Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 270 След.
RSS
Что такое пространство?
Dyk.
Меня не будет некоторое....... Время.

Искать слишком  "красивые" ответы с помощью инета требует достаточного Времени.....  :(  ..... и мне пока физически ...настоятельно не разрешено.

Цитата
Dyk  пишет:
Нужно было объяснить политику (чтобы денег дал) на его языке сущность бозона Хиггса.
Неотъемлемо....  ;)
Джим Бэгготт.....ещё и замечательный ....стратег.
Хотя.....
И. По сущности  использованной кларификации.....чувствуется образный, такой,.... провал.
Однако..... ему лучше знать это общество.

Цитата
Dyk  пишет:
Если заглянуть достаточно далеко в расширяющуюся Вселенную, то можно найти точку, где галактики удаляются от вас со скоростью света.........
Даже......в относительности представить такое не соразмерное действие (НУ,....)  не столько даже не корректно, сколько вне всякой научной логики.
Ситуация здесь не слишком и замысловатая.....
Движение любых частиц, как и любых космических объектов во вселенной основано на физической связи с инерционной средой, где главенствующая роль, если рассматривать в системе линейных координат, принадлежит   "способности изменять собственную инерционность вакуума"......со строго определённой скоростью......возможно,   в зависимости от структурно - системной конфигурации массы движущегося объекта.  
Если для элементарных частиц, движущихся в противоположных направлениях утверждение....в чисто относительном виде..... и является условно приемлемым, то для массивных объектов это в принципе ......НЕ  возможно.
Возможноооооо.............
Величина энергетического  "возмущения", которое испытывает совокупность физических полей вакуума, и выражается в изменении увеличения  инерционности Пространства........., всё-таки....... зависит от влияния величины массы объекта.
И. Эта зависимость может являться, если не космологической постоянной (???), то уж показателем для одного из дифференцированных видов ускорения взаимодействия энергий космических излучений ......точно.

Прошу...... ;) .......извинения.......за скромность ответов.
Изменено: Случайный прохожий - 09.02.2017 16:20:07
Можно (?), скопирую для себя.

ПОСТ
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ГЕНИАЛЬНОГО НАУКООБРАЗИЯ СООТНОСЯЩИХСЯ КОНЦЕПЦИЙ

ПРОЛОГ
ГЕНИАЛЬНОСТЬ не есть сама по себе философема от говорящего сентенцией, но радикальная настойчивость в обусловленной убеждённости правоты выбранного собеседника.


Максет!
Лично, не интересен человек провоцирующим хамством, но:
-- Крайне предпочтительно-уважителен гениальным предчувствием правоты непоколебимой убеждённости.
Достаточно долго вслушивался в Ваши доводы.....  
"Забъём"....   :(   .... на риторику недопонимания:
-- Мне крайне отвратительна эта софистика, облачённая в шотланской зелени клеткой фрак с атласной чернотой лацканов и бабочкой, свисшей на глубину верхней пуговицы.Фраза:  
Цитата
-- информация имеет полное право в Физике быть ......относительно материальной.....только в одном случае:....
имеет и оборотную сторону медали, которая как-то необоснованно блекло стала всё более выглядеть в памяти.И. Эта рема (изречение) имеет в своей обоснованности чисто функциональную основу фундаментального концептуального подхода.
(Я) ничего не собираюсь Вам доказывать, только в качестве предложения. На которое и не обязательно отвечать.

Возьмём стандартный концептуальный способ формирования формулировки значения сущности любого понятия, выбрав необходимый ряд терминов, уходя этим от абсолютности концептуализма редакции, часто выглядевшего, как наукообразие.
ИНФОРМАЦИЯ (как концептуальное относительное значение сущности понятия)  есть качество и количество данных, воплощённых в системную конъюнктуру сбора и обработки, возведённую в степень интеграции в развитие интеллектуального и научно-технического потенциалов.  
При этом:
ДАННЫЕ есть единицы структурно-системной основы формирования Информации (и ни как иначе).
Чисто концептуально.....
Существует функциональный ряд взаимосвязанных фундаментальных базовых и основополагающих последовательностей, формирующих поэтапное  множество значений сущности каждого взятого для исследования понятия.
Определимся только по фундаментальной базовой. Этого будет достаточно, чтобы с реальной точностью определить  СУЩНОСТНО - ГЛОБАЛЬНОЕ место понятия  "Информация".
Максет!
Хочу обратить особое внимание (!!!):
-- Эта методология производится только для того, чтобы функционально обозначить последовательное формирование основных значений сущности относительно единоначалия Физического закона!

И так.
"Поехали":
1а) ИНФОРМАЦИЯ,  как физический закон, есть УСТАНОВЛЕНИЕ в Пространстве качества и количества данных, воплощённых в системную конъюнктуру сбора и обработки, возведённую в степень интеграции в развитие интеллектуального и научно-технического потенциалов;
1б) ИНФОРМАЦИЯ,  как физическая закономерность, есть УСТАНОВЛЕННОСТЬ в Пространстве качества и количества данных, воплощённых в системную конъюнктуру сбора и обработки, возведённую в степень интеграции в развитие интеллектуального и научно-технического потенциалов;
1в) ИНФОРМАЦИЯ,  как физическое явление, есть ВЫРАЖЕНИЕ УСТАНОВЛЕНИЯ в Пространстве качества и количества данных, воплощённых в системную конъюнктуру сбора и обработки, возведённую в степень интеграции в развитие интеллектуального и научно-технического потенциалов;
1г) ИНФОРМАЦИЯ,  как физическое правило, есть  ВЫРАЖЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОСТИ качества и количества данных, воплощённых в системную конъюнктуру сбора и обработки, возведённую в степень интеграции в развитие интеллектуального и научно-технического потенциалов.

Вот теперь особо соберитесь вниманием.
В неотъемлемое продолжении фундаментальной базовой последовательности формирования значений:
2а)  ИНФОРМАЦИЯ,  как физическое ЗНАНИЕ, есть СОВОКУПНОСТЬ качества и количества данных, воплощённых в системную конъюнктуру сбора и обработки, возведённую в степень интеграции в развитие интеллектуального и научно-технического потенциалов;
2б)  ИНФОРМАЦИЯ,  как физическое УЧЕНИЕ, есть МЕТОДОЛОГИЯ ПЕРЕДАЧИ  качества и количества данных, воплощённых в системную конъюнктуру сбора и обработки, возведённую в степень интеграции в развитие интеллектуального и научно-технического потенциалов;
2В)  ИНФОРМАЦИЯ,  как физическая НАУКА, есть  СТРУКТУРНО-СИСТЕМНАЯ ПРАКТИКА  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ  качества и количества данных, воплощённых в системную конъюнктуру сбора и обработки, возведённую в степень интеграции в развитие интеллектуального и научно-технического потенциалов.

Если первые четыре элемента в последовательности в своей совокупности представляют фундаментальную объёмность сущности понятия "Закон".
То вторые три символизируют функциональную обособленность сущности понятия  "Информация".
То есть:
-- Фундаментально, окружающее нас Мироздание, нет, не зиждется (!!!) на "двух китах", но сущностно является содержательностью, прежде всего, Физического Закона и, потом непосредственно, Информации.

Да. Именно....так, а не иначе.

И. (Я) не зря произнёс:
Цитата
-- Поверьте, и (я) полностью уверен в Вашем .....
Вы, Сэр, .....гениален!
Наверное потому, что...  ;)   .... излишне упрям.
Изменено: Случайный прохожий - 23.04.2017 18:20:30
Цитата

...... стремление именно помирить непримиримые вещи.
В этих  "Отношениях", если им предать истинный статус "физичности", напрочь отсутствует даже малейшая степень "антагонизма", как и в понятии "Дуализм".
Наука не первое десятилетие стремиться найти решение "Великого Объединения".
В Её арсенале десятки великолепных "Теорий".....
В Её ведении несколько сотен  "Элементарных частиц", в каждой из которых тем или иным образом обозначена "масса".....
И...  :(  .....Знаете, что самое странное (???)?
"ТО, ЧТО" ......то самое пресловутое  "Единение".....неотъемлемо ищут в понятии  ...."Случайность".  
Выражение:
Цитата
.....случайных флуктуаций......
Формирование сущности физического явления "Гравитация" ни на одной степени дискретности .....не оперирует ни одной из случайностей.
А .....знаете почему (?):
-- Потому, что Гравитация абсолютно всегда ....чисто  СИСТЕМНЫЙ  ЭЛЕМЕНТ".
И......
Совокупный набор квантовых чисел у элементарных частиц  абсолютно всегда обусловлен "изменением плотности состояния квантовых флуктуаций".

А......
Следовательно.....:
-- Принцип формирования гравитационного взаимодействия.....всегда, во всех системах отсчёта, со всеми вытекающими физическими правилами .....будет только  "Един".

А......
По логике  "Действия  Физического  Закона" скажу несколько большее:
-- Сам принцип формирования  "гравитационного взаимодействия"  зависит не от  "размерности" Пространства взаимодействия  энергий космических излучений, но..... :( ...... от СИСТЕМНОЙ структурности распределения ......РАСПРОСТРАНЕНИЯ... выстраимовых дискретных элементов в той или иной области того или иного вида энергетического взаимодействия.
Однако.
Общего правила формирования это обстоятельство ....НЕ  меняет.

Где....  ;)  ..... доля... :)  ....."шутки"?

Лучшая из шуток всегда воспринимается либо ....в ПРОЛОГе, либо в конечном заключении:
--
Цитата
Если у тебя не хватает истинности фактов для того, чтобы сотворить Науку, сотвори научную фантастику, ибо это придаст весомости в своей личной уверенности, что хоть как-то к Науке принадлежишь.

Буквально одной фразой....
-- "Статусность физической истинности" ....предполагает не отыскивание каких-либо разногласий представленных научных взглядов или логических диссонансов отражённых позиций, но только......прямое намерение ввести теоретический эквивалент совместимости совершенных и относительных оценок  различных логистически выстроенных последовательностей.
В этом нет антагонизма.
Изменено: Случайный прохожий - 29.09.2017 19:58:39
ПОСТ
ПРОСТО....


Произнесу..... :(  .....чтобы однажды ....не вспомнить...

Цитата
Случайный прохожий  пишет:
Но.
Вот.... 
"ЧТО"  происходит с измерениями --- это -- самое интересное:
-- Системных  проекционных осей измерения изменения Пространства восемь -- но, вот -- ДОСТАТОЧНЫХ  пространственных измерений ....только ....шесть.
При введение виртуальных проекционных осей симметрии СО методология исчисления ...НЕ меняется.
При наложении  (Воплощении,,,) системы отсчёта на "тело" энергетического импульса  величины измерений по проекционным осям,.....совпадающим с осью распространения .... данного импульса в Пространстве...... НЕ  имеют физического смысла.
И. Так. Как это ...симметрии...
Под закономерность попадают по одной из реальных и виртуальных осей  СО, поэтому:
-- Достаточных величин измерений изменения Пространства импульса ..... остаётся только  шесть.

(Это.... :(  ...сколько же надо было человеческого Времени (!?!?!), чтобы в конце концов познать причинность.... просчитанного однажды предположения)
Изменено: Случайный прохожий - 04.10.2017 20:12:04
ПОСТ
A trip through my contradiction

ПРОЛОГ
Лучше ...  :)   ......однажды закончить, чтобы было  ЧТО  не единожды  потерять (забыть).


(Концептуально (?)  и кратко (?))
И.... :(  
"Приближение третье".
Для того, чтобы достичь конгруэнтности  в полной  Системе Отсчёта Измерений необходимо использование такого показателя, как  "Комплексность".
Для измерений состояний Времени, Пространства и энергий в таких объектах, как тороидальные образования, планеты, звёзды, "дыры", галактики..... но и Пространства самой Вселенной,  СО можно (и нужно) формировать  системно-структурным ...бифуркационным комплексом..... из первых двух  "Приближений исчисления измерений".
По сущности построения структурности системы.... точка начала отсчёта является "позицией бифуркации" -- разветвления функционально вложенных элементов.
Поэтому.....
В зависимости от решения предстоящих задач, на любых  осях проекций может быть выделена  величина измерения, соответствующая по функциональности условной "точки бифуркации", из которой может быть построена дополнительная системная осевая симметрия.
При этом....
Принципиальное требование закономерности только одно:
-- Любое количество величин дополнительно - связанных измерений прописываются ... "(чисто условно) Бифуркационным комплексом"  по принадлежности к измеряемым параметрам.

То есть.
При любой сложности осевого построения СО:
-- Количество величин  измерений изменения Времени должно быть зависимо - связано приведено к соответствию и составлять  не более ..... ДВУХ;
-- Количество величин  измерений изменения Пространства должно быть зависимо - связано приведено к ..... соответствию и составлять  не более ..... ШЕСТИ;
-- Количество величин  измерений изменения  Энергии излучения  должно быть зависимо - связано приведено к соответствию и составлять  не более ..... ДВУХ.


Включая количество используемых характерных  констант, данного количества измерений состояния энергетического взаимодействия в любой из физических систем.....будет совершенно  ДОСТАТОЧНО.

КАК - то,.... Господа...., ТАК.
Изменено: Случайный прохожий - 05.10.2017 18:37:58
Цитата
(Концептуально (?)  и кратко (?))
Как это работает на конкретном примере? Как находятся координаты в любой момент времени или времён? Какие будут соображения? Вопрос не провокационный!
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов  пишет:
....Я обещаю участвовать.
Какие будут соображения? Вопрос не провокационный!
Спасибо! --  :)  --  Заценил.
(Я) не настолько глубоко знаю математику, чтобы (по)участвовать в новшестве Знания этой Науки. Рассуждения, скорее всего, будут выглядеть .....  :(  .... абсурдом. Кроме того.... мне также тяжело, как и любому из нас, даётся преодоление линейности в образности представлений.
Поэтому.....
Я не предполагал
ни в коем виде этого делать.
Зато....
Снисходительно -- сносно разбираюсь в выстраивании ..... концептуальности логики.
Меня достаточно  удивила фраза:
Цитата
В современных представлениях никакой системы отсчёта, выделенной именно таким способом, не существует, так как законы природы, выраженные в тензорной форме, имеют один и тот же вид во всех системах отсчёта — то есть во всех точках пространства и во все моменты времени.
Поэтому. Родилось  "всё", как ответ, заканчивающийся....:
-- Системности отсчёта НЕ бывает мало или много -- но -- мало чаще совершенности исчисления, включенного в форменость используемой отчётности.
Мы никогда не научимся жить без СО,
И. Я уверен, что это один из правильных вариантов.
Но. Вот...... :(
"ЧТО  совершенного"  может  закладывать туда математика.... -- не моя мера.
Цитата
Мы никогда не научимся жить без СО,
И. Я уверен, что это один из правильных вариантов.
Система отсчёта в тензорном исчислении есть - это включено в понятие базиса (координаты)
Изменено: Алексей Трофимов - 07.10.2017 15:16:56
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Система отсчёта в тензорном исчислении есть - это включено в понятие  базиса  (координаты)
Честь....  :(  ...... Вам .... и хвала, если Вы профессионально разбираетесь в этом:
Тензорное исчисление
Я не могу делать конечные выводы, если до конца не пониманию полной согласованности в производящихся действиях.
Для меня изначально главным является понимание "действия", приводящее к итоговым результатам.
Вот.... Если.....
Начать с элементарного.....:
Цитата
Те́нзор (от лат. tensus, «напряженный») — объект линейной алгебры, линейно преобразующий элементы одного линейного пространства в элементы другого. Частными случаями тензоров являются скаляры, векторы, билинейные формы и т. п. Термин «тензор» также часто служит сокращением для термина «тензорное поле», изучением которых занимается тензорное исчисление.
Скажите мне пожалуйста:
-- Если в поле множества все три параметра..... и Время, и Пространство, и Энергия излучения..... являются аргументами функциями..... ,  "ЧТО"  (же)  проецируется на оси симметрии...... (?).
И.....
Просьба....:
-- Пока ...без плоскостей.
Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 270 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?