Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Как делаются открытия, Гениям, совершающим перевороты в науке, посвящается.
Цитата
Валерий Белов пишет:
Цитата  из  Barbi.vau:
"...Если знаний нет... выкладывать нечего. Но какая-то информация в голове же есть... есть свои соображения... пусть, глубоко подсознательные"....

Когда вам говорят, что вы невежда, отвечайте с достоинством, что вы даёте возможность другим показать свою эрудицию!
Цитата
Barbi.vau пишет:
Цитата: "Нет цивилизаций, где люди по-настоящему счастливы. И следовательно, на вопрос «о человеке» они не дали правильного ответа. Правильный ответ нам только предстоит услышать". Анхель  де  Куатьэ.  И  далее
Barbi.vau пишет:
"Все эти заморочки, насчёт творческого… логического… придуманы людьми с ущербным мышлением".
На  что  Валерий  Белов  спрашивает  у  Барби.вау:
Надеюсь высказывание вашего учителя для вас не открытие?
Цитата
Barbi.vau пишет:
"Фразки. Если человек — талант, то он талантлив во всём. С идиотами такая же ситуация".
Цитата
Sapiens пишет
Цитату  из  Barbi.vau:
"Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно".

Мертвые сраму не имут.  А Эйнштейн сказал, что все относительно.

Вот  я  и  говорю, - никогда  не  надо  сдаваться, даже  если  вы  поняли, что  вас  сделали  дураком (дурой) - делайте  вид, будто  так  и  было  задумано.  :D
Цитата
Barbi.vau пишет:
Фразки предназначались не вам, но ответ хороший. В КВН не играли?
Спасибо, нет.
Цитата
Валерий Белов пишет:
Цитата
Barbi.vau пишет:
Фразки предназначались не вам, но ответ хороший. В КВН не играли?

Спасибо, нет.
Cообщение   E-mail Цитировать

Я, что, с вами разговариваю? Чего вы лезете?
Не хочу я с вами общаться, вам это непонятно?
Уже сколько раз сказано: Отстаньте! Вываливайте свой ум в другом месте!
Отстаньте от меня! Русский язык понимаете? Отстаньте!
Не дай бог в жизни с таким занудой столкнуться.
Цитата
Barbi.vau пишет:
В КВН не играли?
Нет.
КВН - игра коллективная, а у меня неподходящий для этого характер.

В данном случае я просто наглядно Вам показал, чего стоят  "аргументы", которыми Вы оперируете.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Я, что, с вами разговариваю? Чего вы лезете? Не хочу я с вами общаться, вам это непонятно? Уже сколько раз сказано: Отстаньте! Вываливайте свой ум в другом месте! Отстаньте от меня! Русский язык понимаете? Отстаньте! Не дай бог в жизни с таким занудой столкнуться.

Да, мадам, совершенно очевидно, что руководить эмоционально-образным развитием детей -  Ваше истинное призвание!
Вы изволили обучаться в Смольном институте, или это у Вас по наследству, от множества поколений благородных предков?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Barbi.vau пишет:
А эмоции – это непроизвольный процесс. Волевым усилием ими управлять нельзя. Нельзя приказать себе – полюбить жабу или разлюбить бифштекс. (Эмоции можно корректировать, направлять… но только через образы)
Обуздание чувств.
Итак, чувства влияют на поведение, причем как позитивно, так и негативно. Если вы чувствуете, что вам почему-либо не по себе или что ваше побуждение к действию недостаточно сильно, это непременно отразится на вашем поведении – в течение нескольких часов, возможно, у вас не будет получаться ничего путного. И наоборот, если вы находитесь в хорошей форме и настроены на рабочий лад, то сможете такого натворить… Естественно, ваши действия при этом будут гораздо более эффективными, чем в любое другое время. В обычной ситуации мы можем контролировать наши чувства в такой же незначительной степени, как и свои привычки. Если бы мы могли всегда рационально подходить к своим эмоциям и по своей воле «включать» стимулирующие чувства и настроения, наша жизнь переменилась бы самым радикальным образом.
Эмоциональные переключатели.
Прежде всего давайте выясним, насколько подвижны и тонки ваши чувства.
Известно, что, казалось бы, безобидное слово, жест, выражение лица, звук телефонного звонка, запах, ассоциирующийся с определенными воспоминаниями прошлого, даже тот или иной цвет могут легко испортить настроение. Существенную роль (положительную или отрицательную) – могут сыграть разного рода «эмоциональные переключатели». Например, при общении те чувства, которые вызывает у собеседников предмет обсуждения, или чувства, которые они вызывают друг у друга, значат куда больше, чем суть беседы. Поэтому огромное значение имеет умение управлять своими чувствами и чувствами собеседника в процессе общения, особенно в некоторых критических ситуациях.
Как поднять свое настроение за одну минуту.
Чем увереннее вы будете чувствовать себя при использовании своего субъективного опыта, своих внутренних представлении, тем лучше вы сумеете управлять своими чувствами и поведением. Попробуйте проделать следующее упражнение:
1. Оцените свое нынешнее состояние (самочувствие и настроение) по десятибалльной шкале. Наивысшая оценка – десять – означает, что вам никогда еще не было так хорошо, а самая низкая оценка, наоборот, говорит о том, что вам никогда еще не было так плохо.
2. Восстановите в памяти какой-нибудь из наиболее приятных моментов в своей жизни, например, когда вам удалось сделать что-то действительно стоящее. Или когда вы получили особое признание своих заслуг (или когда вы по какой-либо иной причине чувствовали себя на седьмом небе от счастья). Постарайтесь восстановить свои переживания как можно более полно. Начните со зрительных образов, затем вспомните звуки и все другие ощущения, связанные с этим приятным событием в вашей памяти. Соберите все свои впечатления вместе и насладитесь ими в полной мере, как будто вы вновь оказались в уже прошедшем времени.
3. Осторожно перенеситесь в настоящее время и вновь оцените свое состояние.
Весьма вероятно, что после выполнения этого упражнения ваше самочувствие заметно улучшится. Таким образом, вы убедитесь, что можете сознательно влиять на свое эмоциональное состояние. Если у вас все же остались некоторые сомнения (например, если изначально вы и так находились в состоянии эйфории), повторите это упражнение, но на этот раз вспомните что-нибудь исключительно неприятное и понаблюдайте за своим состоянием. Вывод крайне прост: вы вполне можете контролировать собственные эмоции, если считаете это нужным и знаете, как это сделать.
Чувства и физиология.
Чувства имеют еще одну важную особенность, которая дает возможность их контролировать: они довольно тесно связаны с нашим телом. Когда вы заняты какими-то подсчетами или логическими умозаключениями (то есть когда работает в основном левое полушарие головного мозга), ваше лицо неминуемо принимает непроницаемое выражение, как у игрока в покер. Переживаемые вами чувства отражаются на многих физиологических характеристиках: частоте пульса и дыхания, высоте и тембре голоса, нюансах языка тела и т.д. Итак, даже на базовом уровне существует тесная связь между чувствами и физиологией, причем эта связь носит взаимный характер. Ваши чувства влияют на тело, и, наоборот, состояние тела влияет на то, как вы себя чувствуете. Попробуйте, например, воспроизвести поведение и физиологические характеристики человека, который чувствует себя несчастным, включая его позу и выражение лица. Через некоторое время вы и сами почувствуете себя несчастным. Или же, наоборот, попробуйте сделать так, чтобы почувствовать себя счастливым человеком. Итак, настроение можно изменить, направив мысли в другое русло (это в вашей власти), или изменив поведение (это также в вашей власти), или же – используя оба способа. Теперь вы сможете подкреплять свои действия, направленные на достижение определенной цели, позитивными, побуждающими двигаться дальше чувствами. А они, в свою очередь, будут зависеть от того, что и как вы делаете.
Эмоциями вполне можно управлять.
Причем настолько, что даже обмануть полиграф вполне возможно, разумееется, умеючи.

Что, у рыдающих персонажей глицериновые слезы?
Станиславскому стыдно за Вас, режиссер!
Не судите опрометчиво.

