Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
ecoil пишет:
Сами возьмите два (сотню) кирпича и проведите измерения с помощью штангенциркуля.
Ну и что? Берём 1000 кирпичей и среди них наверняка найдётся пара неотличимых на глаз и взвешивание рукой. А вы отличите их только специальными приспособлениями, что штангелем, что микроскопом - непринципиально.
А если уж вы так любите микромир, то и представьте нам два различных электрона, а не ваши умозрительные предположения, что они все разные.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет: Берём 1000 кирпичей и среди них наверняка найдётся пара неотличимых на глаз и взвешивание рукой.
Кирпичи есть техногенные, а не природные объекты. Потому их и надо различать с помощью технических устройств. Вы всё время путаете признаки. Вам хочется различать техногенные объекты по первичным признакам (на глаз). А нужно это делать по вторичным признакам. А вот естественные, природные объекты легко различить по первичным признакам. Я же Вам приводил пример из 16 каштанов, собранных на Елисейских полях.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сколько еще тут будут балаболить о признаках, отрицаниях и прочих дурацких обоснованиях идиотских законов?!

Есть закон единства и борьбы противоположностей.
Если мозги настолько набекрень, что это в них никак не помещается, то проблема  - у носителя кривых мозгов, но никак не у природы.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Есть закон единства и борьбы противоположностей.
Док. Дело не в законах, а в незнании формальной логики и неумении, соответственно, ей пользоваться.
Логика ecoilа проста: Я не видел черных лебедей и не слышал о них. Значит их нет. И все.
Получаем закон черных лебедей.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens утверждает: Есть закон единства и борьбы противоположностей.
Вы даже это знаете! Поздравляю. Должен Вас огорчить, это философский, умозрительный закон. К законам природы отношения не имеет, если Вы этого ещё не знаете. Продолжайте разбираться с законами.
Цитата
Sapiens пишет: Если мозги настолько набекрень, что это в них никак не помещается, то проблема - у носителя кривых мозгов, но никак не у природы.
Справедливо. Нужно мозги выправлять.
Цитата
Техрук пишет: Док. Дело не в законах, а в незнании формальной логики и неумении, соответственно, ей пользоваться.
Здорово Вы его. Так и надо, напрямую, голой правдой.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Здорово Вы его. Так и надо, напрямую, голой правдой.
Правда, да ещё голая, совсем не здорово.
Смотрим утопическое мышление.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет: Правда, да ещё голая, совсем не здорово.  Смотрим утопическое мышление.
Это как посмотреть. Мне не нравится, когда иноземный, дурно воспитанный врач средней руки начинает воспитывать аудиторию российского форума, высокомерно рассуждая о мироздании, о физике с генетикой, о научности и прочей ерунде, указывая, что достойно обсуждения, а что - нет. Не люблю этих всезнаек псевдолиберального толка.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А я вот изобретателей идиотских законов не люблю.
Ну и что?
Не судите опрометчиво.

Цитата
ecoil пишет:
Цитата
eLectric пишет: Берём два реальных одинаковых кирпича.  А различить их можно только в мелкоскоп, т.е. окунуться в тот самый микромир, который так не любит ecoil.
Почему Вы так любите умозрительные рассуждения? Сами возьмите два (сотню) кирпича и проведите измерения с помощью штангенциркуля. И Вы увидите их разницу. А если Вы рискнете их взвесить с помощью бытовых электронных весов, то Вашему восторгу не будет предела. ..
Тут главное, не забыть о макрофлуктуациях. Любая измеряемая величина, имеет погрешность,  то есть разброс по значениям. И когда вы нанесете все эти значения , около среднего, то вот тогда и будете в восторге! Они лягут по спектру,  а не по нормальному распределению, и спектр этот будет колебаться от времени, в которое кирпич изготовлялся. И этот спектр, есть характеристика внеземных космических явлений, влияющих на изготовленный размер.
Но, никто не хочет проделать эту простую работу, по  идентичности спектров размеров кирпича , отрицающих идентичность , определить  космические факторы далеких звезд.
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:это не верное заявление.
А перорально?
ответ на этот вопрос ищется. В связи с этим, я подготовил письмо нашему генеральному:
Уважаемый генеральный!
Накопились у нас вопросы по фундаменту  под ГНЦ .Открываю газету  июль 2013 года,  вижу, задаются  Вам вопросы,  и , да, правильно девушка формулирует  первый  вопрос о фундаменте науки , о ГНЦ, о фундаментальных исследованиях в государственном научном центре: А «Какими параметрами  определяется уровень ГНЦ? Каков рейтинг сотрудников?». Какой  верный вопрос! В самое существо науки и  отношение института к ней.  Известно что написано в первой строке Указа Президента российской Федерации  от 22 июня 1993 года № 939, Москва, Кремль, О Государственных научных центрах российской Федерации (с изменениями от 25 февраля 2003 г.): «В целях создания благоприятных условий для сохранения …ведущих научных школ мирового уровня, развития научного потенциала страны в области фундаментальных  и прикладных исследований …Установить,   что присвоение конкретному предприятию… статуса …означает отнесение его к категории объектов, предполагающей особые формы государственной поддержки.
ПОСТАНОВЛЯЮ: …Министерству науки …обеспечивать в приоритетном порядке… целевое финансирование программ…»
2014 год на дворе, 21 год, как написан Указ, год прошел как Вам задали вопрос, иду к зам директору  по науке, задаю вопрос : « Какие программы фундаментальной науки  , в соответствии с положением об условиях государственного обеспечения ГНЦ РФ, обеспечиваются в приоритетном порядке  бюджетным финансированием в нашей организации?”.  Ответ- «Никакие», и насущные дела  уводят замдиректора к генеральному. Иду к генеральному. Генеральный , предложив обсудит вопрос у него вместе с замом по науке, и  уехал в отпуск. Ладно, разовью  пока тему сам,  раз редакция  газеты , от имени рядовых научных сотрудников  просит, и уже как 21 год прошел с Указа Президента. Совершенно очевидно, что у института есть послабление на налогообложение, за счет того, что он ГНЦ. Раз. Одновременно, в качестве поощрения за большие достижения в  фундаментальной науке, у администрации есть несколько премий, присуждаемых раз в год, примерно по 80 тысяч размером. Два. Ну и премии за патенты на изобретения, на которых основываются разработки приборной базы мирового уровня. Три. Разберемся по очереди, раз – два – три- четыре – пять,  вышел зайчик погулять. Что такое мировой уровень?  Всем , даже школьникам известно, за фундаментальную науку  в мире дают нобелевские премии, ну, и тем более, мы, научные сотрудники , должны исходить из этой меры. Изойдем. Получим, нобелей институт не рожает. Обидно, в подобном американском институте таких два десятка.  Тогда берем ведущие научные издания и смотрим по рейтингу, кто из наших академиков , в них публикуется. Раз, два, обчелся, ...
Изменено: Dmitry Pecherin - 27.08.2014 14:28:29
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.