Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.
RSS
Сборник рецептов
Прикрепления:http://pojaru.net.ru/_fr/5/6632810.jpg

Снизу гранатовый сок, в середине апельсиновый сок, сверху на выбор --- коньяк, шампанское, мадейра, виски ....
Пить можно по ярусу, а можно перемешать.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Случайно увидела ссылку как готовить борщ.
Разве это борщ? Какая-то лимонная кислота, хорошо ещё, что не уксус.

Вот борщ по моему рецепту, из домашних овощей.
Варим нежирную свинину почти до готовности.

Пока мясо варится, подготавливаем овощи:
1. Капусту квашеную, если заморожена, разморозить и помыть водой.
2. Капусту свежую шинкуем.
3. Если дома есть: нарезаем немного цветной капусты.
4. Если дома есть: нарезаем кольраби небольшими кубиками.
5. Нарезаем сладкий перец.
6. Подготавливаем для томатной заправки: лучше мелко нарезанные свежие помидоры, или домашняя помидорная заготовка (использовать можно любую).
7. Чистим и нарезаем картошку.
8. Чистим и нарезаем морковку.
9. Чистим и нарезаем соломкой свеклу.
10. Чистим и нарезаем лук.
11. Мелко режем свиное сало не солёное.
(Не перестарайтесь с количеством овощей, а то будет слишком густо!)

Когда мясо готово, или почти готово, кладем в кастрюлю всех видов капусту и сладкий перец. Посолить.

Одновременно на сковороде вытапливаем сало, обжариваем в сале лук, кладем туда морковку свеклу, некоторое время немного обжариваем.    

Когда капуста в кастрюле закипела, и пару минут поварилась, кладем картошку.

В сковороду добавляются помидоры или  томатная заготовка, всё это тушится до готовности.

Пока овощи тушатся в сковороде, мясо из кастрюли вытащить, разрезать на кусочки, кости выбросить. Мясо положить обратно в кастрюлю.

В кастрюлю за несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист, сухую зелень (укроп), или когда борщ готов, можно добавить свежую нарезанную зелень.  

Когда в кастрюле сварилась капуста и картошка, и овощи в сковороде готовы, убираем кастрюлю с плиты и перекладываем в неё содержимое сковороды, размешиваем, добавляем свежую зелень (если есть). Можно дать борщу настояться. Мне нравится только что сваренный.

В тарелку добавить сметану. К борщу можно почистить немного чеснока.

Приятного аппетита!
Я дилетант, но не альт!
Анекдотец:
Реакция француза на наш борщ:  - А зачем вы варите салат?  :(  
* * *
А у них, кстати, очень похожий на наш борщ свекольный суп  густой-густой консистенции  с почти  теми же ингредиентами, что и в нашем борще.  Но, - да, - почти пюре.  Но тоже очень и очень, естественно, вкусное.  Так что: "Кроманьоны всех стран - (со)(объе)диняйтесь-вкушайте-объедайтесь!".  Объединяйтесь вокруг украинско-русско-белорусского борща, томатного и луковичного супов, вокруг пампушек с чесночным соусом, вокруг доброй чарки горилки, вокруг стопочки водки, вокруг двух "дринков" виски, вокруг ... да мало вокруг чего можно объединяться!  Только, конечно, не вокруг атомной войны или червяков китайской кухни. Вокруг червяков не надо! Хотя, если докажут, что это вкусно, - нехай уж, - так уж и быть, - и вокруг червячков этих ихних попробуем тоже объединиться!  Ведь любое мясо, в конце-концов - это тот же белок и цепочки аминокислот. Вот только как всем кроманьонам объединиться, скажем вокруг той же одной свининки, - это  проблема, -  не хотят многие вокруг свинины объединяться, - вокруг баранинки, - пожалуйста, - а вокруг свининки кто, - тому р-раз, - и "секир башка"! Непримиримые. Фанаты. И понятно бы вроде, отчего так, - древние истоки, Ветхий Завет, Коран, прочее, -  но в голове все равно не укладывается. Вкушаешь борщ со свининкой, - значицца, - гяур нечистый, - одна тебе дорога, - не в небесное царство правоверных, - а к собакам-псам  ... -  в мусульманский ад из семи кругов, - джихад собакам!  А куда   корейцев с их пристрастием ко вкушанию бедных нуреонги?  Нет-с-с ...  В этом мире явно что-то неладно!  Знать бы еще, отчего в нем там все  препаскудно сложилось, - может быть, тогда и вокруг борща все смогли бы мирно и вкусненько объединиться ... Но потом окажется, что свиней-то тоже жалко!  А оно так и есть! Свиньи-то, если хорошо разобраться, что, собак глупее? Нет,  совсем даже не глупее, и если разобраться хорошенько, - совсем даже наоборот! Потому нет иного пути у кроманьонов, как объединяться вокруг синтетического мяса! Которое поневоле, а придёться изобретать и делать. Причем делать это сообща. Придумывать технологию, прочее. Тогда и борщ всем будет нравиться. будет один борщ, всех устраивающий!

" ... Смойте краски боевые,
Смойте с пальцев пятна крови;
Закопайте в землю луки,
Трубки сделайте из камня,
Тростников для них нарвите,
Ярко перьями украсьте,
Закурите Трубку Мира
И живите впредь как братья. ...".
 
P.S.
Вот до чего борщ может довести! Если  кушать его хочется, - так вкусненько  его  ув. Ольгиноз расписала, - а  его нет сейчас перед носом! Н-да-с ...  Тогда точно: "Что вы курите?" ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 06.06.2016 15:40:11
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Анекдотец :

Реакция француза на наш борщ:  - А зачем вы варите салат?    

* * *
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Реакция русского на традиционную французскую еду :
:o  :?:  :!: Бли-и-и-н, уж лучше рыбу, сыры, свинину под кальвадос, коньяк, арманьяк, шампанское или бургундское  :!:  :!:  :!:
Цитата
Петр Тайгер предлагает:
...будет один борщ, всех устраивающий...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Какой именно:
--- по флотски (когда нарезка овощей идёт шашками).
--- по киевски (с толчёным салом и чесноком).
--- по карски.
--- по дальневосточному.
В принципе у борща много вариантов. У каждой хозяйки свой уникальный вариант.  8)

Кстати, человечество не может ограничиваться одним борщом. Когда-то надо попробовать и харчо. 8)
Цитата
Петр Тайгер пишет:

Вот до чего борщ может довести! Если  кушать его хочется, - так вкусненько  его  ув.  Ольгиноз  расписала, - а  его нет сейчас перед носом! Н-да-с ...  
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Поддерживаю предыдущего оратора. После прочтения попробуем приготовить.

Особую благодарность хотелось бы выразить Olginoz за сообщение &44. Очень красивая раскладка обычных продуктов. :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Объединяйтесь вокруг украинско-русско-белорусского борща, томатного и луковичного супов, вокруг пампушек с чесночным соусом
Пампушки с чесночным соусом к борщу великолепны, однажды пробовала в профилактории, очень вкусно, но сама готовить не умею. У пампушек особый секрет приготовления, и их нужно подавать свежими и мягкими, сразу после выпечки.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
Только, конечно, не вокруг атомной войны
Да, да, вокруг этого совершенно не надо.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
или червяков китайской кухни. Вокруг червяков не надо! Хотя, если докажут, что это вкусно, - нехай уж, - так уж и быть, - и вокруг червячков этих ихних попробуем тоже объединиться!
Краситель для кока-колы из насекомых делают. Оказывается, его же используют при производстве колбасы.

Собак и кошек из китайской и корейской кухни - не надо!

Цитата
Петр Тайгер пишет:
скажем вокруг той же одной свининки, - это проблема, - не хотят многие вокруг свинины объединяться
На востоке жарко, всё быстро портится, свинья - животное, которое роется в земле, в пищевых отходах и поедает всё.  Видимо, на востоке сложились такие традиции из соображений безопасности питания, и перешли в религиозную веру.

--------------------
Можно заменить свинину на говядину или баранину, но получится другой вкус. Только не надо использовать растительное масло для обжарки, и тем более, добавлять его в кастрюлю.
Мне кажется, со свининой получается вкуснее.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Поддерживаю предыдущего оратора. После прочтения попробуем приготовить.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Попробуйте, и понаблюдайте за собственными ощущениями после поедания порции недавно приготовленного борща.  :)
Борщ содержит весь комплекс питательных веществ из мяса и разнообразных овощей, необходимых человеку.  

Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Особую благодарность хотелось бы выразить Olginoz за сообщение &44. Очень красивая раскладка обычных продуктов.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Спасибо, иногда встречаются в интернете очень красиво оформленные блюда.  :)
Я дилетант, но не альт!
Мне интересно, а кто что делает с цветной капустой? Зашел тут в пятерочку, а там эта капуста по акции, ну я и накупил. Я люблю делать с ней яишницу, а больше никуда не использую.
Изменено: janmik - 13.06.2016 12:34:27
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Любую капусту можно загнать в пирожки, в салат, в щи, в бигос, просто пожарить в муке.
:idea:  Где-то у меня завалялась книга с традиционными австрийскими и венскими рецептами..... :?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
...приятного аппетита...
http://turizmdom.ru/wp-content/uploads/2014/10/0_6c0f_37707d33_XL.jpg
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Готовила наугад, вкусное блюдо получилось. :)

Запеченные овощи с лазаньей.

Для нарезки овощей тонкими ломтиками, кольцами и кружочками пользовалась теркой-шинковкой Бёрнер, использовался майонез Кальве легкий.
   
1. Кабачок нарезаем ломтиками,  большие кольца разрезать на четвертинки. Солим, смазываем майонезом. В посуду для запекания (глубокий противен) на дно немного масла,   выкладываем первый слой кабачков, сверху закрываем листами для приготовления лазаньи, на листы кладем второй слой кабачков.
2. Морковку нарезаем кружочками, кладем на кабачки.
3. Сыр пармезан небольшими кусочками кладем сверху.
4. Луковицу нарезаем кольцами, кольца разбираем, кладем.
5. Колбасу сервелат полу-ломтиками нарезаем и кладем.
6. Сладкий перец нарезаем кольцами, кладем на колбасу.
7. Помидоры нарезаем кольцами, кладем слоем. Помидоры мажем сверху майонезом.
8. Картошку нарезаем ломтиками, кладем сверху, картошку тоже мажем сверху майонезом.

Запекаем в духовке при 180 град (запекалось больше часа).
Вкусняшка получилась !
Приятного аппетита  :!:
Изменено: Olginoz - 03.09.2016 19:09:46
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее