Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
RSS
Человек будущего, Что перестанет делать ЧБ
Цитата
Grygoryj и его сподвижник на теренах Украины Махмут Сабитов провозглашают:

..... будут создаваться ростки будущего Человека ....
Та, да ..  8)  Чего уж проще:

" ... Бааль-Сулам <Хозяин лестницы> (Йегуда Лейб Алеви Ашлаг, 1886 - 1954 гг.) создал методику, благодаря которой самый простой человек достигает слияния с Творцом, как самый великий мудрец. Тогда как до него необходимо было стать прежде великим мудрецом, чтобы затем только удостоиться слияния с Творцом".
" .... Сегодня Творец направленно воздействует на нас, чтобы мы раскрыли Его. Если мы сможем это сделать, используя каббалистическую методику, то будем жить в другом объеме мироздания, в другом ощущении бытия, в вечном, совершенном потоке энергии и информации. ...".
* * *
Ох-хо-хо-х ...  Мир, кажись, не меняется.  
" ... Затем на  свет  были  извлечены:   ....  и афиша с написано: Приехал Жрец (знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша, любимец Рабиндраната Тагора Иоканаан Марусидзе. ...  Свечи  с Атлантиды.  Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов.
Входные  билеты от 50 к. до 2 р.
Грязная,  захватанная  руками  чалма  появилась  вслед  за  афишей.
-- Этой забавой я пользуюсь очень редко, -- сказал  Остап. -- Представьте  себе,  что  на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая,  но  противная.  Мне лично претит  быть любимцем Рабиндраната Тагора.  А  пророку  Самуилу  задают  одни  и  те вопросы: "Почему в продаже нет животного масла? "  или:  "Еврей ли вы? ...  ".  :)

------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 23.05.2016 11:14:49
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
wad1940ned пишет:
Господа, да всё намного проще - нужно жить СОБСТВЕННЫМИ мыслями и ЧУЖИМИ чувствами!
Хе-хе-хе Но всё устроено с точностью до наоборот - человек живет чужими мыслями и своими чувствами. Оглянитесь вокруг, посмотрите на себя. У нас в башках мысли и теории которые возникли черт знает в какие времена, прошли через кучу поколений, каждое из которых пропускало их через свои чувства перерабатывая и приспосабливая к нуждам дня в соответствии с эпохой, потом из книг или еще откуда либо их почерпнули лично Вы, тоже по своему восприняв в зависимости от своего характера. Ну ка докажите обратное - выскажете тут сейчас хотя бы одну полностью оригинальную мысль, которая бы до вас уже не высказывалась тысячи раз.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Тогда как до него необходимо было стать прежде великим мудрецом, чтобы затем только удостоиться слияния с Творцом
Мудрецы, творцы... всё это хрень на постном масле. У человечества сейчас два пути развития: восточный с его коллективизмом или западный индивидуалистический. На какой из этих путей нас толкнет естественный отбор (который до сих пор применим и к человеку, не так ли?) известно наверно только Богу, но от этого зависит будет ли человек всего лишь муравьем в муравейнике неотличимым от миллионов других муравьев, маленьким нейроном огромного мозга или шестеренкой в механизме общества, хоть и шестеренкой но со своими особенностями и своей индивидуальностью, т.е. хоть и маленьким, но самостоятельным мозгом, обладающим своими а не только коллективными устремлениями. А может homo sapiens sapiens ждет разделение на два вида, чем черт не шутит.
Цитата
Петр Тайгер иронически:
Цитата
janmik пишет:

.... может homo homo sapiens ждет разделение на два вида?
Хэ-х-х ...
Исправил. Ничего - я еще и не такое пишу. Главное что бы никто не заметил  8)
Изменено: janmik - 13.06.2016 17:22:38
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
выскажете тут сейчас хотя бы одну полностью оригинальную мысль, которая бы до вас уже не высказывалась тысячи раз.

Хе-хе-хе! Это мог только Адам.
Цитата
janmik пишет:
.... У человечества сейчас два пути развития: восточный с его коллективизмом или западный индивидуалистический. На какой из этих путей нас толкнет естественный отбор (который до сих пор применим и к человеку, не так ли?) известно наверно только Богу, но от этого зависит будет ли человек всего лишь муравьем в муравейнике неотличимым от миллионов других муравьев, маленьким нейроном огромного мозга или шестеренкой в механизме общества, хоть и шестеренкой но со своими особенностями и своей индивидуальностью, т.е. хоть и маленьким, но самостоятельным мозгом, обладающим своими а не только коллективными устремлениями. А может homo homo sapiens ждет разделение на два вида, чем черт не шутит.
Как всегда, по середине, средний путь.
 Вы хорошо заметили о шестеренке, встроенной в общий механизм, но сохраняющей свои отличия, свою индивидуальность.  Так же функционирует наш цветущий организм, состоящий из сотни тысяч клеток, десятков органов, отличающихся друг от друга и анатомически и физиологически.

  Но когда баланс получения - отдачи в них поддерживается,  когда направлены на поддержание и целостность  Общего, то  эти индивидуальные "шестеренки"  при всех своих отличиях выполняют Единую работу.

Так и общество людей, но уже осознанно, в понимании всех деталей, фаз развития, постепенно движется к такому Единству в разнообразии, с сохранением своей индивидуальности, но направленной не только на получение для себя  всех благ жизни, к homo sapience гармоничному.  
Вопрос только, как быстро и через какие уровни страданий придется пройти, чтобы прийти к такому сознанию гармоничного общества.  Да на уровне всей цивилизации людей.

Но можно сократить этот путь и пройти его достаточно благоприятно, без совершенно не нужных страданий.
В такое уже время живем.
----------
Петр, Казань пока не терены Украины, как мне кажется.
А в "12 стульях и золотом теленке"        еще много умного и смешного   написано их авторами . Честь им и хвала!
Цитата
направленной не только на получение для себя всех благ жизни, к homo sapience гармоничному.
Не верю я в полную гармонию и даже считаю её вредной. Человек гармоничнее всего сливается с окружающим миром только в виде трупа.
Цитата
Это мог только Адам
Я думаю даже он не мог. Скорее всего первым генератором мыслей был змей, идеи которого в переработанном Евой виде были донесены до Адама и насильно залиты в его бедные уши.
Стоит посмотреть вокруг себя, что бы в этом убедиться.

Зы что творится с сайтом? Невозможно взять цитату, только вручную :!:  :?:
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:

Не верю я в полную гармонию и даже считаю её вредной. Человек гармоничнее всего сливается с окружающим миром только в виде трупа.
Верить, не верить -  предмет сугубо субъективного личностного восприятия мира.  
А с "трупом" - неплохо.  ;)  
Цитата
janmik пишет:

...  выскажете тут сейчас хотя бы одну полностью оригинальную мысль, которая бы до вас уже не высказывалась тысячи раз.
Естественно, никто не выскажет, - только интерпретирует. И сентенция эта давно уж как в прокрустовом ложе гносеологии (гносеологический оптимизм <классическая наука в современном исполнении>  и гносеологический пессимизм <агностицизм и скептицизм>), - и сентенция эта давно уж как в прокрустовом ложе гносеологии нашла свое пристанище (отражение). Как и все остальное в плане  "проклятых" гносеологических вопросов, цепляющих онтологию и все, что с ней связано. И  это в свою очередь тоже загадка, - почему нашим мозгам (в смысле - Разуму) разрешено додуматься до подобных вопросов, - но в части ответов на них, - нет.   Яркий пример гениальной постановки таких вопросов, - Вл. Ульяновым в его "Материализме иэмпириокритицизме". И в нем такой же яркий пример гениального ухода Вл. Ульяновым от ответов на эти вопросы.  :)        
Ну, и само собой, вестимо, Поппер,  - как же в данном случае без него, - как же без Поппера, сумевшего соединить в одном флаконе гносеологический оптимизм и пессимизм: "Мы должны исходить из двух тезисов: "Мы знаем достаточно много" и "Наше незнание безгранично".   :)

------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 23.05.2016 14:26:20
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Эх-х-х-х-х трудоголики !!!!! Как нас только вышестоящее начальство терпит ?

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Лучшее отвлечение мозгов на отдых-перерыв в процессе изнурительной трудовой умственной деятельности, -  опять же таки, - согласно рекомендациям Вл. Ильича, - на короткое веремя переключиться на что-то, с предметной рабочей областью не перекликающееся. Ну, а когда уж совсем невмоготу, - когда даже это не помогает, - просто начать чинить карандаши. Можно, конечно, встать, размяться в смысле физкультуры, пройтись по теннистой липовой аллее, - но это уж чревато, - к работе можно тогда и вовсе не возвратиться. Так что вот уж-ж ... как-то так. Как учил великий Ленин.  :)
Изменено: Петр Тайгер - 23.05.2016 15:25:16
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
janmik пишет:

....  может homo homo sapiens ждет разделение на два вида?
Хэ-х-х ...  :)

Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Человек будущего


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее