Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 35 След.
RSS
Сборник рецептов
Булочки рулетиком накрутила с жидкой варёной сгущенкой. Напекла, тоже вкусно.
20210824_194312.jpg (78.42 КБ)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Рецепт сгущёнки прост:
3 литра молока
1 кг сахара
---------
Варить в медленноваке в режиме High с открытой крышкой около суток.

Кто-нибудь понимает, от чего зависит цвет сгущёнки и её густота?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Кстати, в Турции на шведском столе в отеле было обнаружено интересное блюдо. Называется сигары с творогом. В интернете есть фото. Можно только догадываться как повара жарят это изделие. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Olginoz интересуется:
Кто-нибудь понимает, от чего зависит цвет сгущёнки и её густота?
Наверное, от породы коровы, её диеты, от процесса переработки, от страны проживания, от качества молока, технологического оборудования, технологической дисциплины и знаниями специалистов, которые занимаются решением проблемы.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Olginoz пишет:
...сгущёнка получается жидкая, хотелось бы сварить погуще. Что для этого надо?
Этот вопрос скорее всего необходимо переадресовать на сайт кондитеров и поваров.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Можно только догадываться как повара жарят это изделие. ®

Поинтересуйтесь, как готовят мороженое во фритюре...
Цитата
CASTRO пишет:
Поинтересуйтесь, как готовят мороженое во фритюре...
Мороженое --- отдельно, фритюр --- отдельно. Хотя какой-нибудь мороженщик придумает что-нибудь новое. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Olginoz пишет:
Кто-нибудь понимает, от чего зависит цвет сгущёнки и её густота?
От температуры и времени варки.
Нагрев до достаточно высокой температуры, очень легко получить твёрдое чёрное вещество.
А при рекомендованной рецептом температуре, чем дольше варите, тем продукт темнее и гуще.
Не все помнят. Варёная сгущенка была изобретена в советские времена, когда хотелось шоколада, а в магазинах его не было. Банку сгущёнки клали в кастрюлю с водой и кипятили часа два. Чем дольше кипятить банку, тем темнее получается цвет и гуще консистенция. С варёной сгущенкой стряпали домашнюю выпечку.
Срок хранения банки сгущенного молока - 2 года. Если хранить дольше, просроченная сгущёнка темнеет и  превращается в вареную. Тоже вполне съедобный вариант.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
"Что касается сгущенки вареной, то существует легенда, что этот продукт — результат шалости сына наркома внутренней и внешней торговли СССР Анастаса Микояна. Мальчик из любопытства попробовал сварить банку сгущенного молока, она взорвалась, а вкус коричневых брызг восхитил как ребенка, так и его отца.

Источник: https://2018.miasskiy.ru/varenaya-sgushhenka-poyavilas-iz-za-shalostej-malenkogo-mikoyana/ © Миасский рабочий"
Изменено: CASTRO - 27.08.2021 19:22:29
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее