Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 974 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
дед Андрей пишет:
Коммунистические субботники не надо пропускать.

Представляете, как мы растянемся по всей Северной Корее :?:  Лично я --- ЗА любую движуху, которая позволит скорее упростить визовый режим или вообще отменить визы.

Заодно определимся в каких отраслях экономики мы сможем заработать. В США, Бенилюксе, Лихтенштейне и Швейцарии будут только удивляться.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* 8)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Вот кабы царь наложил бы табу на варварские свалки и варварские полигоны захоронения ТБО (хотябы в столичном регионе), строго запретив выметать всякий мусор из всех изб и квартир, то тогда бы создались условия для создания множества рентабельных рабочих мест в шаговой доступности от квартир и даже в самих квартирах - можно бы было зарабатывать на разделке-сортировке и мойке видов ТБО, которые производятся соседями и которые соседям (других профессий) необходимо куда-то девать, с целью превращения их в виды вторсырья или с целью экологичного складирования на длительный срок.
Проблема решается не просто, а очень просто. Царь---батюшка вводит налог на утилизацию мусора. При сортировке образуется вторичное сырьё, основная часть налога (примерно 98 %) возвращается клиенту, а 0,2 % налога остаётся государству на поддержание мусороперерабатывающих предприятий и работу соответствующего отдела Налоговой инспекции.

:idea: Проблема, которая выявлена пользователем cheshcat (Степпи :!: ) безусловно интересная, полезная и требующая сознательного отношения всех без исключения кроманьонов.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Органицационно и технически непросто и недёшево делать и обслуживать хорошие фильтры на мусоросжигательных заводах, но зато плохая (для экологии) фильтрация может помочь автоматически увеличить спрос на груды разных медикаментов и на медуслуги.
Первая стадия организации производства всегда самая затратная, и прибыли на первом этапе в организации работы предприятия не бывает.

Прибыль начинает образовываться только на втором этапе работы предприятия. Зато работа мусороперерабатывающего завода будет всегда востребована --- это не только переработка вторичных ресурсов, но и побочные продукты --- горячая вода, электроэнергия и теплоснабжение.

Возможность дополнительно заработать денег :?:

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Затраты могут быть, например, такие - кто посмеет нарушить табу и вывалит сор из своей избы в чужое владение (без согласия владельца) - того царь порвёт на нано кусочки и культурно утилизирует.
Изменено: cheshcat - 23.10.2017 12:04:17
Такая система уже отработана в Скандинавских странах, Швейцарии, Сингапуре, Японии, Китае и Ватикане --- штрафы за мусор громадные. Возвращаются в карман только часть налога на утилизацию мусора.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
В ведуших странах мудро заботятся о налогоплательщиках, чтоб они платили налоги в хорошей экологической обстановке.
Что понимать под ведущими странами? ;)  :)

Япония за 100 лет с 1900 года по 2000 год стала ведущей державой.
Сингапур аналогичный путь проделал за 45 лет.
Ватикан стал независимым от Италии в 1928-м году.
Республика Сан Марино существует более 700 лет.
Швейцария вообще по размерам сопоставима со всей Московской областью.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* 8)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Я смотрю на культуру утилизации продуктов жизнедеятельности и их ценность в социуме и в экосистеме.
Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 974 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее