Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 209 След.
RSS
[ Закрыто ] Теория относительности - где правда и вымысел?
Цитата
eLectric пишет:
Так, вроде-бы, всё понятно сразу-же после открытия такого рода темы. Как по-вашему, Может их вообще не открывать?
Я не изверг. Графоман должен иметь шанс. А вот позволять высказываться от имени СТО дилетантам, на мой взгляд, не стоит. Так что, по идее, подобные темы на 100 страниц недопустимы, так, посмеялись над чудаком страниц пять, да закрыли с миром.
Цитата
eLectric пишет:
Удалять посты с любыми признаками хамства и неконструктивности?
Альтернативщики всегда были и будут источником всяческой скверны на альтернативных форумах. Их треды изначально неконструктивны, потому что они просто не знают того, о чем разговаривают. Требовать от них конструктивности, это все равно, что просить детсадовского малыша решить уравнение Рикатти. Посему, уж практически везде на научных форумах темы не длятся более пяти страниц и представляют собой глумление над неучем, посмевшим что-то там говорить. Это нормально. В жизни точно также.

Я предлагал проект правил, по которым успешно существует раздел "Альтернативных наук" (на самом деле, нет ни ортодоксальных ни альтернативных наук, есть просто - наука и лженаука, но это название дань моде - место, где альтернативщикам разрешено говорить) на другом форуме, но его почему-то не восприняли  тут всерьез. А жаль.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
eLectric пишет:
Не знаю, насколько это практично, но может строже модерировать? Удалять посты с любыми признаками хамства и неконструктивности?
Последнее время я только этим и занимаюсь. :(
Цитата
Homo Sapiens пишет:
на самом деле, нет ни ортодоксальных ни альтернативных наук, есть просто - наука и лженаука,
Поэтому мы и не открываем отдельный раздел для "альтернативных "наук.
Цитата
Homo Sapiens пишет:
Я предлагал проект правил, по которым успешно существует раздел "Альтернативных наук", ...но его почему-то не восприняли тут всерьез. А жаль.
А как Вы думаете, что именно не восприняли?Не догадываетесь?
Цитата
Homo Sapiens пишет:
Альтернативщики всегда были и будут источником всяческой скверны на альтернативных форумах. Их треды изначально неконструктивны, потому что они просто не знают того, о чем разговаривают
Альтернативщик Лосев первым обнаружил когерентное излучение в п/п.
Альтернативщики радиолюбители первыми обнаружили "сверхдальнюю связь" на КВ.
Альтернативщик Коробейников первым обнаружил "Новый вид электромагнитного излучения"..
Список можно было бы продолжить.

А ваш вклад в науку каков? Только гадости писать альтернативщикам!
Татьяна,
Цитата
Поэтому мы и не открываем отдельный раздел для "альтернативных "наук.
Зря, на мой взгляд. Поставили бы туда, к примеру, Sapiens'a модератором (ну, разумеется при несопротивлении сторон) - все были бы просто счастливы. Так я думаю.

Цитата
Не догадываетесь?
К сожалению, нет. Просветите, пожалуйста. Там все, на мой взгляд, очень разумно. Я бы не стал предлагать, если бы сам очень долгое время по этим правилам альтернативщиков не модерировал.


victory,
Цитата
victory пишет:
Список можно было бы продолжить.
Можно, только вас в нем нет и не будет. Вам до тех, с позволения сказать, любителей еще расти и расти. Могу вам дать для ознакомления современную статью по теоретической или экспериментальной физике, только мне вас жалко. Хотите что-нибудь сделать в физике? Приходите в лабораторию. Например, в мою. Я найду вам занятие.
Изменено: Homo Sapiens - 04.01.2010 19:11:36
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Давайте не смешивать разные проблемы.Об "альтах"  тут недавно был разговор.
Цитата
"Альты" в науке действительно есть всегда. И поддерживают науку на требуемом уровне самокритики. Есть они и сейчас, вот только не имеют никакого отношения к тем неграмотным личностям, которые устраивают себе рекламные акции в интернете и всячески пытается привлечь к себе внимание криками и уверениями в собственной гениальности. Это эдакие "лже-альты". А научный уровень "настоящих альтов" неизмеримо выше. За примерами далеко ходить не нужно, многие слышали про академика Логунова и его РТГ. Дискуссию о споре вокруг РТГ и ОТО каждый может сейчас прочитать в интернет версии УФН, чтобы уяснить для себя, на каком уровене должна вестись научная дискуссия.
А сейчас речь идет о том, как нужно обсуждать темы, чтобы был какой-то положительный результат.
Цитата
Homo Sapiens пишет:
Я бы не стал предлагать, если бы сам очень долгое время по этим правилам альтернативщиков не модерировал.
А ссылки можно ?Видите ли, у Вас слишком широкий разброс стилей обсуждения, какой именно на ваш взгляд лучше справляется с задачей?
Цитата
victory пишет:
МОДЕРАТОРУ.
У меня сложилось убеждение, что gaval и homosapiens (сапиенс ли?) люди, специально присланные превращать обсуждение в базар. Ни одного нормального вопроса, возражения, замечания они не сделали. Постоянные провокации, вызовы на ответную грубость.
Я полагаю, что для такого журнала как "НАУКА И ЖИЗНЬ" подобные оппоненты обременительны (подрывают престиж) журнала.
Необходимо их "отлучить" от обсуждения. Свобода слова это не свобода оскорблений и вранья.

Gavial-у готов при встрече пожать руку, уважаю его мнение и он много дельного сказал, объснил, растолковал. Независимо от его научной точки зрения. Поиск, сомнения, различие точек зрения - нормальный научный процесс.

Homo Sapiens... возможно, по-жизни "специфический" человек, но в конце концов и он не мешает, не назойлив и тему не перегружает.

Лично я не вижу повода возмущаться, переходить на личности и кого-то "отлучать".
Не замечал, чтобы кто-то в этой теме "напрягал". Пусть всё будет как есть. Я против вмешательства модераторов.
Цитата
x502 пишет:
Я против вмешательства модераторов.
Модераторов-физиков,  Вы хотите сказать?
То есть Вы считаете, что правилом остается только корректное ведение беседы?Для Вас, возможно, это и так.
Но в целом, учитывая уровень подобных обсуждений в сети, думаю, что для продуктивного разговора этого недостаточно, нужно обязательное требование ответа  на поставленные вопросы. Иначе дискуссия так или иначе заходит в тупик.Я уж молчу про все сопутствующее.:(
Цитата
eLectric пишет:
Не знаю, насколько это практично, но может строже модерировать? Удалять посты с любыми признаками хамства и неконструктивности?

Не надо ничего удалять, т.к. любое суждение о классификации того или иного сообщения - изначально субъективно, а объективное доказательство слишком трудоёмко и превзойдет по объему удаленное сообщение.
Цитата
Татьяна Kech пишет:
Цитата
x502 пишет:
Я против вмешательства модераторов.
То есть Вы считаете, что правилом остается только корректное ведение беседы?
Думаю, что для продуктивного разговора этого недостаточно, нужно обязательное требование ответа  на поставленные вопросы. Иначе дискуссия так или иначе заходит в тупик.Я уж молчу про все сопутствующее.:(

При вмешательстве модераторов такая беседа всё равно зайдет в тупик.
Обязательное условие продуктивной беседы - наличие продуктивных собеседников. Создать их модераторы не смогут, а "выплеснуть с водой ребенка" - запросто.

На оскорбления-хамство и т.п. достаточно не отвечать: исчезает мотив. Игнор - самая действенная дисциплина.
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 209 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория относительности - где правда и вымысел?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее