Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
mark пишет:
Ну и к чему эта истерика и переход на мою скромную личность? ?
Знаете, Марк. В боксе к примеру, если ты обозвал мастера , то потрудись это доказать на ринге. Мастер всем в течении  минуты докажет, что ты - никто, что ты грязь, что ты должен лежать мордой в пол.
Наука не бокс, и никому ничего не докажешь словами, потому мало кто конкретику науки понимает.
А Вы говорите об ученых:
"официально ненаучный центр, напоминает " институт волшебства НИУНУ".
Так же отзываешься и о ученых института химической физики. Вот это и вызвало мое раздрожение. Никаких доказательств о себе не приводишь, а других обзываешь мракобесами. Думаю обозвал бы и круче, да не разрешено форумом.
Где Ваши труды, Марк?
У химфизики - море трудов и много классных ученых. А Вы кто такой? Где Ваши научные достижения, а не форумная брехня и копипостеры ?
Где ВАША НАУКА?
Изменено: Dmitry57 - 16.05.2012 19:37:36
Цитата
Sapiens пишет:
 Цитата  
 Dmitry57 пишет:
работаю в институте и считаюсь сотрудником
Считайтесь дальше.
Покажите и Вы на что в науке способны.
Прошу.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Покажите и Вы на что в науке способны.
Будем письками меряться?

Какое отношение имеют Ваши научные заслуги к той чепухе, что Вы тут вещаете?
И лауреатам Нобеля случалось сущую ахинею нести.
Не судите опрометчиво.

Цитата
skrinnner пишет:
Dmitry57, слишком много слов и обличительного пафоса...
А как тут не позеленеть? На все статьи что им дал, они ( Марк и Сапа) мне – это антинаука, это антинаука. Называю ученых которые занимались вопросом  структуры – это мракобесы, это мракобесие, это симулянция.
Спрашиваю , что вы сами сделали в науке, нет ответа.
На все что даю по  мат моделированию ответ один – это все инсинуации,  компост мозгов, это сродни мркабесиию и институту НИУНУ.
И это всем говорит Марк с Казахстана, с той страны где в советское время академиков давали по разнарядке  КПСС… Где и науки никакой не было Продавали золото, на него покупали им импортную технику, сажали за нее местного кадра и называли его ученым.
По тому же принципу и Сапа ученый. Купили ему ядерный томограф и он на нем кнопки жмет. В ЯМР ни черта не разбирается, мат моделями в области ядерных резонансов не владеет, а считает себя в праве судить ученых. И судит. Поддерживает позицию Марка о мракобесии.
На мои ссылки по теории говорят – антинаука. А что за картинку Марк с Казахстана повесил 18.04.2012. 08:14:51 ? Это разве не вычисления по мат модели? Так если вы против мат моделей, то уберите и эту веселую картинку.
Марк с Казахстана ссылается на академика из МГУ Русанова.
Я всем и Марку показал, что 30 лет назад мы в лаборатории проводили детонационный синтез, получали детонационный алмаз, который по определению НАНО. В Казахстане об этом слышать не слышали в то время.  И  как тогда слова Русакова относятся к нам?
И где у Русанова данные по системе алмаз- вода?
Пусть покажет изменения плотности , коль ссылается  на Русакова из МГУ ( наконец-то… хоть через полгода дождался от Марка ссылку на науку, а не на учебник и на его здравые мозги)  и коль меня  и все что со мной связано называет мракобесием и антинаукой.
Где Русаков и его команда изучала изменение плотности при растворении наноалмаза в воде?

Да не изучал Русаков этого, вот и ответ на вопрос. А иначе –приведите ссылки.
Я Вам привел ссылки , вы все это назвали антинаукой. Привел фамилии тех людей которые реально изучали взаимодействие наноалмаза с водой. и изучалди структуру воды.  Вам они и их работы не нравятся. Вы все что я привожу называете антинаукой и мракобесием.
И меня следовательно называете мракобесом, а науку что делаю – антинаукой.
Дать бы вам за это в морду, что сами не можете ничего в науке делать, а брешете на других. На тех ученых, ссылки на работы которых я дал.
Но будем мирно разговаривать. Коль Марк с Казахстана  за полгода не смог измерить  плотность , не смог найти наноалмаз и воду, не смог  найти  отклонения от правила аддитивности , то путь сошлется на труды ак. Русакова из МГУ.
Плиз. Прошу. Где Русаков Русаков из МГУ измерял плотность системы  наноалмаз – вода?
«Нет ничего проще» пишет Макр  по измерения плотности. И не измеряет сам . И не дает никаких данных от ак Русанова. А почему , объясните Марк, правило аддитивности не выполняется? Если мы не наблюдаем выполнения этого правила, то что там за процесс идет? Атомы отвалились от поверхности и взаимодействуют с водой? А где эти атомы раньше были когда их просили повзаимодействовать? Или алмаз взаимодействует с водой и потому  плотность ушла? Алмаз растворился?  Приведите слова академика , аргументы его приведете, тогда соглашусь с Вами - занимаюсь мракобесием и  антинаукой. Брошу все и как Марк с Казахстана стану  чиновником.

Видите, ссылаться Сапиенс  на свои научные труды не желает. А нет у него трудов. Он – зритель. Он не на ринге науки. Ринг – это научные конференции и журналы. А у Сапы нет работ ни там ни здесь. Купили ему томограф и он как обезян кнопки на нем жмет. Купили ребенку накрученный комп и ребенок думает, что он Билл Гейтс. Коль так, то и я фамилии своих авторов не буду приводить, что б не началась гавнометалка по ним ( мракобес типа, антинаука у тебя, труды химфизики не признаем, академик дерьмо всякое подписывает, и т.д…)  
Итак. Рассматриваем нарушение закона аддитивности объемов в системе наноалмаз – вода.
Цитата
Sapiens пишет:
Будем письками меряться?
Вы когда нито слышали об импакт факторе  и научном рейтинге?
О рейтинге университетов?
Снимите маску обезяна и покажите Ваше лицо.
Я привел достаточно научных работ, на все вы отвелили - мракобесие.
Так покажите истинную науку, которую делаете Вы, Сапиенс.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Рассматриваем нарушение закона аддитивности объемов в системе наноалмаз – вода.
Не рассматриваем.
Поскольку это никаким боком не касается вопроса, почему  в гомеопатических снадобьях должны действовать
заявленные на этикетке, но физически отсутствующие вещества, и не должны действовать реально присутствующие, но не заявленные?

Цитата
Dmitry57 пишет:
Так покажите истинную науку, которую делаете Вы, Сапиенс.
А я никаку ю науку не делаю. Я потребляю её плоды. Поэтому я кровно заинтересован в том, чтобы они не были гнилыми.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Итак. Рассматриваем нарушение закона аддитивности объемов в системе наноалмаз – вода.
Ну так и приведите прежде всего конкретные данные: сколько воды, сколько наноалмазов, на сколько изменилась плотность. На 0,1%, на 10%, на 50% :?:  Кто, где, когда получил данные?
Не нужно обсуждать научные лица и научные достижения Ваши, мои, Сапиенса, других участников. Они не имеют отношения к делу.
Цифры на стол! Если они окажутся интересными, и если вообще окажутся в природе, пойдём разбираться по ссылкам.
В споре рождается не истина, а победа.
Иной раз, собирая кизяки для тандыра, вступишь в лепешку, с виду засохшую, потом специфический аромат кругом! Это я исключительно о нарушении закона аддитивности объемов. Вроде бы логичный закон, а сплошь и рядом не соблюдается в растворах. Пишут даже «…аддитивность никогда не соблюдается вполне точно, что следует отнести как на счет переменной диссоциации, так и на счет взаимодействия ионов с растворителем и друг с другом.» Возможное уменьшение суммарного объема (контракция) объясняется тем, что молекулы воды образуют на поверхности частиц конденсированную пленку, в которой расстояние между молекулами воды уменьшается. Об этом уже говорили, но мнимая суть гомеопатии как раз в сохранении у этой пленки свойств побывавших когда-то в растворе частиц вещества.
Цитата
Sapiens пишет:
А я никаку ю науку не делаю. Я потребляю её плоды. Поэтому я кровно заинтересован в том, чтобы они не были гнилыми.
Доктор четко определился – не занимается он наукой. Оч хорошо, то есть он не сотрудник антинаучного ( по Марку) института , как я .
Теперь по надписям о веществах на этикетках. Наука гомеопатия и практика гомеопатия , как и любая другая часть медицины или еще какой человеческой деятельности, не соотносятся одна с другой напрямую. Приведу пример о заповедях в святых книгах, типа неубий, и практики ее двухтысячелетнего исполнения . Не будем сводить этикетки и то, что на их пишут – к науке. Сгребем все это барахло в одну кучу , как говорит доктор С, Брехня, брехня и  еще раз это брехня. Начало заглавия темы разобрали, оно по существу верно. С той точностью подхода, как к христианству и РПЦ, типа Христос проповедовал бесплатно, а у патриарх часы стоимостью в золотого тельца.
Давайте  отделим до времени приклад от науки. Если мы, вобщем сотрудники c приборами и методами, ученые, люди заинтересованные и с образованием , не можем доискаться до истины в простом вопросе…то простим  не- сотрудникам - практикам которые брешут, главное – что б помогало средство. Ну в самом деле, детей же обманывают – сказки например рассказывает бабушка, не наказывать же ее за сказки.
Структура воды конечно меняется каким то порошком, но как она изменилась, есть теоретические модели по этому вопросу, одну из моделей алмаза привел Марк, другие по структуре воды описаны в работе сотрудника института химической физики. Мат моделирование физического процесса – это нормальная научная практика докопаться до истины и анти научно ее отрицать.
Математические  модели физических процессов с последующим их программированием используются постоянно и во всей современной технике, в том числе и в ядерном томографе.

Скиннер,  Вы правы.
Повторю,  публиковать  открыто в инете новые данные  до опубликования в печати не положено. Есть соавторы с  авторскими правами. Отправлена работа  в хороший международный журнал , там же и сотрудники МГУ публикуются, и нас опубликуют. Сегодня можем  говорить только о том, что уже издано. И лучше говорить о работах в журналах с высоким импакт фатором, чем о том, что публикуется не знамо где, типа в Киргизии или саратовском техникуме. Марк привел Русакова, пусть  приведет и данные по системе наноминерал - вода. По системе наноалмаз – вода почти стопроцентно у Русакова  нет данных, потому как детонационным  алмазом в МГУ занимаются совсем другие люди.
Марк, если Вы привели математическую модель структуры алмаза, то почему здесь же на сайте  не приведете так же мат модель структуры воды? В чем  загвоздка?
Второе. Дайте конкретную ссылку на измерения плотности в системе наноминерал  - вода. Обычная практика , сначала измеряют и дают цифры измерений и только потом обсуждают. Наоборот – детей в школе кодируют. Когда они потом в институт попадают то дай бог попадут и на физический  практикум . Для  учителя физики это не критично, и хрен бы с ней, с физикой,  критично для здоровья если хирург без практики.
Третье…все  ж таки  простые источники ключевой воды , вот о чем скорее надо думать людям. У нас в Подмосковье за счет наукообразного развития цивилизации смертность от рака выросла в двое. И лучше , мое мнение, вообще не допускать загрязнений и соответственно раковых заболеваний, чем высокими технологиями сначала загаживать природу, а потом искать средства против рака.  Скинер, вот этим вопросом я конкретно занимаюсь. А борьба за науку...  лучше в спорт зале доказывать победу в борьбе. Путин же - самбист, поборол всю науку в России.

Цитата
mark пишет:
С институтом все верно, это пристанище мракобесов - официально антинаучный центр, напоминает «институт волшебства НУИНУ» из фильма «Чародеи».
Dmitry57 очень много слов и ни одного по делу.
Вы способны без лишней болтовни ответить на простой вопрос:
почему в гомеопатических препаратах действует вещество, которое там отсутствует и не действуют те, что заведомо присутствуют?

Кроме воды, в качестве основы используются спирт и лактоза - сухой порошок.
Разведения те же.
Как это работает?

В ответе обойдитесь без божьих заповедей, хирургов без практики Путина-самбиста.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее