Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 442 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Хотелось бы, чтобы на форуме было больше обсуждений действительно интересных вопросов по физике.
Почему? Потому что ВЫ физик или по каким-то другим причинам?
Я что-то перестал понимать что стало тут происходить. Возникает кастовость что ли? Или НиЖ имеет прямое отношение к физике?
Цитата
Афет Сариев пишет:
Почему? Потому что ВЫ физик или по каким-то другим причинам?
Вы просто не туда акцент в поставили при чтении моего предложения. Акцент на словах "действительно" и "интересных", а не на слове "физика". Посещаемость раздела "естественные науки" по статистике итак самая большая на форуме, и подавляющее большинство тем лежит именно в плоскости физики. Однако, хотелось бы, чтобы тем было больше в Дискуссии, а меньше в Куче, но не наоборот. Или хотя бы не в нынешней пропорции.
Цитата
N T пишет:
Кандидаты на перенесение из "Научно-популярная дискуссия" до "Куча идей":
1. Критерии гравитационной теории
2. На орбите началось тестирование ЧЕГО?
Пока я не написал правила к каждому из разделов (они по понятной причине будут отличаться друг от друга), напишу некоторые дополнительные пояснения в отношении разделов. Как я уже говорил, разделение сделано для того, чтобы улучшить качество контента, который форум создает в интернете, как за счет деления на "качественный" и "не очень" материал, так и за счет запрета поисковым роботам индексировать "плохой" контент. Если Вы не заметили, то раздел Куча не виден также и пользователям без ауторизации. По предназначению в него будет попадать весь тот контент, который смешно даже как-то комментировать. Например, если появится тема, где человек будет утверждать, что Земля является чашей, стоящей на трех китах - она сразу пойдет в Кучу. Комментировать и обсуждать эту тему в Куче можно (смеха ради), но изначально попадание туда будет означать, что "это такая глупость, которую даже обсуждать глупо".

В этом отношении "На орбите началось..." (в моем понимании) не кандидат для Кучи. Вопрос нормальный (что же это началось там?), а ответы и их уровень представляют ценность для поисковиков. Поэтому тема там, где она находится. Тема же про "критерии" висит в качестве FAQ. Чтобы желающие начать обсуждение на эту тему для начала прочли хотя бы раздел википедии о тестировании теорий гравитации. Так что в разделе дискуссий вполне могут быть заданы ЛЮБЫЕ вопросы по физике. Основное отличие состоит в том, что атмосфера раздела Дискуссий является "рабочей обстановкой", когда "мало флуда, много общения по делу", в то время как в посиделках картина противоположна. Кстати, именно по этой причине тема Пивоварова сейчас в Посиделках, а не в Дискуссиях - обилие его личного флуда уничтожает всю целесообразность и полезность обсуждения. Я бы, честно говоря, без разговоров скинул бы ее в кучу из-за этого.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вы просто не туда акцент в поставили при чтении моего предложения. Акцент на словах "действительно" и "интересных", а не на слове "физика".
Цитата
Homo Sapiens пишет:
Ага. Безграмотных вшей выгоняют. Это можно считать рождением кастовости, если хотите.
Тогда еще вопрос: могу я на "полигон" выставить, скажем, биологическую проблемную тему, рассчитывая на строгую научную критику?
Если здесь есть профессиональные биологи (или иные специалисты, в зависимости от нюансов контекста), то, конечно же, можете.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
Афет Сариев пишет:
Тогда еще вопрос: могу я на "полигон" выставить, скажем, биологическую проблемную тему, рассчитывая на строгую научную критику?
Подтверждаю слова Homo Sapiens - можете.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
... Ибо с чего началась эпоха "важняков"? Никто, наверное, сейчас из присутствующих и не вспомнит этого. Например я, помню только, что это вроде бы все началось с какого-то непонятной шумихи-скандала вокруг одиозного профессора-радиотехника Менде
да нет....
эпоха "важняков" началась не с этого - это просто совпало и послужило поводом.
а началось все с того, что кому то в академии наук - вышестоящим над "ниж" органом не понравилось, что здесь обсуждают все темы, в том числе и им неугодные.
после этого на форуме активизировался давно спавший homo sapiens - сотрудник то ли мгу, то ли фиан то ли мфти (ну, в общем, тоже подвластных рану).
после этого на форуме появились ветер ||перемен и castro - тоже оттуда же.
далее постепенно началась пропаганда так называемого "здорового образа жизни", следствием которой и явилась эпоха "важняков" чтобы вытеснить из топ-листа наиболее обсуждаемые темы.

все просто...:):)
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Так что в разделе дискуссий вполне могут быть заданы ЛЮБЫЕ вопросы по физике. Основное отличие состоит в том, что атмосфера раздела Дискуссий является "рабочей обстановкой", когда "мало флуда, много общения по делу", в то время как в посиделках картина противоположна.
Ok  :D
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата
Э-Р-Г пишет:
вышестоящим над "ниж" органом не понравилось, что...
после этого на форуме активизировался давно спавший...
после этого на форуме появились...
Напоминает детскую страшилку: "В черном-черном городе есть черная-черная улица, на которой стоит черный-черный дом с черной-черной комнатой"... ЭРГ, Вам самому не смешно писать такие глупости то? :) Прямо заговоры одни сплошные, куда ни посмотришь.

Цитата
N T пишет:
Ok
Да, и я хочу подчеркнуть, что приветствуются любые, даже казалось бы и глупые или неправильно сформулированные вопросы. На самом деле, глупый на первый взгляд вопрос может оказаться чрезвычайно непростым и глубоким.
Цитата

Валерий Пивоваров 09.02.2010 в 17:03:59 (форум «Куча идей», тема «Гравитация»)
Теперь настало время выяснить, откуда родом параметры, характеризующие гравитационное поле.
Нам известно, что в уравнениях, определяющих вращение планет вокруг Солнца, имеется некая постоянная (1,3272*10^20 м^3/c^2), равная произведению гравитационной постоянной, G = 6,6726*10^-11 м^3/(кг*с^2), на массу Солнца, M = 1,989*10^30 кг.
Если эту постоянную поделить на (2*Пи)^2, то получим постоянную Кеплера:
К = 3,3618*10^18 м^3/c^2
Следует учесть, что постоянная Кеплера вытекает из его третьего Закона, основанного на экспериментах Тихо Браге, результаты которых с особой тщательностью были сведены в таблицы четыреста лет назад.
И действительно, радиус орбиты (R – большая полуось эллипса) и период обращения (Т) мы в состоянии измерить с довольно большой точностью.
Поэтому, третий Закон Кеплера R^3/T^2 = K и будет для нас первоисточником.
Итак, значение 3,3618*10^18*(2*Пи)^2 = 1,3272*10^20 м^3/c^2 мы будем называть современной постоянной Кеплера:
К = 1,3272*10^20 м^3/c^2
Эта постоянная, как уже известно, равна:
К = G*M = v^2*R = c^2*r(g),
где: v – орбитальная скорость;
R – радиус орбиты;
с – скорость света;
r(g) – гравитационный радиус.

МОДЕРАТОР: Тема закрыта в связи с нарушением правил форума. Напоминаем, что данный форум не является площадкой для РЕКЛАМЫ и ПРОПАГАНДЫ ненаучных представлений.
Уважаемая Татьяна!

Можно ли узнать, почему третий Закон Кеплера является «ненаучным представлением»?

Заранее благодарен за пояснение.
Изменено: Валерий Пивоваров - 24.03.2010 14:10:58
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 442 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее