Овощная кожа

Цвет кожи зависит от еды

Исследователи из Университета Картина пишут в Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism, что цвет кожи у человека зависит от того, сколько овощей и фруктов он ест. Правда, стоит сразу оговориться, что речь идет о молодых мужчинах от 18 до 30, принадлежащих европеоидной расы – у тех из них, кто ест много овощей и фруктов, кожа приобретает больше золотистых и желтоватых оттенков. Это можно объяснить тем, что в овощах и фруктах содержится много желтых пигментов каротиноидов. Лучше всего изменения в цвете заметны на лбу, бицепсах, ладонях и ступнях. Правда, стоит отметить, что цвет кожи у разных людей авторы работы оценивали с помощью специальной техники, и не ясно, видны ли «овощные» оттенки на глаз. Однако, по словам исследователей, таким способом можно точно определить, сколько человек ест растительной пищи, и подобрать для него какую-нибудь более подходящую диету.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее