 пишет:
В растворе этого шарика в воде. Есть экспериментальные факты для растворов наночастиц в воде.
Какого раствора? Начиная с определенной потенции, шарики не содержат ни одной частицы исходного вещества.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Очень устойчивые структуры образуются.
Может быть для Вас они и устойчивые, но мировое научное сообщество придерживается иного мнения.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Экспериментальные данные по диэл проницаемости так же есть и опубликованы не в попалитературе, а во вполне международной науке.
И что с того? К гомеопатии это никоим боком не относится. Поэтому Вам и сказано - забудьте.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Начиная с определенной потенции, шарики не содержат ни одной частицы исходного вещества.
Ну так возьмите ту  часть потенций гомеопатии, которая содержит. И рассмотрите в ней структуру воду.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Может быть для Вас они и устойчивые, но мировое научное сообщество придерживается иного мнения.
Мировое сообщество стареет. Я беру ссылки от преподавателей коллоидной химии одного известного в стране технического университета. Мнение остальных подтянется со временем.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
И что с того? К гомеопатии это никоим боком не относится. Поэтому Вам и сказано - забудьте.
то есть прохождение электромагнитного сигнала через среду никак не относится к физиологии человека?
Воздействие электромагнитных полей человека на среду тоже не зависит от диэлектрических свойств среды?
И кстати , начальный вопрос был о структуре воды, вот к ней это  свойство напрямую относится.

Цитата
mark пишет:
Вы так таинственно намекаете на особые свойства воды в контакте с наночастицами! Откройте для себя коллоидную химию, она вся – сплошные наночастицы.
Таинственно намекаю на мифологию южнорусских степей.
Тайну же из коллоидной  химии делаете Вы .
Цитата
Dmitry57 пишет:
Ну так возьмите ту часть потенций гомеопатии, которая содержит. И рассмотрите в ней структуру воду.
Нечего там рассматривать, я Вам говорю. Нет там никаких долговременных структур. Смешивания, встряхивания - это все процессы, которые нарушают метастабильное состояние воды как жидкости. И при этом не выполняется никаких действий, которые бы хоть что-то "создавали".
Цитата
Dmitry57 пишет:
Мировое сообщество стареет.
Это сказки про серого бычка.
Цитата
Dmitry57 пишет:
ссылки от преподавателей коллоидной химии одного известного в стране технического университета
После слова "технического" уже можно не продолжать. "Технари" (всякого рода д.т.н.) довольно часто ничего не смыслят в науке, поскольку получили весьма усеченное образование.
Цитата
Dmitry57 пишет:
электромагнитного сигнала через среду никак не относится к физиологии человека
Гомеопатия никак не относится к прохождению электромагнитного сигнала.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Нечего там рассматривать. Я Вам говорю. Нет там никаких долговременных структур»
Ну Вы, Вы говорите. Успокойтесь. Кто б спорил, что это Менделеев пишет. Все   это ваше и читать не очень хочется, просто потому что попаобщение ...послать всех,  вот что хочется.
Говорите и дальше, то есть название тема – «Брехня…» . Продолжайте в духе заданном Сапиенсом.
Я все ж таки ему и отвечаю , Сапиенсу, что он никак не доказал отсутсвие структуры.
Меня здесь хотят  закодировать - « Я ВАМ говорю»
А я вас слушать не хочу. Вот и весь ответ. Придете по нормальному, доложитесь, среди ученых людей, послушаем, обсудим. Вот так, спокойно.
Сапиенс изначально задал ненаучную терминологию :«Это ничего что я обошелся  без наукообразного словоблудия?» 10.01.2012. 11 32 33 .
И  тут  Ветер  "на прими"  -   « После слова «технический» уже можете не продолжать. «Технари» довольно часто ничего не смыслят в науке».
Все ж таки о науке вспомнили …. Так что , Сапиенс, к научной терминологии и словоблюдию с этой терминологией все таки придется вернуться, если тему продолжать изволите. И кроме того рассмотреть придется , как просит Ветер,  научные смыслы.

Однако не заметил Ветер, что я просто ответил на вопрос  заданный о том, что  вроде делаю тайну из коллоидной химии. Нет никакой тайны в коллоидной химии , один из авторов статей о структуре воды долгие годы читает курс лекции студентам  по данной теме и кроме такого чтения работает над статьями, то есть в теме автор, хоть и из технического универа. Да есть и не только из технического , как вы Ветер правильно замечаете  - «довольно часто» , что б предотвратить эту техническую частоту несмышленности.
Ветер , все тот же простой вопрос о плотности воды. То есть  все о том же, о чем спрашивал в начале, о структуре воды в соседстве с частицами. Вы когда нито измеряли ее плотность? Берете нерастворимую добавку, добавляете в воду, измеряете плотность, что получаете? Без всякого высокого вашего смысла пока, а простой  опыт на изменение структуры и соответственно плотности?
Цитата
Dmitry57 пишет:
Так что , Сапиенс, к научной терминологии и словоблюдию с этой терминологией все таки придется вернуться,
Возвращайтесь. У Вас неплохо получается.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Берете нерастворимую добавку, добавляете в воду, измеряете плотность, что получаете? Без всякого высокого вашего смысла пока, а простой опыт на изменение структуры и соответственно плотности?
Какой  генератор  квази-научных текстов предпочитаете Вы для написания белиберды в это время суток?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Вы когда нито измеряли ее плотность? Берете нерастворимую добавку, добавляете в воду, измеряете плотность, что получаете?
Простой опыт по измерению плотности я провожу ежедневно, причем тут структура? Вы же физику изучали, определение плотности знаете - это масса единицы объема. Если добавка нерастворимая, она упадет на дно или всплывет и плотность воды не изменится. Если же часть перейдет в раствор, пусть даже коллоидный (не истинный) – плотность возрастет или понизится (если добавка легче воды). Как влияет на тепловое движение молекул воды добавка? Тут нет единой схемы, что-то вязкость повысит, что-то наоборот. А средние наночастицы примерно в сто раз больше молекулы воды, ну облепят они частицу, в соответствии с зарядом ее поверхности, что дальше? А дальше вы силой вышвырните эти частицы из жидкости и вся эта виртуальная оболочка рассыплется. Она и в присутствии частицы менялась тысячи раз в секунду.
Цитата
mark пишет:
средние наночастицы примерно в сто раз больше молекулы воды, ну облепят они частицу, в соответствии с зарядом ее поверхности, что дальше?

Иными словами, средние наночастицы по размеру меньше чем частицы самого обыкновенного столярного клея хорошо всем известного еще со времен неолита (если не мезолита). Так вот, никакой силой "вышвырнуть" из воды частицы столярного клея невозможно. То же самое касается и любого другого коллоидного раствора - куриного белка например или хотя бы бентонитовой глины. Единственный способ - высушить, или - каким-нибудь способом заставить частицы скоагулировать в более крупные т.е. применительно к куриному белку - нагреть до кипения, применительно к клею и глине - добавить какой-нибудь электролит.

Кстати, бентонитовая глина как таковая в воде вовсе не растворима: глина она и есть глина. Но еще никуму и никогда не удалось отжать воду из влажной глины, хотя это было бы очень желательно при производстве кирпичей так как тогда можно было бы сильно сэкономить время и топливо на их сушке перед обжигом..
Изменено: PINGVIN - 04.02.2012 19:13:42
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.