Цитата |
---|
janmik пишет: Цитата |
---|
wad1940ned пишет:тема-то "человек будущего". А великий фантаст и предложил вариант |
Это-то понятно И довольно интересный вариант. Я про то как прикрутить сюда эгоизм. |
Напишу, как я понимаю. Во первых, почувствовать, ощутить внутри самого себя, что мой эгоизм, как и всего сегодняшнего поколения, вышел за разумные пределы. И вредит, приносит проблемы, страдания не только окружающим, но и мне, любимому.
Это не просто осознать. Ведь наш разум, управляющийся нашими же желаниями, стремлениями, даже те, которые мы явно не осознаем ( на уровне подсознания), отталкивает, блокирует такое понимание.
Во вторых, принять, согласиться, что есть и другой уровень существования, когда уже осознанно, преодолевая все фобии, представления эго, люди учатся взаимно, помогать, поддерживать, заботится друг о друге Как это бывает в больших, дружных семьях.
Так происходит тренировка свойств своей души, очень не простая, противоречивая, со множествами сомнений, поисками наиболее эффективного пути таких отношений.
Для этого нужны группы люди, также понимающие необходимость собственной трансформации сознания.
Но вот таким путем, думаю, будут создаваться ростки будущего Человека, заботящегося и помогающего другим.
Так будет постепенно создаваться более гармоничная цивилизация будущего - ноосфера.