Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 263 264 265 266 267 ... 272 След.
RSS
Что такое пространство?
Для кошки,которая живет у меня дома,реальность-это моя квартира,да еще немного из того,что она видит из окна.Для нас реальность чуть пошире,но аналогия просматривается.
Человек даже в самый мощный телескоп ничего толком рассмотреть не может,то есть,ничего не видит дальше своего носа,но почему-то считает что это и есть вся реальность...

рс.  Не очень разумно отбрасывать второй вариант,когда доказательства для первого отсутсвуют...
Цитата
Алекс Сем пишет:
Мотор, самое интересное, как вы представляете конечность нашей вселенной.  В виде стенки?    ....
Невежливо не отвечать,поэтому попробую.Если действительно представить,что наша Вселенная результат какого-то катаклизма,то его можно представить по-аналогии со взрывом,вот красивая визуализация:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=pF05nG96BiM&feature=emb_logo
Если наша Вселенная-это материальное тело еще в каком-то мире,тут любые варианты подходят.Ну,а если,Вселенная вечная и бесконечная,то и спорить не о чем.
Согласен.  Если Вселенная не вечная и не бесконечная, то какая же она может быть.   Вот о чем я толкую. И тоже не понимаю, о чем тут спорить.
Изменено: Алекс Сем - 01.12.2019 19:17:46
Цитата
MOTOP пишет:
спорить не о чем.
Цитата
Алекс Сем пишет:
о чем тут спорить.
Ну вот, приехали.
Разве это спор, это всего лишь обмен представлениями.
Учёные - космологи также ничего сказать не могут, взгляды меняются регулярно.
Цитата
Алекс Сем пишет:
самое интересное, как вы представляете конечность нашей вселенной.  В виде стенки?    ....
Цитата
«Любой наблюдатель, где бы он ни располагался, видит, что далекие галактики удаляются, а их скорости пропорциональны расстояниям до них.
   Если заглянуть достаточно далеко в такую расширяющуюся Вселенную, то можно найти точку, где галактики удаляются от вас со скоростью света. Одно из самых удивительных свойств экспоненциально расширяющейся Вселенной состоит в том, что расстояние до этой точки никогда не меняется. Похоже, что в нашей Вселенной на расстоянии около пятнадцати миллиардов световых лет объекты удаляются от нас со скоростью света, но что еще важнее – так будет вечно.»
Л. Сасскинд, «Битва при черной дыре».
То есть, надо полагать, если мы будем приближаться к «стенке» даже со скоростью света, она все равно будет от нас с этой же скоростью света удалятся.  :o
Вот....  ;)

Видит  "разум / бог / который":
-- Мне  нравятся подобные логические  грани  философских   "инсинуаций"  выложенных  камней.... "философских камней", как водится.
Цитата
Л. Сасскинд, «Битва при черной дыре»:
.... можно найти точку, где галактики удаляются от вас со скоростью света. Одно из самых удивительных свойств экспоненциально расширяющейся Вселенной состоит в том, что расстояние до этой точки никогда не меняется. Похоже, что в нашей Вселенной на расстоянии около пятнадцати миллиардов световых лет объекты удаляются от нас со скоростью света, но что еще важнее – так будет вечно.»
Ведь....  :(
Самое  .... удивительное ..... в другом:
-- Экспоненциальный  "ускоренный  рост расширения"  Вселенной  детерминирует  постоянное нарастание движения  в  динамике  преобразования  квантовых полей, что  в виду непосредственной  корреляции с  функциональной обусловленностью  развития//эволюции  Пространства  связывается ...... с  НЕлокальным  РОСТОМ   МАССЫ .... во  Вселенной.
Терминами  прошлого столетия:
--  Экспоненциальный  "ускоренный  рост расширения"  Вселенной  "сообщает  (нам)  нехотя, так"  об..... увеличении  кривизны  Пространства.

Отсюда....
И. К  нашим  инсинуациям:
-- Вечно .... на расстоянии около пятнадцати миллиардов световых лет объекты удалятся от нас со скоростью света..... не в  состоянии;
-- Найденная  "(.) точка (.)",  где галактики удаляются от нас со скоростью света, является  точкой  постоянно  нарастающего  изменения  динамики, за  которой даже на планковских величинах теряется любая  степень возможного наблюдения // измерения  объектов  пространства;
-- (а следовательно), Информация,  содержащаяся  в  фотонах, при  const  распространения  будет  постоянно  следовать  в  соответствие  развивающейся динамике, определяя увеличение энергии  фотона и  сдвигая  область длины  формирующейся  волны.

Ну, .....   ;) ...
Так  видится  в  поле  ответных логических интерпретаций....
Изменено: Случайный прохожий - 07.12.2019 16:08:14
А,.....  :(    :!:    :(  ... ведь,  "!! знаете !!":
-- Даже и  сам не сразу понял, ч/е/г/о изобразил  фразами:
Цитата
--  Экспоненциальный  "ускоренный  рост расширения"  Вселенной  детерминирует  постоянное нарастание движения  в  динамике  преобразования  квантовых полей, что  в виду непосредственной  корреляции с  функциональной обусловленностью  развития//эволюции  Пространства  связывается ...... с  НЕлокальным  РОСТОМ   МАССЫ .... во  Вселенной.
Терминами  прошлого столетия:
-- Экспоненциальный  "ускоренный  рост расширения"  Вселенной  "сообщает  (нам)  нехотя, так"  об..... увеличении  кривизны  Пространства.

То есть:
-- Исключительно, как  ....пред//положение.
Экспоненциальный  "ускоренный  рост расширения"  Вселенной, изменивший развитие на границе двух современных тысячелетий  является  частью  механизма  эволюции в  САМОорганизации  и  в  САМОразвитии  физического Пространства, символизируя .... РОСТ  ЭНЕРГИИ  квантового поля  с воплощённым  ростом  массы  всей  Вселенной.

Как-то......так.
Изменено: Случайный прохожий - 07.12.2019 18:14:51
И....  :)
На основании  "??этого??".
Совсем...
Эксклюзив  "логической (ЧРЕЗмерного  увлечения)  интоксикации ":
-- Космическая  энтропия  Вселенной  обладает  MAX  и  MIN  значениями  величин, разность  между которыми   НЕинвариантны  в  развитии   "Вечности".

(да, хвати, уж...)
Изменено: Случайный прохожий - 07.12.2019 18:53:46
Начну, наверное, ....  ;)  .... с малого.
Цитата
Петр  Тайгер  цитирует:
Вопросы о центре Вселенной возникают довольно часто, и причина - в словосочетании "Большой взрыв", которое является переводом английского термина "Big Bang" — Большой бум. Этот термин был придуман известным физиком Фредом Хойлом, который таким образом выразил свое саркастическое отношение к идее возникновения Вселенной. Космологи сарказма не уловили и охотно взяли термин на вооружение. Английское словосочетание Big Bang, конечно, не является строгим физическим термином, но оно на такой термин и не похоже!
И.
Ещё. Одна. Цитата:
Цитата
Тео́рия всего́ (англ. Theory of everything, TOE) — гипотетическая объединённая физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия. Первоначально данный термин использовался в ироническом ключе для обозначения разнообразных обобщённых теорий[1]. Со временем термин закрепился в популяризациях квантовой физики для обозначения теории, которая бы объединила все четыре фундаментальные взаимодействия в природе. В научной литературе вместо термина «теория всего» используется термин «единая теория поля», тем не менее следует иметь в виду, что теория всего может быть построена и без использования полей, несмотря на то, что научный статус таких теорий может быть спорным.
То есть .... :)  .....:
Ирония,  которую  уважаемые  Учёные  вкладывают в познание, прорисовывает некий  "лик  отношения"  к усталости  от надежды на  быстрое разрешение, такой:
--  Большой  Стёб  Большой  Вариабельности


Вопрос:
-- И есть ли смысл придерживаться  (или  отрекаться)  выверенной Временем  интенции??
Да, .....в общем-то и не особо и важно:
-- Сколько сарказма вкладывается во фразу, если гипербола преувеличения совпадает с логикой гениально сделанного вывода.
Мне уже самому интересно (??):
-- Успеем  ли  (сможем ли)  завершить  2019 год  патетическим подъёмом очередной  "находки" от устремленного  Поиска?
Изменено: Случайный прохожий - 28.12.2019 18:59:34
Страницы: Пред. 1 ... 263 264 265 266 267 ... 272 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?