|
Развиваю хлебное производство уже восемь лет, и когда столкнулся с кадровым голодом на родине, решил открыть филиал в Алании — турки понимают в выпечке, как никто, и местный рынок огромный: туристы, экспаты, работники отелей. Жильё понадобилось срочно и поближе к коммерческой зоне, чтобы утром был на производстве за пятнадцать минут. Profit Real Estate подключили через знакомого ресторатора, и уже на вторые сутки получили подборку — десять вариантов, от эконома до бизнес-класса, с пометками по транспортной доступности до промышленных кварталов и порта. Меня заинтересовала квартира на верхнем этаже в двадцатипанельном доме в районе Чипаозба: две комнаты, кухня пятнадцать квадратов, что для меня важно — я люблю готовить дома, и маленькая плита не вариант. Агент организовал осмотр через видеозвонок: прошёл по всей площади, показал напор воды, открыл окна проверил шум, даже замерил влажность гигрометром — уровень семьдесят два процента, для побережья норма. Параллельно специалист фирмы свёл меня с турецким бухгалтером, который объяснил нюансы регистрации юридического лица и покупки коммерческой недвижимости через компанию — оказалось, что я могу приобрести и жилую квартиру, и помещение под пекарню в один пакет, что снижает налоговое бремя.
![]() |
||||
|
|
||||