Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Простейший случай аксиомы связи в СТО или линейка для Кота., Порезвимся!!!
Простейший случай аксиомы связи или линейка для Кота.
by эдя псковский » Fri Mar 19, 2010 9:17 am

Простейший случай аксиомы связи в СТО или линейка для Кота.


Пусть на рельсах стоит вагон (стержень). Пусть к нему подъезжает точечный паровоз и в результате неупругого удара вагон (стержень) приобретает скорость V. Пусть граница гипотетического универсального взаимодействие жесткости распространяется по стержню со скоростью света. Т.е. скорости точек стержня между паровозом и бегущей по стержню границей будут равны V. А скорости точек между границей и покоящимся концом будут равны нулю. Собственно говоря , это описание и есть определение релятивистки жесткого стержня школьными средствами. Физическое описание максимально возможной жесткости.
Теперь рассмотрим остановку вагона, которая происходит в том же порядке. Но вызывает большее беспокойство. Т.к. именно в этом случае, очевидно, что если разбить стержень на достаточно мелкие отрезки и промаркировать их, то их количество вместе с распространением границы взаимодействия будет уменьшаться вместе с длинной стержня. После достижения границей взаимодействия движущегося конца, скорость последнего изменится. Длинна стержня со скоростью света увеличится до длинны покоя.
При этом количество и длины промаркированных отрезков увеличатся до количества и длин отрезков в состоянии покоя.
Аналогичная ситуация наблюдается и в первом случае, хотя и менее очевидна.

Т.о. при импульсном изменении скорости жесткого в вышеприведенном смысле стержня часть его длинны и часть его точек (отрезок) в течение отрезка времени не равном нулю в ИСО не наблюдается.Ударим фричеством по бездорожью и фрикам!эдя псковский
 
Posts: 781
Joined: Wed Feb 04, 2009 1:09 pm
Location: Пскопские мы
Private message Top
--------------------------------------------------------------------------------

Edit postDelete postReport this postReply with quote Re: Простейший случай аксиомы связи или линейка для Кота.
by эдя псковский » Fri Mar 19, 2010 4:37 pm

...Если же импульс тянет за собой стержень, то на определенное время из небытия вытягивается "запасная" длинна стержня.

Мунин написал "бред".
Сапиенс Хомо обявил замечание без занесения.
Изменено: эдя псковский - 19.03.2010 16:44:32
Цитата
эдя псковский пишет:
Т.к. именно в этом случае, очевидно, что если разбить стержень на достаточно мелкие отрезки и промаркировать их, то их количество вместе с распространением границы взаимодействия будет уменьшаться вместе с длинной стержня.
Вот это место совсем непонятно, поясните свою мысль. Но в целом в рассуждениях есть ошибка, потому напишу. Вот это вывод неправильный:
Цитата
Длинна стержня со скоростью света увеличится до длинны покоя.
если я правильно понял исходную мысль (лучше было бы, если бы Вы попробовали ее "причесать" в сообщении темы).
Если считать стержень цепью связанных материальных точек и деформацию неупругой, то потери суммарной  массы покоя не произойдет. Просто возрастет линейная плотность, и длинна покоя стержня после остановки останется равной суммарной минимальной длинне покоя.

                      [equation]L min ∑0 =L0\sqrt[]{(c-u)/(c+u)} \[/equation]

Чисто математически здесь возможны разные толкования, как следствие некоторой искуственности теормеха. Но приведенное несколько менее чудесно и похоже на реальность.

Ну, а если стержень идеально упругий, то он от этой дллинны распрямится со скоростью света до первоначальной нулевой длинны. Как и было выше сказано.

Вот теперь пожалуй похоже совсем. :D
Изменено: эдя псковский - 04.04.2010 21:04:33
Сама идея проста как яйцо. Как только конец стержня тормозится, так стержень разбивается на две области. Область где точки остановлены и эта область распространяется со скоростью света и область где они еще движутся. Минимальную длинну стержень имеет когда движущийся конец смыкается с фронтом  распространения неподвижных точек. Возможны разные толкования математики теормеха , но самое физичное это толкование стержня как связанной цепи мат точек. Ибо масса покоя стержня при этом сохраняется. А вот сумма длин покоя движущейся и неподвижной части стержня в процессе торможения по любому не равна длинне покоя стержня.

Похоже аксиома связей носит более фундаментальный характер. Т.е. тело нельзя представлять в виде суммы бесконечно малой области пространства с бесконечно малой массой. Только мат.точки и невесомые связи между ними.
Изменено: эдя псковский - 04.04.2010 20:12:54
http://www.proza.ru/2010/04/04/1093

Я рисуночек только сюда воткнул.
Изменено: эдя псковский - 04.04.2010 20:43:51
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Простейший случай аксиомы связи в СТО или линейка для Кота.