Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Сборник рецептов
Ну да...А для кого фаршируют человека, который всю эту многослойность ест?

Ладно. Настоящий рецепт, который среди моих друзей называется "мозги проешь" поскольку я неустанно напоминаю, что уровень холестерина в блюде зашкаливает.
Курицу очистить от костей. Вариант любой всю тушку, окорочка... только грудка будет суховата, главное, чтобы костей и хрящей не было.
На дно сковородки укладывется кожа, на неё слой мяса со специями. Я использую смесь 5 перцев, немного гвоздики и куркумы и много орегано. Далее слой грибов, жареных с луком. Всё это накрываем недожареным омлетом из 4 яиц и майонеза. Небольшая технологическая проблема переложить полупрожареный омлет и на 20-30 минут в духовку. Есть вариант, когда вместо грибов используется ветчина_сыр_помидоры_оливки, засохшие на праздничном столе, а одна моя знакомая использует морепродукты, но тогда нужно подбирать другие специи.
Картофель с грибами.
Отваривам картофель.
На сковороде обжариваем лук, перекладываем отдельно.
Берем банку консервированных целых шампиньонов (обязательно целых, состав - грибы и соль), сливаем с нее жидкость, грибы целые обжариваем отдельно в сковороде до небольшой золотистой корочки. Картофель режем на небольшие кусочки, смешиваем с грибами, луком и немного доводим до готовности на сковороде. Очень вкусно, шампиньоны получаются сочными.
Изменено: Olginoz - 02.01.2012 14:22:12
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Еще один старый необычный рецепт.
Фаршированные шейки.
Покупаем куринные шеи с кожей.
Варим рассыпчатую гречку.
Позвоночники из шеи вытаскиваем.
Шеи зашиваем нитками с одной стороны, -  получаются мешочки из куринной кожи.
Начиняем мешочки гречкой, зашиваем нитками другую сторону.  
Фаршированные шеи обжариваем до готовности.
Получается очень вкусно.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Уж очень хочется попробовать что-нибудь новенькое из повседневных продуктов.
Это сделать очень просто если не бояться и эксперементировать, вот например собственного изобретения, правда сам не опробовал, но на одном сайте некоторые комрады отнеслись к нему вполне серьезно:

"В 100 грамм белого вина марки "La Vieille Ferme". Cotes du Ventoux ( можно заменить портвейном, хванчкарой , мартини или что там у Вас найдется)осторожно вливаем по ножу 100гр квасу ржаного русского, добывляем щепоку соды и щепотку лимонной кислоты и ву а ля. На закуску можно сделать conope из тонко порезанного апельсина, намазаного икрой баклажанной и красиво украшенными дольками чеснока и веточками укропа."

 Думается новизна Вам гарантирована.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
На 100 гр сливочного масла 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка острого красного перца
или 100 гр масла, порубленная петрушка, порубленный  чеснок -
тщательно перемешать и заморозить - использовать как соус к жаренному мясу;
...Кладёшь чайную ложку такого масла на кусок горячей жаренной свинины... сплошной холестерин, но оч вкусно. И на хлеб можно намазывать
Изменено: suuri76 - 26.02.2012 22:15:05
Босковицкий мешок
600 гр. свиного окорока, 200 гр. колбасы, 80 гр. сала, 200 гр. кислой капусты, 100 мл. сметаны, 80 гр. лука, 60 гр. жира, 100 мл. бульона, 500 гр. картофеля, 100 гр. сливочного масла, мука высшего сорта, соль, перец, молотая паприка, специи кари, петрушка, тмин, майоран.

Окорок нарезаем на отбивные, отбиваем, заполняем капустой, кусочком сала, долькой сваренного вкрутую яйца и колбасой. Наполненное мясо оформляем в виде мешка. Посолить, поперчить и поджарить на жире. В подливку добавить порезанный лек, слегка обжаривать, посыпать паприкой и кари. Всё смешать, поджарить, положить обратно мясо, добавить воды и тушить до готовности. Мясо вынуть, в соус добавить сливки с мукой и бульон (сколько необходимо). Немного протушить.
Очищенный картофель сварить с солью и тмином. Перетолочь с маслом и майораном.
****************************************************************************************************
Дьявольские отбивные
4 свиные отбивные, 1 стакан стерилизованного болгарского перца, 1 головка лука, 2-3 шт. острого перца, 250 мл. белого вина, соль, перец, растительное масло.

Сделать отбивные обычным способом, посолить, поперчить, с одной стороны намазать горчицей. Быстро обжарить. В подливе обжарить лук, положить отбивные, перец с рассолом, острый перец, вино и всё протушить.
****************************************************************************************************
Шумавский рулет "Дачный"
500 гр. свиной вырезки, 200 гр. корейки, 4 сосиски, 4 солёных огурца, 4 яйца, 1-2 луковицы, горчица, соль, перец, соус, розмарин.

