Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Ребята утверждали, что у воды нет никакой структуры и типа наночастица ничего в структуре воды не меняет.Ну а ежели и меняет, то существует это образование 10 минус 12 секунды, один миг , типа, и нет ее.
Но мои дилетантские прозрения , типа биолокацию, все таки ребята из Гарварда подтвердили...

...впервые исследованы мезоскопические электронные кристаллы и сильно-коррелированные состояния электронов в квантовых точках. Кулоновские мезоскопические кластеры, как показывает компьютерное моделирование, и аналитические расчеты обладают в квазиклассическом режиме оболочечной кристаллической структурой., напоминающей гипотетический трехмерный или двумерный атом Томсона с соответствующей “Периодической таблицей”, и специфика их плавления

Да как же нет структуры? Именно все точно так и есть как Вы пишете: ведь все прекрасно знают что например русалка - это вода, структурированная биополем с помощью наноэффектов, Кулоновских мезоскопических кластеров и  и сильно-коррелированных состояний электронов! Поэтому-то и не удается поймать русалку: она, когда ее слишком сильно тискают, просто переходит в состояние обычной воды потому что распадается ее оболочечная структура, напоминающая двумерный или трехмерный атом Томсона! И то что русалки широко используют биолокацию - тоже общеизвестно.
Изменено: PINGVIN - 15.08.2012 21:35:47
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
mark пишет:Ну и где в приведенной заметке хоть что-нибудь про биолокацию?
Уважаемый, за  последние 20 лет олигархии ничего нового в деле психофизики не сделано.Вот все и выродилось  в  брехологию. Потому просто хочу обратить ваш взгляд на работы советского периода, и  сразу после, когда результаты по психофизике начали публиковаться открыто.
Обзорные материалы по псифизике были собраны в Известиях высших учебных заведений, Физика, 1992, №3. Там же есть обзор по шаровым молниям «Светящиеся  плазменные образования в атмосфере и их воспроизведение в лабораторных условиях», с. 87-104. Посмотрите сами, я же о лозоходах продолжу,
статья АГ Бакирова  в "Известиях .." по лозоходству, история и современное состояние на 1992 год, «Необычный феномен физики и биологии».
«Из отечественных дореволюционных работ по биолокации наиболее значительным является труд НА Кашкарова ( Обнаружение подземных вод по изменениям , вызываеым ими в атмосфере, Томск, 1915 , 68 с.)) – профессора Томского технологического института.
«заслуживают всяческого  признания биолокационные поиски подземных вод для воинских частей Советской армии, осуществленные ГВ Богомоловым и ГИ Кевхишвили в годы Великой  Отечественной войны. Последний из них впервые в Грузии использовал БЛЭ ( биолокационный эффект) для поиска подземных вод. Он работал с завязанными глазами».
Сегодняшние «эзотерики» даже этих простых фактов не знают, как  и доктор Сапиенс , конечно,  ничего о Кевхишвилли не слышал, не читал. И не будет читать, потому как у него высокое самомнение . Но если  бы у меня не «пошел» поиск воды , я бы пригласил Кевхишвили, он бы сделал все как надо.А сейчас найду просто работы, со статистикой.
Бакиров заканчивает статью на радостной ноте, глядя в будущее:  «Давайте унесемся на крыльях мечты и представим себе оператора так это через 5 – 10 лет.» Ну- ну..-у-у. Это 1997 – 2003 годы. Но Бакиров  продолжает: «Как он будет выглядеть  в практической работе? Идет по полю оператор с прикрепленными  к нему различными датчиками, которые подключены к портативной ЭВМ. Сзади идет  помощник, который видит на экране дисплея разрезы участка местности, с названием пород, руд и глубины их залегания. Не правда ли, фантастично! Нет, это не фантазия, а реальность, к которой мы идем…»
Ну вот … и пришли. Можете глянуть на меня, к примеру, работаю все с той же лозой, лаборатория полностью разорена за годы  правления Ельцина-Путина, а начальство требует обогнать и перегнать. Чудное у нас начальство, чудное правительство. Здесь чудеса, здесь леший бродит, русалка на ветвях сидит...все как у Пингвина, все так.

/Вы лучше почитайте учебники - про адсорбцию, гидрофильность и ее причины, а не ищите в Сети подтверждения своим прозрениям. Вам уже говорили здесь про адсорбционные свойства алмаза, ничего принципиально нового нет и в заметке, тем более, что это чисто теоретическая модель./
Согласен с Вами, Марк, что ничего нового Вы не нашли. Ну и конечно, конечно, просто  читаю литературу, вот и вы советуете мне это же делать. А литература – вот она , все есть В России и  не   далеко, в МГУ, G.G.Malenkov, Structure and dynamics of liquid water, J of Structural Chemistry, v.47, 2006 , pp S31.
Он сразу же пишет, что огромное количество работ по воде со времен начала 80-х не привело к радикальному изменению знаний о структуре воды (lot of new facts  since then did not lead to any radical changes in knowledge of structure of liquid water).
Но вот никто до нас не обнаружил такого свойства, как увеличения диэл константы воды  на порядки. И потому Маленкова, умного парня, ребенка знаменитого отца претендовавшего на звания генсека КПСС, можно смело причислить в таким  профессорам , как Сапиенс и Марк.
И одно дело – адсорбция монослоя, другое дело – наростание  огромной шубы,  то есть нарастает объема не меньшего, чем объем самой  наночастицы.
Но Марк мог бы еще  заметить , что  именно вычисления по перколяционной модели сказали свое новое слово в физике воды 20 лет назад и объем таких  симуляций растет как гриб после дождя.
А вот измерения , где нужны руки,  уничтожены в том же МГУ. Например мы обратился туда , что б измерить эбулиоскопический эффект, лабораторка для студентов, в другую контору – что б теплопроводность. В 80- ые такие анализы как семечки щелкали, сейчас – полный нам отлуп, все оборудование уничтожено. Остались везде, как в бухгалтерии, одни компьюторы.И простое измерение плотности - ну никто не может сделать, особенно марковско-сапиенские профессора. Ждем, когда англичанин мудрец придет, подтвердит наши данные.
Да, Марк, сошлитесь на работы, где температура плавления льда  30 градусов.
И я не в сети ищу, а знаю конкретную ссылку и могу привести ее. Но здесь не физики гуляют, а лирики, им так проще.Вы вот ничего не приводите, кроме как своих слов и ссылок на ваши мысли. Типа Вы профессор, а мы школяры, должны под копирку Вас записывать и экзамен Вам сдавать.
Изменено: Dmitry57 - 17.08.2012 15:42:29
Занятная закономерность: длина поста прямо пропорциональна содержанию в нем чепухи.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Да, Марк, сошлитесь на работы, где температура плавления льда 30 градусов.

Могу привести ссылку, где температура плавления не какого-то "волшебного", а самого обычного льда при самых нормальных условиях - 32 градуса, Дмитрий - температура понятие относительное
Изменено: suuri76 - 17.08.2012 20:07:48
Цитата
Dmitry57 пишет:
«заслуживают всяческого признания биолокационные поиски подземных вод для воинских частей Советской армии, осуществленные ГВ Богомоловым и ГИ Кевхишвили в годы Великой Отечественной войны. Последний из них впервые в Грузии использовал БЛЭ ( биолокационный эффект) для поиска подземных вод. Он работал с завязанными глазами».
Сегодняшние «эзотерики» даже этих простых фактов не знают, как и доктор Сапиенс , конечно, ничего о Кевхишвилли не слышал, не читал. И не будет читать, потому как у него высокое самомнение . Но если бы у меня не «пошел» поиск воды , я бы пригласил Кевхишвили, он бы сделал все как надо...

Гораздо лучше и вернее делать как делали раньше: просто сажали на пролетку знакомую русалку и возили туда и сюда, и она говорила где на какой глубине вода. У русалок биолокация на воду вообще очень хорошо развита,

А что до поисков подземных вод в Грузии - то это, извините, сказки потому что Грузия, будучи горной страной - в изобилии снабжается водой из горных рек, ркчушек и ручьев. Кстати, и никакой "Советской армии"  в годы Великой отечественной войны не существовало по той же причине по которой тогда не существовал бундесвер: и то и это появилось уже после войны.

Так что когда в другой раз будуте сочинять сказки о "биолокации" то хотя бы немного поинтересуйтесь историей и географией тех мест про которые сочиняете - а то опять сядете в лужу.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Dmitry57 пишет:
знаю конкретную ссылку и могу привести ее.
Почему-то Вы упорно цитируете других шарлатанов, неужели нельзя свои наблюдения изложить на понятном языке? Как стали заядлым лозоходцем, какие вибрации и в каком месте ощущаете? Биополе какой формы, от чего зависит его интенсивность? А то все чужие работы, а они далеки от науки и совершенно поэтому не интересны. Впрочем, если вся наука – измерять плотность водных растворов, то тогда конечно…
Цитата
mark пишет:
Пора уже герб новый вводить – кыштымский мальчик верхом на гнедой...
Ваши слова говорят о том, что информацией Вы не владеете: сомнительно, что мальчиком могло быть существо, не имеющее половых органов.
Такие как Вы, mark, открытий не делают. Из -за недостатка любопытства и невнимательности к деталям.

Пингвин, а ещё некоторые верят, по одной фотографии, что медсестры России обязаны на экзаменах сдавать Закон Божий. Ха-ха-ха.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
сомнительно, что мальчиком могло быть существо, не имеющее половых органов.
Пусть первым бросит в меня камень тот, кто докажет, что оно - девочка.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Такие как Вы, mark, открытий не делают.
Самое важное, что не делают "открытий".
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Занятная закономерность: длина поста прямо пропорциональна содержанию в нем чепухи.
Вот что  у Сапиенса  чепуха :
G.G.Malenkov, Structure and dynamics of liquid water, J of Structural Chemistry, v.47, 2006 , pp S31.
Цитата
suuri76 пишет:
Могу привести ссылку, где температура плавления не какого-то "волшебного", а самого обычного льда при самых нормальных условиях - 32 градуса, Дмитрий - температура понятие относительное
Приведите, будьте добры.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.