Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Так оно ж не тонет! :(
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Образуются , соответственно, нити. А из нитей вата.
Было бы интересно узнать, что за нити у вас образуются и вата клубками, из чего? Но всякое обсуждение наталкивается на непреодолимые препятствия:
1. попытки привлечения магии (святой воды, биополя и др.) в научной с виду работе.
2. выборочное цитирование ученых, неугодные исключаются автоматом, пусть даже это будет сам В.Л.Гинзбург.
3. страх за оставшиеся зубы (2 шт.).
Цитата
mark пишет:
Было бы интересно узнать, что за нити у вас образуются и вата клубками, из чего?

А так же - какое отношение всё это имеет к гомеопатии?
Цитата
Sapiens пишет:
Так оно ж не тонет!
:D Я имел в виду собственное спасение
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Я имел в виду собственное спасение
Так и я про то!
Продыху нет, то того, что не тонет. Жабры режет.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вы считаете улучшение в результате применения гомеопатических средств закономерным или случайным?


Вполне закономерным.
Закономеиным, но основанным не на декларируемом механизме, а на внушении? А интересно, в целях опровержения гомеопатии, кто-нибудь проделывал практический эксперимент? Итак, гомеопатия помогает. Вы согласны. Теперь осталось выяснить, засчёт чего помогает. Предлагаю, в общем-то, простой эксперимент. Допустим, лечим гомеопатией ангину. Берём гомеопатическое средство от поноса, приклеиваем этикетку "от ангины", и смотрим результат. Если срабатывает - значит внушение. Если не срабатывает, значит "эффект плацебо" не причём. В конце концов, можно сколько угодно приводить ссылки и цитаты на мнения и рассуждения, однако самым эффективным аргументом является всё же эксперимент, не так ли? А кто-нибудь, кстати, проделывал эксперименты по подтверждению/опровержению гомеопатии? Всё, здесь позвучавшее в опровержение гомеопатии, является, в общем-то, умозрительными заключениями, основанными на бессмертной чеховской формуле "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Такие опыты ставились много раз, причем в некоторых случаях они были "особо чистыми" - нечаянно перепутывали лекарства, и все участники события до окончания лечения даже не подозревали о подмене.
В Сети есть много серьезных материалов на эту тему.

Относительно же чеховской формулы  замечу, что во множестве случаев она работает не хуже знаменитой бритвы Оккама, а  иногда и лучше.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Манагуа пишет:
А кто-нибудь, кстати, проделывал эксперименты по подтверждению/опровержению гомеопатии? Всё, здесь позвучавшее в опровержение гомеопатии, является, в общем-то, умозрительными заключениями, основанными на бессмертной чеховской формуле "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

Манагуа, этот доктор в другой своей теме, про экстрасенсов, мозги компостирует идиомоторными актами, о Сеченове  и микродвижениях мышц говорит.  Но только не об опытах, которые могли бы подтвердить его слова.  Эти опыты должны искать мы; видимо, он считает так. А зачем ему искать? - он и так огромное дело сделал - придумал название темы  и немножко, кой чего понаписал. И вообще, я так, понимаю, мы ему должны верить, т.к. он немножко знает о медицине.
Изменено: В.Архангельская - 16.10.2012 12:04:11
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
mark пишет:
Цитата
Dmitry57 пишет:
Образуются , соответственно, нити. А из нитей вата.
Было бы интересно узнать, что за нити у вас образуются и вата клубками, из чего?
Нити растут из того, что содержится в алмазной воде. То есть  в нитях есть алмаз,  половина , вторая половина нити состоит из атмосферных газов и воды. Состав проверяли элементным анализом.Если поставишь  воду, в исходном состоянии прозрачную, то через пару дней там уже видна "вата". То есть алмаз хватает все и структурирует  растущий твердый материал в форме нити. Ну а те, соответственно, переплетаясь дают образование, похожее на клубок пряжи, мы ее зовем ватой.

/ Но всякое обсуждение наталкивается на непреодолимые препятствия:
1. попытки привлечения магии (святой воды, биополя и др.) в научной с виду работе./
Работа состоит из двух частей. Одна чисто физико-химическая, ее  лаборатория делает и отсылает материалы в публикацию. Вторая часть  - психофизическая,  то есть я проверяю действие  биополя на воду. Можете назвать биополе  по другому, физическими полями  человека, как Вам будет угодно.

/2. выборочное цитирование ученых, неугодные исключаются автоматом, пусть даже это будет сам В.Л.Гинзбург./
По моему наблюдению, в этой ветке только я один приводил  ссылки на научные работы.
Если я не прав, покажите , кто еще привел ссылки и цитаты из них. В том то и заключается выборка, что все остальные просто что то говорят, ссылаясь на свою память ,  что то когда то где то  читали.
/3. страх за оставшиеся зубы (2 шт.)./
Я привожу имена  ученых, которые, считаю, проделали хорошую научную работу. А некоторые форумчане всех их обзывают и  хотят, что б все они прошли тест на шарлатанство . У меня есть  знакомы  ученые,  все они не шарлатаны, хотя конечно могут и ошибаться. Очернение доброго имени  ученого  я не принимаю. Что касается Гинзбурга, то он опыты сам не проводил. И соответственно Гинзбург  автоматом исключается из рассмотрения , остаются те,  кто  проводил  эксперимент.
Но  Гинзбург обозначил перед своей смертью Великую Проблему для физиков, так что путь физики   и занимаются ее решением . Эта Проблема очень тесно переплетается с биологией  и  медициной. А медики, впрочем как и физики, вместо того, что в Проблему вникнуть, ездят по заграницам глазеть на забугор.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Состав проверяли элементным анализом.Если поставишь воду, в исходном состоянии прозрачную, то через пару дней там уже видна "вата".
А на стерильность проверяли?
Делали контрольные посевы на универсальных средах в начале и в конце опыта?

Элементный анализ микробов дает как раз то самое: воду и "атмосферные газы" - кислород, углерод, азот, фосфор, серу.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Я привожу имена ученых, которые, считаю, проделали хорошую научную работу.
Хорошие научные работы имеют свойство быть повторенными другими исследователями.
Если результат не воспроизводится или воспроизводится только автором, то это плохая работа.

Вам уже несколько раз буквально на пальцах показывали видные даже из Ваших описаний методические ошибки постановки и интерпретации.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.