Цитата
     Александр         Антонов пишет:
Когда вы заняты какими-то подсчетами или логическими умозаключениями (то есть когда работает в основном левое полушарие головного мозга), ваше лицо неминуемо принимает непроницаемое выражение, как у игрока в покер.

Я сейчас взбешусь и даже пытаться контролировать свои эмоции не буду.

Объясните, причём здесь левое полушарие?
Физиологи уже точно знают, что эмоции - это работа лимбической системы.
И каким боком, на ваш взгляд левое полушарие приделано к лимбической системе?
И куда вы дели правое? У вас полушария поочерёдно работают?

Цитата
Sapiens пишет:
Эмоциями вполне можно управлять.
Причем настолько, что даже обмануть полиграф вполне возможно, разумеется, умеючи.

Что, у рыдающих персонажей глицериновые слезы?
Станиславскому стыдно за Вас, режиссер!

Ваша логика, порой, ставит меня в тупик.
Какая связь между "обманом полиграфа" и "глицериновыми слезами"?
Да ещё, при этом, и Станиславскому должно быть стыдно?

Вот, нет! За меня Станиславскому  не было бы стыдно.  В отличие от некоторых, я понимаю - о чём говорю.
"Глицериновыми слезами" вы можете обмануть современную, эстетически неразвитую публику.
Полиграф же, эстетически, может, и не развит... но у него есть свои возможности отличать правду от лжи.
А что такое правда?
Это адекватные образы, точная копия жизни.
Если вас допрашивают - Где вы были вчера в 21.00? Вы говорите - дома... и действительно были дома...  
Образ вчерашнего вечера есть в вашей голове. Ни один полиграф не придерётся.
Но если вы скажете - что были  дома, а на самом деле - совершали угон...  То ваш мозг вас выдаст.  На вопрос - где вы были вчера в 21.00 - ассоциативная кора выдаст настоящие образы.  Вы будете произносить слова, которые являются ложью, потому что не соответствуют образам, настоящему положению дел.  И Полиграф это обязательно заметит.

Однако, если вы хорошо владеете  своим мозгом,  вам будет не сложно  представить нужные образы. Что вы... какой угон... весь вечер промаялся с поясницей.
И, заметьте, образы должны соответствовать тому, что вы говорите... То есть их надо создать.  Повседневная работа артиста.
Естественно, нет  возможности проверить... но полагаю, полиграф можно обмануть.
Я, например, не рискую работать с ребятами - боль.  Дети - другой вопрос... но я же  работаю  с ними  параллельно... однажды доработалась - нога несколько дней болела. Т.Е. если ты поверил в этот образ, он становится как настоящий, хотя и придуманный, нафантазированный.  
Образы, слова, эмоции, физика тела - всё завязано в  один узел. Дёрни за одну ниточку - весь узел придёт в движение. Отсюда - находка Станиславского: если ты правильно, последовательно действуешь, нужные образы и эмоции придут сами.
Кстати, вы, как медик, - должны знать о  психосоматических болезнях. Когда человек, поверив, что у него болезнь, может на самом деле умереть от этой болезни.
Цитата
Barbi.vau пишет:
Полиграф же, эстетически, может, и не развит... но у него есть свои возможности отличать правду от лжи.
Какие?

Цитата
Barbi.vau пишет:
Образ вчерашнего вечера есть в вашей голове. Ни один полиграф не придерётся.
Очень просто сделать так, чтоб придрался. Иногда в этом бывает надобность.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Естественно, нет возможности проверить... но полагаю, полиграф можно обмануть.
Правильно. Этому даже специально обучают.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Отсюда - находка Станиславского: если ты правильно, последовательно действуешь, нужные образы и эмоции придут сами.

Цитата
Barbi.vau пишет: А эмоции – это непроизвольный процесс. Волевым усилием ими управлять нельзя. Нельзя приказать себе – полюбить жабу или разлюбить бифштекс. (Эмоции можно корректировать, направлять… но только через образы)

Разберитесь пожалуйста в собственных мыслях.
Бедные детки!
Благословен их избавитель от такого "учителя"!

Цитата
Barbi.vau пишет:
Кстати, вы, как медик, - должны знать о психосоматических болезнях. Когда человек, поверив, что у него болезнь, может на самом деле умереть от этой болезни.
А усилием воли может справиться даже с вполне соматической проблемой.
И именно оперируя образами.
Но только вполне произвольно и волевым усилием.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Цитата  
 Barbi.vau пишет:
Отсюда - находка Станиславского: если ты правильно, последовательно действуешь, нужные образы и эмоции придут сами.
Цитата  
 Barbi.vau пишет: А эмоции – это непроизвольный процесс. Волевым усилием ими управлять нельзя. Нельзя приказать себе – полюбить жабу или разлюбить бифштекс. (Эмоции можно корректировать, направлять… но только через образы)

Разберитесь пожалуйста в собственных мыслях.
Бедные детки!
Благословен их избавитель от такого "учителя"!

Вообще-то,  речь об одном и том же.
Но для этого надо понимать  - что такое образы. А вам я этого объяснить не могу. Уж, сколько стараюсь... до вас не доходит.

Действие - это целенаправленный акт. Т.е. имеется цель.
Цель может быть абстрактной? Нет! Что бы вы об этом ни думали.
Значит, цель - это нечто конкретное? Например, наглядный образ.  А когда мы имеем дело с конкретными образами, наше тело, мимика -  не лгут.
Создаётся правильное самочувствие артиста, сами собой, т.е. непроизвольно, корректируются образы, приходят  нужные чувства.

Аналогично: если вы начнёте улыбаться.... только не дежурной, американской улыбкой, а настоящей... улыбка приведёт вас к хорошему настроению.
Повторяю для непонятливых: это рефлексы. А рефлексы - это туда-обратная связь. Образ вызывает слово , но и слово вызывает образ. Образ вызывает эмоции - но и эмоции  могут вызывать образы.  Непосредственная связь с образами у мускулов. Должна быть и обратная связь.

Цитата

Цитата  
 Barbi.vau пишет:
Кстати, вы, как медик, - должны знать о психосоматических болезнях. Когда человек, поверив, что у него болезнь, может на самом деле умереть от этой болезни.
А усилием воли может справиться даже с вполне соматической проблемой.
И именно оперируя образами.
Но только вполне произвольно и волевым усилием.

Поэтому, я и твержу о необходимости образного мышления.  
Наглядное мышление, воображение и фантазия - могут работать произвольно.
А это путь к контролированию... частичному... ассоциативной коры. Ассоциативное мышление.
И  умение сознательно работать со своими эмоциями.
Цитата
Barbi.vau пишет:
А вам я этого объяснить не могу. Уж, сколько стараюсь... до вас не доходит.
Кто ясно мыслит, способен изложить свою мысль доходчиво.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Цель может быть абстрактной? Нет! Что бы вы об этом ни думали.
Я думаю, что корень квадратного уравнения - штука вполне абстрактная.
Тем не менее она есть цель, которая достигается решением этого самого уравнения.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Создаётся правильное самочувствие артиста, сами собой, т.е. непроизвольно, корректируются образы, приходят нужные чувства.
А его мозги при этом бездействуют, кто-то управляет им помимо его воли?
Простите, но это уже бред психического автоматизма - признак шизофрении.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Непосредственная связь с образами у мускулов. Должна быть и обратная связь.
Она есть.
Легко можете в этом убедиться.
Поднимите и удерживайте предельный для себя груз. При этом попробуйте представить себе любой образ.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Аналогично: если вы начнёте улыбаться.... только не дежурной, американской улыбкой, а настоящей... улыбка приведёт вас к хорошему настроению.
Есть более эффективный прием, описанный, кстати, В.Леви - "улыбка Будды " - там надо напрягать вполне определенные группы мимических мышц.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Поэтому, я и твержу о необходимости образного мышления.
С этим никто и не собирается спорить.
Это же очевидно.
А Вы все чего-то доказываете, доказываете, доказываете...

Образ открытой двери.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как делаются открытия