Мясо порезать и отбить таким образом, чтобы получилась достаточно большая пластина, посолить. Смешать порезанные лук, яйцо и огурцы. На мясную пластину уложить корейку, натереть горчицей, взбитыми яйцами, положить колечками порезанные сосиски и посыпать специями. Свернуть в рулет и запечь.
Изменено: Игорь Кожухов - 29.02.2012 15:20:49
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Свиная вырезка в корейке
150 гр свиной вырезки, 1 отварная кукуруза, 50 гр. грибов, 70 гр. корейки, 2 перца чили, 1 паприка, 1 корень сельдерея, красный сладкий лук, чеснок, красное вино, сливки для взбивания, соль, перец.

Свиную вырезку посолить, поперчить, завернуть в корейку. Запекать при 180 градусах Цельсия в течении 7 минут. Паприку, корень сельдерея, чили, красный лук и чеснок мелко порезать, поджарить с кукурузой, залить сливками и проварить. Отдельно поджарить порезанные на мелкие кусочки, посоленные и поперченные грибы. Красное вино довести до кипения, посолить, поперчить и смешать его с оливковым маслом. Этим соусом полить готовое блюдо.
***************************************************************************************************************
Моравская свиная вырезка с мягкими кнедликами
Свиная вырезка : 400 гр. масла, 20 сухих слив, масло, соль, белый перец, 30 мл сливовой настойки, сливки для взбивания, сметана, белое вино, петрушка.
Мягкие кнедлики : 250 гр. булки, молоко для размягчения, 50 гр. масла, 2 яйца, 50 гр. муки, соль, перец, мускатный орех, 5 столовых ложек мелкопорезанной петрушки.

Удалить косточки из слив, наполнить кусочками мяса, вставить медальонки из вырезки. Посыпать специями и поджарить на разогретом масле. Оставшиеся сливы порезать на лапшу и поместить в соус. Залить белым вином и варить до тех пор, пока количество вина не уменьшится на 1/3. Добавить сливки и сметану, прокипятить и добавить сливовую настойку. Подавать с мягкими кнедликами.
Для приготовления кнедликов порезать булку на мелкие кусочки, увлажнить молоком, добавить желтки, муку и размягчённое масло. Добавить по вкусу соль, белый перец, мускатный орех и петрушку. Вмешать взбитый белок и поместить всё на пищевую фольгу, натёртую маслом. Сделать из смеси валики толщиной 5-7 см и варить 10-15 минут. Готовые кнедлики вынуть из воды, оставить стечь и тёплыми разрезать на ломтики толщиной 1 см.
****************************************************************************************************************
Кежмарский ростбиф с картофельными оладьями.
600 гр. говядины, 100 гр. паприковых сарделек, 1 большая луковица, 400 гр. картофеля, растительное масло, помидоры, мука, сливки для взбивания, сладкий молотый перец, перец, соль, петрушки

Отбивную говядину посолить, поперчить, поджарить на сильном огне. Снять мясо со сковороды,, поджарить на масле лук, добавить сладкий перец и долить воду. Снова положить мясо, порезанные помидору и потушить. Мясо вынуть, выкипятить воду. Посыпать мукой, добавить взбитые сливки и процедить. Пр сервировке на ростбив положить тёплую сардельку и посыпать нарезанной петрушкой.
Подавать с картофельными оладьями, приготовленными из натёртого на мелкой тёрке картофеля и поджаренными на растительном масле.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Мясо в картофельных оладьях с овощной подборанской смесью
4 свиные отбивные, 300 гр свинины, мороженая смесь для лечо, 300 гр. шампиньонов, 200 гр. стерилизованной фасоли, чили, 6 картофелин, 200 гр муки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, майоран, растительное масло.

Из натёртого на тёрке картофеля, муки, яйца, чеснокаи специй готовим тесто для оладий. Отбивные отбить, посолить и поперчить. На разогретое масло помещаем слой теста, на него --- отбивную, сверху --- ещё один слой теста.
Овощная смесь. На масле поджаривается лук и нарезанное мясо. Когда мясо дойдет до полумягкого состояния, положить шампиньоны, овощное лечо и фасоль. Тушить 10 минут. По вкусу добавляется чили и перец.
**********************************************************************************************
Котлеты шахтёрские
500 гр овсяных хлопьев, мороженая овощная смесь, 1 яйцо, 1 чайная ложка соевой муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки майорана, 1 чайная ложка специй для гриля, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 гр тёртого сыра, соль, перец, масло, 400 гр картофеля, 200 мл молока, 50 гр масла, 1 пучок зелёного лука.

Овощную смесь немного потушить и смешать с предварительно намокшими хлопьями. Добавляем яйцо, соевую муку, крахмал, мелко порезанный лук, натёртый чеснок и натёртый сыр. Всё хорошо перемешать, сделать котлеты, которые поджаривааются на растительном масле. Подаётся с картофельным пюре, в которое добавляется порезанный зелёный лук.
**********************************************************************************************
Курица из Крконош
1 курица, 200 гр копчёного сала, 1 стакан белокочанной капусты, 100 гр сливочного масла, растительное масло, соль, тмин, 750 гр варёного картофеля, 250 гр муки, 1 яйцо.

Курицу посолить и посыпать тмином. Копчёное мясо нарезать на кусочки и жарить в течении 5 минут. Когда образуется подлива, добавляем капусту и тушим пару минут. Смесь оставляем остывать, затем наполняем курицу. Закрываем отверстие, кладём  асло и запекаем.
Варёный картофель перетолочь, добавляем яйцо, соль и муку. Сделать тесто, из которого изготавливаются клёцки, которые варятся 15 минут.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Куриная грудка, наполненная листовым шпинатом
1 куриная грудка, 100 гр листового шпината, 50 гр грибов, 50 гр клубники, сливки для взбивания, соль, белый перец, оливковое масло, белый йогурт, сахарная пудра.

В куриной грудке сделать карманы, которые наполняются ошпаренным листовым шпинатом, в который по вкусу добавляются сливки, соль и белый перец. Поджпаривается на сковороде. Порезанные грибы слегка обжариваются на медленном огне, заливаются сливками, добавляется соль и молотый белый перец. В белый йогурт насыпоется сахарная пудра и взбивается до густой массы, которой поливается разрезанная на половинки клубника.
**************************************************************************
Печёная куриная грудка с сырным соусом
1 куриная грудка , 100 гр сыра, 100 гр ветчины, 1 свежий красный перец, 1 зелёный болгарский перец, 50 гр макарон, зелёный лук, чеснок, 200 мл сливок для взбивания, базилик, оливковое масло.

Из куриной грудки удаляется кость, перчится белым перцем, поджаривается с двух сторон и далее жарится 10-15 минут при 200 градусах цельсия. Порезанный лук, чеснок, краснывй и зелёный перец поджаривается на оливковом масле и смешивается с варёными макаронами. В сливках разогревается сыр, добавляются нарезанные на мелкие кусочки ветчина и базилик. Этим соусом поливается куриная грудка.
**************************************************************************
Макароны "Лакомка"
500 гр трёхцветных макарон, 150 гр корейки, сыр моцарелла, сыр пармазан, 3 болгарских перца --- красный, зелёный, жёлтый, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ложки оливкового масла, 1 банка консервированных помидор без кожуры, 250 мл бульона, орегано, перец, соль, соус из острого перца.

Смешанные макароны смешать с порезанной корейкой, перцем и томатным соусом. Смесь помещается в посуду для запекания, добавляем кусочки моцареллы, добавляется пормезан и запекается 15-20 минут при 70 градусах Цельсия.
Томатный соус. Мелко порезанный лук и чеснок поджариваются на оливковом масле. Добавляется консервированный томат, нарезанные помидоры без кожуры, орегано, перец, соль, соус из острого перца и тушится 15 минут.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Макароны "Penne alla boscaiola".
1 ложка жира, 20 гр шампиньонов, 20 гр ветчины, 20 гр зелёного горошка, 200 мл говяжьего бульона, 1 упаковка сливок для взбивания, 90 гр макарон.
Соус Pomodoro.
1 луковица, оливковый соус, 2 баночки очищенных помидоров, сахарная пудра, соль, свежемолотый чёрный перец, свежий базилик.

Макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. На сковороде поджарить порезанные шампиньоны, ветчину и зелёный горошек. Добавить бульон и соус Pomodoro. Загустить сливками и полить готовые макароны получившимся соусом.
Соус Pomodoro.
Мелкопорезанный лукподжарить, добавить помидоры и готовить в течении часа. Посыпать специями и растирать до густой кашицы.
***************************************************************
Фаршированная капуста.
1 качан капусты, 50 гр масла, соль.
Фарш.
1 булка 1 луковица, 1 яйцо, 250 гр. свиного фарша, соль, молотый перец.

Качан капусты разобрать на отдельные листы, которые необходимо окатить солёной кипящей водой. Булку намочить в холодной воде. Яйцо смешать с мясным фаршем, добавить отжатую булку, мелкопорезанный лук, соль, перец. Форму натереть маслом и выложить ошпаренными капустными листами. Поместить слой фарша и прикрыть листами. Форму закрыть и готовить в духовке на паровой бане.
***************************************************************
Овощные мешочки
250 гр листового теста, 200 гр варёной красной фасоли, 200 гр кукурузы, 200 гр помидоров, 100 гр лука, 60гр. чеснока, 50 гр оливкового масла, 100 гр кетчупа, 1 яйцо, фенхель, орегано, соль, перец.

На масле поджарить порезанный лук и чеснок, добавить фасоль, кукурузу и специи. Затем положить помидору и кетчуп, слегка потушить. Из листового теста раскатать тонкий пласт, который разделяется на 4 части. Смесь положить на тесто и завернуть. Потереть взбитым яйцом и жарить до образования корочки.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сборник рецептов